13/02/2021 Финансовые новости: КПК выдвинула пилот цифровой валюты; обновление реорганизации HNA

Himalaya Moscow Katyusha (RU) Медведь

Источник изображения: https://global.chinadaily.com.cn

1. Стартует пилотная программа цифровых юаней Зимних Олимпийских Игр в Пекине

В Пекине стартовала пилотная программа по цифровому юаню. Цифровая валюта также была во многих местах вписана КПК в проект “14-го пятилетнего плана”. Также будут развиваться отрасли, связанные с цифровой валютой, такие как доступ к банкоматам, карточный кошелек.

Комментарий: Г-н Майлз Го предсказал, что КПК разработает цифровую валюту после прихода Байдена к власти. Разрабатывая цифровую валюту, КПК стремится контролировать финансовое поведение людей, контролировать отток капитала, заменить расчетную систему США и построить собственную региональную валютную систему в странах “Одного пояса, одного пути”.

http://news.bandao.cn/a/464829.html

2. Цены на недвижимость не разрешены к показу в Шэньчжэне?

С 8 по 9 февраля рынок подержанного жилья Шэньчжэня быстро изменился в течение 24 часов. Цены на жилье на крупных торговых площадках недвижимости не могут быть отображены, и менталитет агентов по недвижимости и покупателей также изменился. Это связано с новостями с рынка недвижимости вечером 8 февраля, в которых говорится, что чиновники Шэньчжэня созвали экстренное совещание пяти крупных агентств недвижимости, потребовав от всех своих магазинов и сайтов перечислить цены, которые не должны превышать ориентировочную цену.

https://finance.sina.cn/2021-02-10/detail-ikftpnny6087341.d.html?from=wap

3. Новые правила Центрального банка по депозитам, затрагивающие всех

Все крупные банки были уведомлены о прекращении бизнеса смарт-депозитов (процентная ставка от 4,7% до 5,45% и т. Д.). Центральный банк заявил, что гарантированная минимальная доходность некоторыми банками значительно превышает общую депозитную процентную ставку, что не способствует поддержанию порядка конкуренции на депозитном рынке и должно контролироваться. Этот шаг сделает вкладчиков менее склонными получать более высокий процентный доход от банковских депозитов.

Комментарий: КПК является крупнейшей преступной группировкой в мире и крадет деньги у Китайцев и держит их бедными, чтобы правительство могло заставить людей преклонить колени перед КПК.

https://m.sohu.com/a/450544354_120037476/?pvid=000115_3w_a&scm=1002.590044.0.10646-1931&spm=smpc.ch15.content1-n-2.4.16131715217538crZbK8

4. Импорт говядины из Коммунистического Китая достиг рекордного уровня

Согласно данным, опубликованным Главным таможенным управлением, Коммунистический Китай импортировал 2,118 миллиона тонн говядины в 2020 году, увеличившись на 27,65% в годовом исчислении, установив рекорд по внутреннему импорту говядины.

Комментарий: Внутреннее производство говядины значительно сократилось из-за вируса КПК, а импорт говядины отражает продовольственный кризис. И эта новость все еще утверждает, что профилактика пандемии и борьба с ней КПК эффективны, а так называемая внутренняя циркулярная экономика развивается, что действительно абсурдно.

https://m.yicai.com/news/100948969.html

5. Реорганизация HNA(Хайнань Авиакомпания) с расчисткой первоначального акционерного капитала

12 января Группа HNA(Хайнань Авиакомпания) и более 60 ее первых компаний, подавших заявления о банкротстве и реорганизации, получили гражданское решение суда. По всем долгам предприятия-должника (ННА) проценты начисляться не будут, и предприятие-должник (ННА) может продолжать свою деятельность в период банкротства и реорганизации. При этом менеджеры могут начать вводить новых стратегических инвесторов, а права и интересы старых акционеров будут сведены к нулю. Акции трех компаний, котирующихся на бирже HNA, были приостановлены на один день 18 февраля и возобновили торги 19-го, а также подверглись предупреждениям о риске делистинга.

https://m.yicai.com/news/100948864.html

6. Принадлежащая PayPal Venmo сталкивается с критикой за свою практику сбора платежей

21 января Бюро по Защите Прав Потребителей (CFPB) подало гражданское следственное требование против владельца Venmo, PayPal. В заявке говорится, что его намерение подробно изучить методы Venmo “связано с процессами несанкционированного перевода и сбора средств Venmo. и связанные с этим вопросы.” Похоже, что CFPB начал процесс подталкивания Venmo к внесению поправок.

https://www.washingtonexaminer.com/policy/technology/paypal-owned-venmo-faces-scrutiny-for-its-collection-practices

7. Базовой сети работа создателей запускает сюжет разоблачительную кампанию “Амазонки”, чтобы убить субъектов малого предпринимательства

Amazon(Амазонки) предприняла “тонко завуалированную попытку убить своих конкурентов из малого бизнеса”, говорится в пресс-релизе Фонда Job Creators Network Foundation(Сетевой Фонд Создателей). В частности, Amazon запустила рекламу, призывающую законодателей более чем удвоить федеральную минимальную заработную плату до 15 долларов в час, что может стать смертельным ударом для тысяч малых предприятий, уже висящих на волоске.

https://www.breitbart.com/politics/2021/02/11/job-creators-network-foundation-launches-campaign-exposing-amazons-plot-to-kill-small-businesses/

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments