07/02/2021 Финансовые новости: бизнес по тестированию нуклеиновых кислот в Коммунистическом Китае; грядет эпоха большой инфляции?

Himalaya Moscow Katyusha(RU)медведь

Источник изображения: http://stdaily.com/

1.Тестирование нуклеиновых кислот может стать самым прибыльным бизнесом в Коммунистическом Китае во время Китайского Нового года

Министерство транспорта Коммунистического Китая прогнозирует, что “около 1,7 миллиарда человек будут путешествовать” во время Весеннего фестиваля 2021 года, тестирование нуклеиновых кислот станет необходимым пропуском. При огромном спросе, далеко выходящем за рамки возможностей обслуживания, которые могут нести государственные больницы, сторонняя/независимая медицинская лаборатория (ICL) станет важной дополнительной ролью. 20 января Национальная комиссия здравоохранения четко заявила, что те, кто возвращается домой во время весеннего фестиваля, должны вернуться домой с действительным отрицательным результатом нового теста на нуклеиновую кислоту коронавируса в течение 7 дней. После возвращения домой в течение 14 дней будет проводиться домашний медицинский тест, в течение которого каждые 7 дней будет проводиться тест на нуклеиновую кислоту. Другими словами, каждый человек должен выполнить не менее 3 тестов на нуклеиновые кислоты за свой счет во время возвращения домой.

https://ishare.ifeng.com/c/s/v004WiUmEom9ffMNa835Taxm-ic9bdI12XdZvTnBtmjCE-BnxQ3VOUzlwyqhNz1KglSArcCh38O-zonRgIli0QAo5Q___?spss=np&aman=1cw40fDc672ef8q49b94b6Ad74Nc6fj418je01H305

2.Биткойн снова подскочил выше $40 тыс.

В субботу биткойн снова поднялся выше 40 000 долларов за монету, впервые с 14 января. По состоянию на время печати Биткойн сообщил о $ 40242,7, увеличившись более чем на 5%. Однако с дальнейшим расширением роста ликвидировалось все больше коротких позиций. По данным сайта мониторинга биткойнов, были взломаны счета около 89 000 человек.

https://www.163.com/dy/article/G265TBOI0512B07B.html

3.SWIFT создает совместное предприятие с центральным банком КПК

SWIFT, глобальная система финансовых сообщений и трансграничных платежей, создала совместное предприятие с научно-исследовательским институтом цифровой валюты Центрального Банка КПК и клиринговым центром. SWIFT имеет 55% акций и является крупнейшим акционером. Клиринговый Центр Центрального Банка КПК является вторым по величине акционером, на долю которого приходится 34%; на долю Института Цифровых Исследований Центрального Банка приходится 3%.

Похоже, что SWIFT является крупным акционером, но реальное право говорить находится в руках Центрального Банка Коммунистической партии Китая. Эта структура является результатом смешения интересов Коммунистической партии Китая в целях содействия интернационализации цифрового юаня.

4.Пекин выпустит 10 миллионов цифровых юаней в красном конверте

Вслед за Шэньчжэнем и Сучжоу потребители в Пекине, как ожидается, наконец-то получат цифровые красные конверты в юанях. 6 февраля, по данным Пекинского муниципального бюро финансового надзора и администрирования, пилотная программа цифрового юаня официально начнется ранним утром 7 февраля. Это мероприятие было организовано Народным правительством района Дунчэн в Пекине и распространило 50 000 цифровых красных пакетов в юанях среди отдельных потребителей в Пекине. Красные конверты выпускаются в форме лотереи, и сумма каждого цифрового красного конверта в юанях составляет 200 юаней, а выигрышный красный конверт может быть использован онлайн и оффлайн без различия назначенными торговцами.

https://finance.sina.com.cn/stock/zqgd/2021-02-07/doc-ikftssap4513493.shtml

5.Стоимость доставки взлетела в 6 раз

Согласно отчету “Файнэншл Таймс”, стоимость доставки товаров из Коммунистического Китая в Европу за последнее время выросла более чем втрое, достигнув рекордного уровня, поскольку нехватка пустых контейнеров, вызванная пандемией, нарушила глобальную торговлю. Грузоотправители и импортеры говорят, что стоимость доставки контейнера из Азии в Северную Европу выросла примерно с 2000 долларов США в ноябре прошлого года до более чем 9000 долларов США.

https://ishare.ifeng.com/c/s/v004chh3ZqzSGqzch-PgyMOM30vcXgQbqVt4p8k1NB2rn6LhYUqPUcu007swbiufDAbqbKltjGbfW4VdjI6smI51Gw____?spss=np&aman=1cE40fZc67Def8E49bd4b61d74Vc6fl418te01p305

6.Заболоченные лоббистской компании Amazon за $15 МРОТ к краху местной бизнес

Топ-менеджер Amazon Джей Карни недавно написал письмо, в котором поддержал демократический толчок к более чем двукратному увеличению минимальной заработной платы по всей стране. Очевидно, что проведение этой лоббистской кампании было бы не в интересах Amazon. На самом деле крупные корпорации часто могут переложить всю стоимость повышения минимальной заработной платы на потребителей. Поскольку люди с низкими доходами являются непропорционально большими потребителями фастфуда, это может означать, что их истинная заработная плата, заработная плата относительно покупательной способности, не улучшается в результате повышения минимальной заработной платы так сильно, как вы ожидаете.

https://www.washingtonexaminer.com/opinion/amazons-swampy-lobbying-for-15-minimum-wage-proves-the-little-guy-really-loses

7.Сырьевые товары стремительно растут 25%

ZeroHedge опубликовал статью 6 февраля, указав на нечто замечательное, что многие, возможно, пропустили на фоне короткого сжатия и “роста” фондового безумия: нефть, этот реликт эпохи “ценности”, показала свои лучшие показатели с начала года за последние 30 лет. Поскольку каждая крупная развитая экономика все еще печатает заголовки и базовая инфляция ниже 2%, это не сегодняшняя проблема, но для этого есть причина: такие показатели, как ИПЦ и PCE, являются политически удобными мерами, которые отбрасывают практически все компоненты корзины, цены на которые растут, чтобы дать Центральным Банкам свободу действий для проведения политически приемлемой политики рефляции всех активов.

https://www.zerohedge.com/markets/commodities-are-soaring-25-thats-consistent-headline-inflation-almost-4

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments