Тревога по поводу предложенного закона, который может запретить кому-либо покидать Гонконг

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

www.youtube.com

Влиятельная Ассоциация адвокатов Гонконга выступила против правительственного предложения, которое могло бы дать “очевидно неограниченную власть” директору иммиграционной службы, чтобы остановить любого, кто покидает город.

Гонконгская ассоциация адвокатов (HKBA) выразила тревогу в пятницу в документе, представленном в законодательный совет города по поводу предлагаемого закона, который может запретить любому лицу – будь то резидент или нет – садиться на борт перевозчика из финансового центра.

“Особую тревогу вызывает то, что основания, на которых может быть осуществлена такая навязчивая власть, не указаны в предлагаемом законодательстве, и нет никаких объяснений, почему такая власть необходима или даже как она предназначена для использования”, – говорится в представлении HKBA.

“Если будет дана новая власть, чтобы помешать жителям Гонконга и другим покинуть регион … Именно суды, а не директор должны решать, когда необходимо и соразмерно вводить запрет на поездки”, – добавила она.

После введения нового закона о национальной безопасности в июне прошлого года все большее число демократических активистов и политиков бежало в изгнание, поскольку Коммунистическая партия Китая (КПК) ужесточает свою власть над полуавтономным городом.

Политическая ситуация также вызвала более широкий исход гонконгцев, многие из которых принимают иммиграционные планы, предлагаемые такими местами, как Великобритания, Канада и соседний Тайвань.

Гонконг запрещает своим гражданам с двойным гражданством получать иностранную консульскую помощь

В конце января правительство города предложило внести поправки в существующий закон, чтобы уполномочить директора иммиграционной службы запретить человеку покидать страну без предварительного обращения в суд.

HKBA также указало, что существуют полномочия по предотвращению выезда лица из Гонконга, включая недавно введенный закон о безопасности, который может потребовать выдачи проездных документов при определенных обстоятельствах.

Необходимость дальнейшего законодательства “трудно понять”, заключил он.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments