Заговор COVID показывает огромный охват китайской дезинформации

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

1tv.ru

Брюссель (AP) – Потребовалось всего три месяца, чтобы слух о том, что COVID-19 был спроектирован как биологическое оружие, распространился с окраин китайского Интернета и укоренился в умах миллионов людей.

https://www.washingtontimes.com/news/2021/feb/15/covid-conspiracy-shows-vast-reach-of-chinese-disin/

К марту 2020 года вера в то, что вирус был создан человеком и, возможно, вооружен, была широко распространена, как показали многочисленные опросы. Например, Исследовательский центр Пью обнаружил, что каждый третий американец считает, что новый коронавирус был создан в лаборатории; каждый четвертый считает, что он был разработан намеренно.

Этот хаос, по крайней мере частично, был искусственным.

Мощные силы, от Пекина и Вашингтона до Москвы и Тегерана, боролись за контроль над повествованием о том, откуда взялся вирус. Ведущие чиновники и союзные СМИ во всех четырех странах действовали как супер-распространители дезинформации, используя свое положение, чтобы посеять сомнения и усилить политически целесообразные заговоры, уже находящиеся в обращении, показало девятимесячное расследование Ассошиэйтед Пресс о спонсируемой государством дезинформации, проведенное в сотрудничестве с Лабораторией цифровых судебных исследований Атлантического совета. Facebook, Wechat, Weibo, WeChat, YouTube, Telegram и другие платформы были проанализированы на основе анализа миллионов публикаций в социальных сетях и статей в Twitter, Facebook, VK, Weibo, WeChat и других платформах.

Когда пандемия охватила весь мир, именно Коммунистическая партия Китая (КПК), а не Россия, взял на себя ведущую роль в распространении иностранной дезинформации о происхождении COVID – 19.

Пекин реагировал на недели пламенной риторики ведущих республиканцев США, включая тогдашнего президента Дональда Трампа, который стремился ребрендировать COVID-19 как “КПК-вирус”.”

Министерство иностранных дел КПК заявляет, что Пекин работает над продвижением дружбы и служит фактам, защищаясь при этом от враждебных сил, стремящихся политизировать пандемию.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments