Байден говорит, коммунистический Китай “съест наш обед” на инфраструктуре

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

Президент Байден в четверг предупредил, что США должны будут “активизироваться” и исправить свою больную инфраструктуру, иначе они будут оставлены позади экономически растущим коммунистическим Китаем, который “съест наш обед.”

“Вчера вечером я два часа подряд разговаривал по телефону с Си Цзиньпином”, – сказал Байден журналистам в Овальном кабинете после своего первого разговора с председателем Коммунистической партии Китая (КПК).

Назвав этот звонок “хорошим разговором”, президент выразил обеспокоенность растущим соперничеством между Вашингтоном и Пекином за мировое господство и заявил, что США отстают.

Если мы не двинемся с места, они съедят наш обед, – сказал Байден. “У них есть большие, большие новые инициативы по железной дороге, и у них уже есть железная дорога, которая с легкостью проходит 225 миль в час.”

Изменение американо-китайских отношений представляет собой одну из величайших внешнеполитических проблем для президентства Байдена и происходит по мере того, как КПК стремится увеличить свое влияние за рубежом с помощью своей огромной инициативы “один пояс и один путь”, которая предоставляет инфраструктурные кредиты бедным странам.

Администрация Трампа заняла жесткую позицию по отношению к Пекину, обрушив на товары китайского производства высокие тарифы и пообещав вернуться к периоду американского процветания.

Байден говорил о растущей экономической мощи Китая во время встречи с сенаторами-демократами по вопросу инвестиций в американскую инфраструктуру и сказал, что он поручил им начать изучение того, как США могут дать отпор.

Президент сказал, что США должны будут отразить усилия Пекина в новых технологиях, таких как электромобили.

“Они очень усердно работают, чтобы сделать то, что, я думаю, нам придется сделать, – сказал он.

“Они вкладывают миллиарды долларов в решение целого ряда вопросов, связанных с транспортом, окружающей средой и целым рядом других вещей, поэтому мы просто должны сделать шаг вперед”, – сказал он.

Во время своего первого выступления в Пентагоне в среду президент также сообщил, что новая целевая группа Министерства обороны изучит военную позицию США и коммунистического Китая и ее “растущие вызовы”.”

+1
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments