Конфликт интересов: следователь ВОЗ по COVID является получателем коммунистических китайских денег, работал с Уханьской лабораторией В течение 18 Лет

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

news.obozrevatel.com

Связи Питера Дасзака с Коммунистической партией Китая (КПК) ставят под сомнение обоснованность его и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) следственной группы, которая пришла к выводу, что “крайне маловероятно”, что COVID-19 был получен из лаборатории КПК. Их заявления перекликаются с рассказами КПК, а сам Дасак умолял мир не “полагаться” на американскую разведку, поскольку она “ошибочна во многих аспектах” и “политически заряжена”.”

В апреле 2020 года Дасзак заявил газете Washington Post, что у него “нет конфликта интересов”, несмотря на то, что он работал с уханьской лабораторией почти 20 лет. Дасзак был руководителем проекта по гранту в размере 3,7 миллиона долларов, поддерживающему эпиднадзор за коронавирусом летучих мышей в Уханьском Институте вирусологии и… исследование усиления функции коронавируса летучих мышей в Уханьском Институте вирусологии.

Питер Дасзак, который 13 раз жертвовал Хиллари Клинтон в 2016 году, является президентом EcoHealth Alliance исследовательской организации, которая сотрудничает с Уханьским институтом вирусологии – той самой лабораторией, которую многие считают источником COVID – 19.

Тип исследований, проведенных группой в тандеме с Уханьским институтом вирусологии, вызвал озабоченность у чиновников Национальных институтов здравоохранения по поводу ее роли в исследованиях, связанных с COVID, как указано в письме заместителя директора Национальных институтов здравоохранения США (NIH) по заочным исследованиям доктора Майкла Лауэра.

Доктор Лауэр объявил о приостановке грантов NIH группе, которая рассматривала свои исследования как “очень специфический дверной проем в человеческое тело” как COVID-19, в качестве ответа:

Насколько мы понимаем, одним из субполучателей грантовых средств является уханьский институт вирусологии. Насколько мы понимаем, Уханьский институт вирусологии изучает взаимодействие между коронавирусами и летучими мышами. Научное сообщество считает, что коронавирус, вызывающий COVID-19, перескочил от летучих мышей к людям, вероятно, в Ухане, где началась пандемия COVID-19. Сейчас есть утверждения, что нынешний кризис был спровоцирован высвобождением из Уханьского института вирусологии , ответственного за COVID-19. Учитывая эти опасения, мы добиваемся отстранения уханьского института вирусологии от участия в федеральных программах.

Выступая на конференции, спонсируемой государственным информационным агентством China Global Television Network (CGTN), Дасзак также рассказал, что он был получателем денежных средств КПК.

Он рассказал, что “работает в Китае в сотрудничестве с китайскими учеными и правительством Китая уже более 15 лет при поддержке федерального финансирования из США и федерального финансирования из Китая.”

Дасзак высоко оценил и принял участие в Пекинской Всемирной конференции по научной грамотности, которая спонсируется научной группой China Association for Science and Technology (CAST), которая “служит мостом, связывающим КПК и китайское правительство с научно-техническим сообществом страны.”

Он также выступал на панелях на спонсируемой CGTN конференции в сотрудничестве с Китайским обществом научно-технической журналистики, дочерним предприятием CAST.

Зоолог получил докторскую степень по паразитарным инфекционным заболеваниям в Университете Восточного Лондона – колледже, занимающем 116-е место из 130 в стране.

Он неоднократно появлялся на CGTN, в том числе восхваляя сеть как “фантастическую” и “великую” и защищая научное сотрудничество с КПК как “важное”:

Эта новость вызовет беспокойство по поводу того, что Дасзак далеко не является “независимым” арбитром, необходимым для выяснения причин происхождения COVID в Ухане.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments