Великобритания заявляет, что разделяет озабоченность США по поводу миссии ВОЗ Covid-19 в Китай

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

mk.ru

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил в воскресенье, что разделяет озабоченность по поводу уровня доступа, предоставленного миссии Всемирной организации здравоохранения по установлению фактов Covid-19 в Китай, повторив критику со стороны Соединенных Штатов.

Белый дом в субботу призвал Китай предоставить данные с самых первых дней новой вспышки коронавируса, заявив, что у него есть “глубокая озабоченность” по поводу того, как были переданы выводы доклада ВОЗ Covid-19.

Отвечая на вопрос о реакции США, Рааб сказал Би-би-си: “Мы действительно разделяем опасения, что они получают полное сотрудничество и получают ответы, в которых нуждаются, и поэтому мы будем настаивать на том, чтобы она имела полный доступ, получила все данные, необходимые для ответа на вопросы, на которые, я думаю, большинство людей хотят услышать ответы во время вспышки.”

В отдельном интервью Би-би-си член делегации ВОЗ в Китае сказал, что, хотя китайские власти не предоставили им все необработанные данные, они видели много информации и обсуждали анализ первых случаев.

“Для них было бы необычно передавать необработанные данные, но мы подробно рассмотрели большую часть информации в ходе обсуждения с китайскими коллегами”, – сказал Джон Уотсон, эпидемиолог, который ездил в Китай в составе команды ВОЗ.

В субботу Доминик Дуайер, австралийский эксперт по инфекционным заболеваниям, который также является членом команды, заявил, что Китай отказался получить доступ ко всем запрошенным данным.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments