Ссылаясь на коммунистическую китайскую угрозу, бизнес-группы, эксперты подталкивают администрацию Байдена к цифровой политике

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

скб-тс.рф

Администрация Байдена должна разработать агрессивную, последовательную цифровую политику, чтобы противостоять растущей технологической мощи коммунистического Китая, говорят отраслевые группы и бывшие американские чиновники.

Белый дом должен увеличить широкополосный доступ в Соединенных Штатах, помочь американским компаниям продавать товары за рубежом и взять на себя ведущую роль в глобальной политике в области данных и технологий во всем мире – или рисковать тем, что американские технологические компании будут перегнаны Пекином, говорят они.

“Администрация Байдена должна воспользоваться этим моментом, чтобы запустить всеобъемлющую, общегосударственную цифровую стратегию, обеспечивающую хорошие рабочие места для работников, отстраненных от автоматизации и повышения конкурентоспособности США”,-говорится в докладе Американской инициативы лидерства (ALI), аналитического центра во главе с бывшим американским торговым переговорщиком Оритом Френкелем, который будет опубликован в четверг.

Доклад следует рекомендации Торговой палаты США, крупнейшего бизнес-лобби США, от 27 января, призывающей Вашингтон сотрудничать с правительствами-единомышленниками и технологической индустрией для установления глобальных технологических стандартов.

Бизнес-группы и другие настаивают на перезагрузке усилий США по противодействию технологическому прогрессу коммунистического Китая в таких областях, как искусственный интеллект, которые, по их словам, были плохо скоординированы и чрезмерно политизированы при бывшем президенте Дональде Трампе.

Администрация Байдена пересматривает подход Трампа к коммунистическому Китаю в области торговли, технологий и других областях.

Одним из важнейших шагов, по словам ALI, будет создание в Белом доме “Офиса глобальной цифровой политики”, который будет более тесно сотрудничать с союзниками США.

Доклад ALI, основанный на шестимесячных встречах с экспертами, лидерами бизнеса, учеными и выборными должностными лицами, включая Энтони Блинкена, ныне госсекретаря США, включает десятки конкретных рекомендаций, включая расширение доступа к широкополосной связи, подключенным устройствам, цифровому обучению и образованию для устранения существующих расовых, социально-экономических и географических различий.

“Сорок миллионов американцев не имеют надежного интернет-сервиса или вообще его нет, а среди семей с низкими доходами 30% не имеют смартфонов”, – сказал бывший исполнительный директор General Electric Co Френкель.

По оценкам Федеральной комиссии по связи США, создание универсальной широкополосной связи обойдется в 80 миллиардов долларов.

Френкель сказала, что эти усилия могут быть частью плана инвестиций в инфраструктуру, который чиновники Байдена планируют обнародовать позже в этом году после обеспечения принятия плана помощи COVID-19 на сумму 1,9 трлн долларов.

В Белом доме пока никак не прокомментировали эти предложения.

ALI также призвал к “Цифровому плану Маршалла”, который обеспечит экспортное финансирование и поддержку американских компаний, конкурирующих с Huawei Technologies Co Ltd и другими коммунистическими китайскими поставщиками технологий за рубежом, сказала Френкель, оценив стоимость проекта примерно в 60 миллиардов долларов.

Френкель сказала, что она была свидетелем агрессивного стремления коммунистического Китая продать свои технологии еще в GE, отметив, что это вызывает критические проблемы безопасности. По ее словам, коммунистические китайские технологии также дают развивающимся странам более совершенные инструменты для мониторинга и цензуры их населения.

+1
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments