10/02/2021 Финансовые новости: дефицит фуражного зерна; приостановка ежемесячных процентных депозитных продуктов

Himalaya Moscow Katyusha(RU)медведь

1.Дефицит фуражного зерна в Коммунистическом Китае

Из-за изменений в рационе питания за последние несколько десятилетий ежегодное потребление мяса на душу населения в Китае увеличилось с 10 кг в 1980 году до почти 70 кг в настоящее время. Однако внутреннее производство свинины не может идти в ногу со спросом, что приводит к ежегодному увеличению импорта. С 2020 года рост цен на основные корма, особенно кукурузу и сою, привел к росту цен на мясо. Кроме того, Коммунистический Китай сильно зависит от импорта сои; импорт кукурузы в 2020 году также достиг рекордного уровня. Хуан Цзикунь, директор Китайского Центра Сельскохозяйственной Политики Пекинского Университета, отметил, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе фундаментальной проблемой продовольственной безопасности Коммунистического Китая является нехватка фуражного зерна.

https://finance.sina.com.cn/money/future/roll/2021-02-09/doc-ikftpnny5931771.shtml

2.Некоторые Крупные Банки Приостановили Ежемесячные Процентные Депозитные Продукты

По данным “National Business Daily”(Национальная Деловая Газета), Банк Коммуникаций недавно приостановил все ежемесячные процентные депозитные продукты, включая крупные депозитные сертификаты (ежемесячные процентные сертификаты) и льготные депозитные продукты. Кроме того, всем филиалам было предложено прекратить сбыт такой продукции. Подразделению МЦПС в Шанхае было предложено подготовиться к приостановке крупных ежемесячных процентных депозитных сертификатов. Однако сообщалось, что другие банки все еще предлагают эти продукты.

https://ishare.ifeng.com/c/s/v004WQZA6dhLOa0IT-L-_jDTPbrtUnOcfxCEDyv6TGr-_7NqQQ6gYF9JhbN8mvy9BsZ5jXmEdsFTSFT-_I2Qu13hWtGSA___

3.Морган Банкир Николас Aguzin назначен генеральным директором Гонконгской фондовой биржи

Hong Kong Exchange and Clearing Limited(Гонконгская Биржа и Клиринг Лимитед) объявила 9 февраля о назначении Алехандро Николаса Агузина Главным Исполнительным Директором HKEX, вступившим в силу 24 мая сроком на три года до 23 мая 2024 года, при условии одобрения Комиссией по ценным бумагам и фьючерсам. Агузин, при условии такого одобрения, также станет ex-officio(из офиса компании) членом Совета Директоров HKEX. В настоящее время Агузин является Генеральным Директором Международного Частного Банка J. P. Morgan(Дж. П. Морган) и членом Операционного Комитета по управлению активами и активами фирмы. Он занимал пост председателя и генерального директора Азиатско-Тихоокеанского региона с 2012 по 2020 год и отвечал за руководство бизнесом банка в Коммунистическом Китае и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

https://finance.sina.com.cn/stock/hkstock/ggscyd/2021-02-09/doc-ikftssap5024971.shtml?cref=cj

4.Повышение цен на Рапсовое масло

Средняя цена на рапсовое масло в 2020 году составила 10 626,36 юаня за тонну, что на 2517,59 юаня за тонну выше средней цены в 2019 году. До сих пор средняя национальная цена рапсового масла составляет 10 625 юаней/тонна, что на 2 505 юаней выше средней цены в 8120 юаней/тонна за аналогичный период прошлого года. В годовом исчислении рост составил 30,85%.

По данным Главного таможенного управления, импорт растительного масла в декабре 2020 года составил 154 700 тонн, увеличившись на 7 700 тонн с 147 000 тонн в декабре 2019 года и увеличившись на 5,24% в годовом исчислении. В 2020 году импорт рапсового масла составил 1,8561 млн тонн, увеличившись на 14,93% в годовом исчислении.

https://www.oilcn.com/article/2021/02/02_76371.html

5.Производители Полупроводников Повышают Цены На Свою Продукцию

Производитель полупроводниковых приборов Unisoc недавно объявил, что из-за роста цен на сырье и его ограниченных производственных мощностей цены на потребительскую электронику будут увеличены на 10%-20%. Эта волна роста цен для производителей чипов началась в конце прошлого года. С начала этого года производитель микроконтроллеров Holtek Semiconductor(Холтек Полупроводник) также объявил, что с 1 апреля цены на все чиповые продукты вырастут на 15%. Кроме того, Шанхай Гоосин недавно принял решение повысить цены на продукцию на 10% -20% начиная с 5 января 2021 года в связи с увеличением производственных и закупочных расходов.

http://finance.sina.com.cn/wm/2021-02-09/doc-ikftpnny5961706.shtml

6.Глобальный дефицит Чипов Вынудил GM Продлить Сокращение Производства

Детройт (Reuters Рейтер) – Во вторник GM объявила о продлении сокращения производства на трех североамериканских заводах, расположенных в Канзасе, Онтарио и Сан-Луис-Потоси соответственно, по крайней мере до середины марта. Кроме того, автомобили на двух других заводах будут построены лишь частично. Компания сосредоточится на производстве наиболее прибыльных автомобилей, включая полноразмерные пикапы и внедорожники. Глобальный дефицит чипов затронул многих автопроизводителей, таких как Toyota, Volkswagen и Stalantis(Тойота, Фольксваген и Сталантис). AutoForecast Solutions(Решения АвтоПрогноза) во вторник подсчитала, что мировая автомобильная промышленность может потерять почти 1,3 миллиона автомобилей, а GM может потерять 111 450 автомобилей.

https://www.reuters.com/article/us-gm-semiconductors-exclusive/gm-extends-vehicle-production-cuts-due-to-global-chip-shortage-idUSKBN2A91VY

7.EU Намерен заставить Большие технологии платить за новости

По данным Financial Times(финансовая Газета) во вторник, после аналогичного шага Австралии законодатели ЕС, контролирующие новые цифровые правила Европы, хотят заставить крупные технологические фирмы платить за новости. Члены Европейского парламента, разрабатывающие Европейский закон о цифровых услугах (DSA) и Закон о цифровом рынке (DMA), сообщили Financial Times, что законы могут включать обязательный арбитраж для лицензионных соглашений и требовать от технологических компаний уведомлять издателей об изменениях в ранжировании новостей на их сайтах. Однако члены Европейского парламента так и не пришли к единому мнению о том, как лучше всего проводить такие реформы и следует ли им ждать, пока станет ясным влияние реформы авторского права ЕС.

https://www.business-standard.com/article/international/eu-ready-to-follow-australia-s-lead-on-making-big-tech-pay-for-news-121021000061_1.html

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments