Адмирал:коммунистичкский Китай стремительно наращивает военные активы в Южно-Китайском море

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

yandex

Коммунистические Китайские военные увеличили количество боевых кораблей и самолетов в Южном Китае, где два американских авианосца недавно провели операции по укреплению международных прав на море, заявил командующий авианосной ударной группой в этом регионе.

“Гораздо больше цифр,” сказал контр-адмирал. Дуг Вериссимо, командир ударной группы во главе с авианосцем США “Теодор Рузвельт”, на брифинге для журналистов. “Мы видим большее количество самолетов, большее количество кораблей, доступных китайским военным и используемых на ежедневной основе.”

Адмирал Вериссимо сказал, что операции с двумя авианосцами знаменуют собой третий раз, когда он развертывается в море с 2017 года, “и количество сил, которые мы видим во всех областях, значительно возросло.”

Два авианосца вместе с сопровождающими их военными кораблями включают в себя 10 000 моряков и морских пехотинцев, участвующих в крупной демонстрации силы в регионе, но адмирал сказал, что проход прошел без происшествий.

Военно — морские силы коммунистической партии Китая (КПК) часто сталкиваются с американскими военными кораблями в Южно-Китайском море и приказывают им покинуть этот район-приказы, которые игнорируются военно-морским флотом при объявлении моря международными водами.

КПК претендует на 90% Южно-Китайского моря в качестве своей морской территории, и этот иск был отклонен международным трибуналом несколько лет назад.

На этой неделе к “Рузвельту” присоединилась авианосная группа во главе с американским эсминцем “Нимиц” для учений, направленных на укрепление региональных союзников и обеспечение того, чтобы стратегический водный путь оставался “свободным и открытым для всех”. Об этом Вериссимо заявил журналистам, добавив, что военно-морские и военно-воздушные силы КПК резко возросли в последние годы.

+1
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments