Основные моменты Медиа Лудэ (утро) – 17 февраля 2021 г.

arabnews.com

* Бывший госсекретарь Майк Помпео призывает мировое сообщество бойкотировать Олимпийские игры из-за участия КПК в геноциде.

“Если левые правительства не бойкотируют Коммунистическую партию Китая, которая совершила преступления против человечества, разве это не противоречит олимпийскому духу, который они всегда поддерживали и почитали? Противоречит ли это “справедливости”, на которой они настаивают?

√ Как и Всемирная организация здравоохранения, Международный олимпийский комитет был скомпрометирован КПК.

* Политики в Великобритании и Канаде также призывают бойкотировать зимние игры в Пекине в 2022 году.

√ Член КПК, главный редактор Хуаньцю шибао Ху Сицзинь прокомментировал: “Они обновляют определение бесстыдства.”

* Президент Джо Байден заявил в телевизионном выступлении, что коммунистический Китай заплатит цену за свои нарушения прав человека в Синьцзяне.

√ Г-н Лу Дэ не мог не согласиться с Джо Байденом, когда он сказал: “Ни один американский президент не может поддерживать президентство, если оно не отражает американских ценностей.”

√ Байден сейчас стоит перед дилеммой. И Пекин, и республиканцы оказывают давление на администрацию Байдена.

* Госсекретарь Энтони Блинкен упомянул в интервью, что Трамп был прав, когда ужесточил политику в отношении коммунистического Китая, но не сделал этого эффективно и не добился результатов.

√ Тогда давайте подождем и посмотрим, как администрация Байдена претворит правильный подход Трампа в эффективную реализацию.

√ Г-н Лу Дэ считает, что политика хорошего государственного деятеля может длиться долго, даже если он или она не находится на своем месте. Однако такие люди, как г-н Майлз Го, еще более замечательны, потому что они никогда не входили в политику, но сильно влияли на мировую тенденцию.

* Министры иностранных дел стран НАТО обсудили угрозы со стороны России и коммунистического Китая на Виртуальной встрече министров обороны.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments