Полиция Гонконга покупает огнестрельное оружие у чешского поставщика после того, как заказ США заблокирован санкциями

greelane.com

Заказ от производителя в США пришлось отменить из – за запрета на экспорт оружия в Гонконг.

Гонконгская полиция закупила 1000 пистолетов-пулеметов у чешского поставщика Česká zbrojovka Uherský Brod (CZUB) после того, как заказ с американского завода, принадлежащего SIG Sauer, был заблокирован санкциями, говорится в сообщении.

Полиция первоначально разместила заказ от американского производителя SIG Sauer на 1000 пистолетов SIG516 и MPX, но была проинформирована производителем, что он должен быть отменен из-за запрета США на экспорт оружия в Гонконг.

В газете говорилось, что полиция вместо этого купила 1000 пистолетов-пулеметов Scorpion Evo 3 A1 у чешского производителя CZUB, чтобы заменить свои пистолеты-пулеметы MP5 производства немецкой компании Heckler & Koch.

Заказы на боеприпасы из Великобритании и США также были затронуты недавними запретами на экспорт, и полиция пыталась разместить заказы у поставщиков материкового Китая, говорится в сообщении.

Помимо Heckler & Koch, пистолеты, используемые в настоящее время полицией, поставлялись немецко-швейцарской маркой SIG Sauer, американским Smith & Wesson и австрийским Glock. Сейчас все три компании, как ожидается, будут соблюдать запреты на экспорт в будущем.

Полиция тренировалась с огнестрельным оружием чешского, континентального и российского производства и пришла к выводу, что предпочитает первое. В нем говорилось, что силы также рассматривают возможность импорта 9-мм боеприпасов из Чехии, а также пистолетов материкового производства, чтобы заменить револьверы Smith & Wesson M10, используемые в настоящее время большинством офицеров.

Полиция намеревалась посетить поставщиков на материке, но планы были отложены из-за ограничений на поездки в рамках Covid-19.

Гонконгский эксперт по огнестрельному оружию, который не хочет быть названным, сказал HKFP, что, хотя пистолеты-пулеметы MP5 и MPX предпочтительнее, поскольку они доказали свою надежность на поле боя, чешский Scorpion Evo 3 станет хорошей альтернативой.

“Он подходит для ближнего боя или в ограниченном пространстве, но он не очень эффективен для дальности более 30 метров, для большей дальности“, – сказал он.

Поскольку у Гонконгской полиции не так много вариантов выбора,они счтаею,что они могут преодолеть торговое эмбарго или санкции.

Однако в ответе AFP чешские власти заявили, что с прошлого года страна не делает различий между коммунистическим Китаем и Гонконгом с точки зрения экспорта оружия, и такой экспорт не был разрешен в рамках нынешнего международного эмбарго.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments