Трамп остается лучшим выбором 2024 года среди избирателей Республиканской партии — даже после импичмента

yandex

Популярность бывшего президента Дональда Трампа среди республиканцев возросла после его импичмента, и 59 процентов избирателей Республиканской партии хотят, чтобы Трамп играл важную роль в партии в будущем, показал новый опрос.

https://nypost.com/2021/02/16/trump-remains-top-2024-choice-with-gop-voters-poll-finds/

Опрос Politico/Morning Consult, проведенный в дни после Сенатского процесса, в ходе которого он был оправдан в субботу, показал, что 59 процентов избирателей Республиканской партии хотят, чтобы Трамп активно участвовал в будущем направлении партии — на 18 процентных пунктов больше, чем опрос, проведенный 7 января, на следующий день после осады Капитолия, из-за которой он был объявлен импичментом, а затем судим.

Тот же опрос показал, что президент Байден пользуется солидным 62-процентным рейтингом одобрения благодаря своей подавляющей популярности у 92 процентов избирателей-демократов и 20 процентов избирателей Республиканской партии.

В то время как президентская гонка 2024 года все еще находится на расстоянии, все остальные претенденты, опрошенные в однозначных цифрах, за исключением бывшего вице-президента Майка Пенса, который получил ничтожные 12 процентов.

Вслед за Пенсом на втором месте оказались наследник Трампа Дональд Трамп-младший и бывший посол ООН Никки Хейли, которые набрали 6 процентов.

Сенатор от Республиканской партии Митт Ромни, Тед Круз, Марко Рубио, Джош Хоули, Том Коттон и Рик Скотт, бывший госсекретарь Майк Помпео, губернатор Южной Дакоты Кристи Ноем и губернатор штата Мэриленд. Все опрошенные Ларри Хогана составили менее 5 процентов.

Захват Трампом Республиканской партии не поддается серьезным публичным упрекам со стороны некоторых самых высокопоставленных лидеров партии, включая лидера Сенатского меньшинства Митча Макконнелла, который заявил в опубликованной в понедельник статье, что поведение Трампа в день осады было “бессовестным.”

Трамп затаился на своем курорте Мар-а-Лаго в Палм-Бич с тех пор, как покинул свой пост 20 января, но все еще обдумывает пробег 2024 года и поклялся помочь республиканцам отвоевать Сенат и Палату представителей в 2022 году.

Семь сенаторов-республиканцев порвали со своей партией, чтобы проголосовать за осуждение Трампа в субботу, но бывший президент все равно был оправдан 57-43. Согласно правилам Сената, две трети членов палаты должны согласиться с обвинительным приговором.

Тем временем бывшего президента в понедельник приветствовали сотни ликующих болельщиков, собравшихся поддержать его в День президента во Флориде.

Демонстрация поддержки последовала за голосованием Сената в субботу, чтобы оправдать Трампа в подстрекательстве к беспорядкам в Капитолии 6 января, которые сорвали сертификацию победы президента Байдена.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments