Тайвань наказывает Deutsche Bank и другие в случае валютных спекуляций

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

businessinsider.in

Центральный банк Тайваня заявил в воскресенье, что запретил Deutsche Bank торговать поставляемыми и непоставляемыми форвардами Тайваньского доллара и приостановил на два года торговлю деривативами на рынке Форекс в рамках борьбы со спекуляциями. Тайваньский доллар находится на самом высоком уровне более чем за 23 года по отношению к доллару США, поскольку экономика острова, зависящая от торговли, процветает благодаря глобальному спросу на свои технологические продукты, который поддерживается людьми, работающими из дома.

Центральный банк был особенно обеспокоен случаем, когда он заявил, что иностранные банки помогали зерновым компаниям участвовать в валютных спекуляциях с помощью поставляемых форвардов, что влияло на стабильность валютного рынка Тайваня. Источники сообщили агентству Рейтер в пятницу, что центральный банк направил письма с изложением наказаний Deutsche Bank, Citigroup Inc, ING и Australia and New Zealand Banking Group Ltd (ANZ) за их участие.

Помимо наказания для тайбэйского филиала Deutsche Bank, центральный банк заявил в заявлении, что тайбэйским офисам ING и ANZ не будет разрешено торговать поставляемыми и непоставляемыми форвардами тайваньского доллара в течение девяти месяцев. Тайбэйский офис Citi будет отстранен от торговли поставляемыми форвардами в тайваньском долларе на два месяца, добавил он.

Представитель Deutsche Bank сказал: “Мы тесно сотрудничаем с CBC и нашими клиентами, чтобы гарантировать, что валютные операции с участием Тайваньского доллара имеют подлинную базовую потребность, и по-прежнему привержены тому, чтобы играть конструктивную роль в продолжающемся развитии тайваньских рынков капитала. “Citi и ANZ отказались от комментариев. Представители ING не ответили на запрос о комментариях.

Санкции вступят в силу в понедельник, сообщили в центральном банке. Глава валютного департамента ЦБ сообщил агентству Рейтер, что операции, совершенные банками в соответствии с правилами до пятницы, были завершены по графику. Он добавил, что наказание в отношении Deutsche означает, что он не сможет торговать опционами на форекс или свопами.

Центральный банк объявил о своем расследовании этого дела в прошлом месяце, в котором, по его словам, участвовали восемь компаний, торгующих зерном.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments