КПК расширяет влияние в западных социальных сетях, распространяя дезинформацию о вирусе КПК

Ассошиэйтед Пресс, в сотрудничестве с Атлантического совета цифровых судебно-медицинских лабораторных исследований, проведенных девятимесячного исследования, основанные на анализе миллионы сообщений в социальных медиа и статей в Twitter, Facebook, как Weibo, WeChat и другие платформы. Ниже приведены шесть основных пунктов опроса:

https://www.voachinese.com/a/AP-investigation-of-China-about-covid-19-disinformation-20210215/5778996.html

С 2016 года Россия широко рассматривается как крупный распространитель дезинформации. Но когда дело доходит до эпидемии вируса Коммунистическая партия Китая, КПК опережает игру. КПК продолжает распространять ложную информацию о происхождении вируса даже после того, как Россия прекратила его распространение.

КПК сделала большой рывок в западные социальные сети. Количество дипломатических аккаунтов КПК как в Facebook, так и в Twitter значительно увеличилось с середины 2019 года. В июне 2019 года в Twitter насчитывался 61 дипломатический аккаунт КПК, а к декабрю 2020 года это число возросло до 195. Обе эти платформы запрещены в Коммунистическом Китае. Расследование также показало, что во время вспышки “эти учетные записи помогли установить и усилить обмен сообщениями между платформами, языками и географическими регионами.”

В марте прошлого года официальный представитель Министерства иностранных дел КПК Чжао Лицзянь написал в твиттере 11 твитов, включая предположение о том, что Американские военные создали коронавирус, которые цитировались более 99 000 раз по крайней мере на 54 языках. Впоследствии о его домыслах сообщали и официальные СМИ КПК.

КПК опирается на российскую дезинформационную стратегию и инфраструктуру для распространения информации через давно созданную Кремлем сеть доверенных лиц на Западе.

В первой половине 2020 года в Твиттере были миллионы взаимодействий, связанных со вспышкой коронавируса, причем 829 аккаунтов были связаны с КПК, Российским и иранским правительствами. Больше всего ретвитов получили сообщения из официальных СМИ КПК и Министерства иностранных дел.

В заявлении для Associated Press(Ассошиэйтед Пресс) МИД КПК заявил, что КПК решительно выступает против распространения теорий заговора.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) Медведь

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments