06/02/2021 Финансовые новости: сучжоу начинает новый раунд цифрового тестирования юаня

Himalaya Moscow Katyusha (RU) Медведь

Источник изображения: https://www.piyao.org.cn/2020-09/02/c_1210782572.html

1.Скоро Наступит Пик Погашения Долгов предприятий недвижимости

5 февраля, согласно статистическому анализу CRIC(Китайская информационная группа по недвижимости), общий объем обслуживания долга предприятий недвижимости в 2021 году составляет примерно 1 639,32 млрд юаней, а пик погашения долга придется на март-апрель 2021 года. В связи с этим участники рынка полагают, что риэлторские компании могут усилить рекламные усилия по выводу средств. В январе многие малые и средние компании, занимающиеся недвижимостью, выпускали облигации, фактически “заимствуя новые для погашения старых”, чтобы сделать свои собственные средства более обильными. На самом деле недавняя риэлторская компания “China Fortune Land Development”(Китайское Богатство и Землеустройство)(9,450, 0,00, 0,00%) объявила, что у нее есть просроченная задолженность (сумма основного долга и процентов составила 5,255 млрд юаней), что точно отражает большое финансовое давление некоторых риэлторских компаний.

https://finance.sina.com.cn/chanjing/cyxw/2021-02-05/doc-ikftpnny5323988.shtml

2.Сучжоу Запускает Новый Раунд Цифрового Тестирования Юаней И Распределяет 30 Миллионов Юаней В Новогодних Красных Конвертах

После выпуска 20 миллионов цифровых юаней потребления красных конвертов в декабре прошлого года, Сучжоу, Цзянсу выпустила 30 миллионов цифровых юаней Нового года красных конвертов 5 февраля, каждый со стоимостью 200 юаней, на общую сумму 150 000. В настоящее время цифровой ЮАНЬ проходит внутренние закрытые пилотные испытания в Шэньчжэне, Сучжоу, Новом районе Сюнань, Чэнду и будущих сценариях зимних Олимпийских игр. Что касается пилотной ситуации, то закрытый тестовый контент четырех пилотных городов в основном ориентирован на небольшие объемы, розничную торговлю и высокочастотные бизнес-сценарии. Что касается способов оплаты потребителями, то скан, сенсорный и лицевой платеж были полностью применены в цифровых валютах.

https://www.sohu.com/a/448982038_260616

3.Иностранные Банки в Коммунистическом Китае Вынуждены Сокращать Валютный Кредитный Бизнес Из-За Новых Правил

В декабре прошлого года Центральный банк Китая и SAFE(Государственное Валютное Управление) снизили параметр макропруденциальной корректировки для трансграничного финансирования финансовых институтов с 1,25 до 1. Новые правила и положения включают валютные депозиты, размещенные иностранными юридическими лицами в финансовых учреждениях, иностранные межбанковские валютные депозиты, валютное кредитование и валютные операции между банками и аффилированными лицами при расчете баланса трансграничного финансирования, взвешенного по риску. Эта мера непосредственно снизит верхнюю границу взвешенного по риску баланса трансграничного финансирования финансовых институтов, что призвано снизить давление на приток капитала и облегчить рост юаня.

https://cn.reuters.com/article/chinaNews/idCNKBS2A515P?irpc=932

4.Огромная Потеря Более 6 Миллиардов Юаней, Всего Один Год От Пика До Дна

По словам ряда сотрудников, опубликованных в социальных сетях, BAIC BJEV не только осуществляет первое полное сокращение заработной платы с момента своего создания 12 лет назад, но и запустила план увольнений в конце Китайского года и четко опубликовала список увольнений с коэффициентом 20%. Даже некоторые руководители, ответственные за исследования и разработки, находятся в списке.

https://new.qq.com/rain/a/20210206A01B6V00

5.Alibaba Выпустит Облигации На Сумму 5 Миллиардов Долларов Сша

Alibaba Group(Алибаба Группа) запускает выпуск долларовых облигаций с масштабом финансирования до 5 миллиардов долларов США, что станет крупнейшим выпуском долларовых облигаций в Азии за последние восемь месяцев. Alibaba планирует выпустить 10-летние, 20-летние, 30-летние и 40-летние облигации. Предварительные ценовые ориентиры установлены примерно на 130 базисных пунктов, 140 базисных пунктов, 150 базисных пунктов и 160 базисных пунктов выше, чем у казначейских облигаций США. Ранее в прошлом месяце агентство Bloomberg сообщило, что первоначальная цель Alibaba состояла в том, чтобы привлечь не менее 5 миллиардов долларов США путем выпуска облигаций, и масштаб может увеличиться до 8 миллиардов долларов США в зависимости от спроса.

https://www.zaobao.com.sg/finance/china/story20210205-1121929

6.Luckin Coffee Files Банкротство в США, Будет Держать магазины открытыми

Боевая Китайская кофейная сеть Luckin Coffee Inc. подала заявление о банкротстве по главе 15 в Нью-Йорке менее чем через год после того, как компания заявила, что более четверти бизнеса, возможно, были подделаны. Этот шаг призван защитить компанию от судебных исков американских кредиторов, включая держателей облигаций, задолжавших 460 миллионов долларов, и акционеров. Согласно заявлению, опубликованному в пятницу, кофейни Luckin’s в Китае останутся открытыми, и на их деятельность это не повлияет.

https://finance.yahoo.com/news/luckin-coffee-files-chapter-15-091150472.html?

7.SMIC Говорит, Что Не Может идти в ногу с Потребительским Спросом В Условиях Дефицита Чиповой Промышленности И Санкций.

SMIC(Крупнейший и наиболее технологически продвинутый производитель интегральных микросхем в материковом Китае) является ключевым игроком в усилиях Коммунистического Китая по наращиванию своего внутреннего производства полупроводников, но санкции бывшей администрации Трампа ограничили американские компании от его поставок. SMIC также является важным игроком в глобальной цепочке поставок полупроводников, которая находится под сильным давлением, поскольку пандемические блокировки повышают спрос на электронику, такую как ноутбуки и телефоны.

https://finance.yahoo.com/news/smic-says-unable-keep-customer-021731618.html?guccounter=1

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments