Законопроект США связывает финансирование ВОЗ с позицией Тайваня

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

nazret.com

Два американских сенатора во вторник внесли законопроект об ответственности всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), стремясь удержать финансирование США до тех пор, пока организация не реформирует свое руководство и не примет Тайвань в качестве государства-члена.

Президент США Джо Байден с момента своей инаугурации 20 января подписал целый шквал указов, в том числе о прекращении выхода США из ВОЗ, отменив прошлогоднее решение бывшего президента США Дональда Трампа.

Целевая группа ВОЗ, исследующая происхождение COVID-19 в коммунистическом Китае, во вторник завершила свое расследование без каких-либо прорывов, хотя и исключила теорию о том, что новый коронавирус сбежал из китайской лаборатории.

“Миссия ВОЗ состоит в том, чтобы донести информацию об общественном здравоохранении до всего мира, чтобы каждая страна могла принимать наилучшие решения для обеспечения безопасности своих граждан. ВОЗ не только провалила свою миссию, но и подвела весь мир, когда речь зашла о коронавирусе. Они служили марионеткой для Коммунистической партии Китая (КПК) — распространяли дезинформацию и помогали коммунистическому Китаю скрывать глобальную пандемию”, – заявил сенатор США Рик Скотт, республиканец, в пресс-релизе во вторник.

“В феврале прошлого года я призвал ВОЗ провести свой собственный углубленный анализ масштабов и происхождения коронавируса. Им потребовался почти год, чтобы принять меры, и у нас до сих пор нет ответа”, – сказал он.

Они замешаны в попытках коммунистического Китая изолировать Тайвань. Нет никаких причин, по которым американские налогоплательщики должны тратить сотни миллионов долларов в год, больше, чем любая другая страна, на финансирование ВОЗ без существенных реформ”, – добавил он.

Тайвань присутствовал на Всемирной Ассамблее здравоохранения, директивном органе ВОЗ, в качестве наблюдателя с 2009 по 2016 год, но с тех пор ему было отказано в доступе.

Скотт сказал, что он с гордостью представляет законопроект о том, чтобы удерживать доллары американских налогоплательщиков от ВОЗ “до тех пор, пока они не начнут действительно заботиться о здоровье населения, перестанут действовать как марионетка для коммунистического Китая и позволят Тайваню стать его членом.”

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус и другие руководители ВОЗ должны быть привлечены к ответственности за невыполнение своих обязанностей, и ВОЗ не должна снова получать выгоду от американских налоговых долларов до того, как она проведет всеобъемлющие реформы, заявил в том же пресс-релизе сенатор США Джош Хоули, также являющийся республиканцем.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments