Великобритания планирует провести встречу G-7 на следующей неделе, чтобы выработать коммунистическую китайскую стратегию

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

yandex

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон планирует провести 19 февраля виртуальную встречу лидеров “Большой семерки”, чтобы сформировать единый фронт в борьбе с коронавирусом и приступить к разработке совместной стратегии в отношении Коммунистической партии Китая (КПК).

Среди высокопоставленных дипломатов, которые закладывают основу, также состоялась предварительная дискуссия о том, как обращаться к КПК и какую формулировку использовать в итоговом коммюнике июньского саммита, говорится в дипломатической ноте, опубликованной Bloomberg.

Во время этой так называемой встречи “sherpa” на прошлой неделе американский делегат подчеркнул необходимость действовать твердо и решительно в отношении Пекина, в то время как Канада подчеркнула важность того, чтобы не оставлять вакцинацию более бедных стран Китаю и России, говорится в телеграмме.

Великобритания также предлагает план восстановления из 10 пунктов, декларацию о готовности к пандемии и заявление, пропагандирующее открытые общества, демократические ценности и права человека, которые будут подписаны группой и тремя гостями этого года-Австралией, Южной Кореей и Индией.

Джонсон пригласил эти три страны на форум в этом году, поскольку он пытается создать так называемую коалицию демократий Д-10 для противодействия КПК. Это создало напряженность, поскольку некоторые опасаются расширения группы через черный ход, в то время как другие опасаются, что она может превратиться в антикитайский фронт.

Великобритания планирует лично принять лидеров в Корнуолле, на юго-западном побережье Англии. Она берет штурвал в трудное время, пытаясь восстановить доверие к многосторонним институтам, которые были подорваны при администрации Трампа, а также пытается проложить свой собственный путь после Брексита.

Представитель правительства Великобритании отказался от комментариев.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments