Том Коттон: Мы должны отправить КПК на Свалку истории

politico.com

Сенатор Том Коттон дал словесный залп по китайскому коммунистическому режиму в своей речи в Институте Рейгана в четверг, когда он представил свой последний доклад о стратегии США в отношении Китая: “Победить Китай: целенаправленное разделение и долгая экономическая война”.

https://www.breitbart.com/politics/2021/02/18/tom-cotton-we-need-to-consign-the-chinese-communists-to-the-ash-heap-of-history/

Эта империя зла охотится и шпионит за американцами. Она заключает невинных людей в концентрационные лагеря, использует рабский труд для подпитки своих заводов и лишает всех своих 1,4 миллиарда человек самых элементарных свобод. Мы должны победить эту империю зла и отправить Коммунистическую партию Китая (КПК) — так же, как и большевиков — на свалку истории.

Коттон критиковал политику США в отношении КПК в течение последних нескольких десятилетий, когда политики привлекали Китай в качестве стратегического партнера, в то время как американские корпорации работали над интеграцией своих экономик, нанося ущерб американским рабочим.

“Многие верили, что открытые рынки и открытые границы сделают Китай богатым, а затем сделают Китай свободным. Поэтому в течение десятилетий они кормили тигра и делали его более сильным”, – сказал он.

Он добавил : приливная волна китайского импорта затопила наши рынки, сметая миллионы высокооплачиваемых американских рабочих мест и опустошая общины, которые зависели от этих заводов. Это действительно сделало Китай богатым. Но вместо того, чтобы реформироваться и стать свободной, КПК начала эксплуатировать новые связи между нашим свободным обществом и его тоталитарным обществом.

По его словам, когда американские школы начали принимать сотни тысяч китайских граждан каждый год для работы и учебы, китайское правительство превратило некоторых из них в шпионов.

Когда американские компании попытались получить доступ к огромному потребительскому рынку Китая, Пекин вынудил их передать патентованные технологии и пообещать никогда ни в коем случае не выступать против Партии или выступать за ее жертвы, добавил он.

И, наконец, после того, как Америка передала производство даже самых необходимых товаров на аутсорсинг Китаю, КПК начала угрожать прекратить его, сказал он. Он сказал, что на этой неделе китайское правительство предложило экспортный контроль над редкоземельными элементами, необходимыми для F-35, самой передовой системы вооружения американских военных.

“Китай фактически монополизировал добычу и переработку редкоземельных металлов. Это означает, что Пекин может посадить наши самолеты практически в любое время, просто отрезав доступ к нескольким ключевым входам. Печально, что великая нация когда-либо окажется в таком положении”, – сказал он.

“КПК-это не бумажный тигр, и мы не можем позволить себе пассивно ждать ее краха или реформы”, – сказал он.

Однако он отметил растущую волю американцев противостоять КПК и сказал, что сегодня президенту Джо Байдену будет трудно произнести тост за председателя КПК Си Цзиньпина в Белом доме, как он сделал это менее 10 лет назад. “Сегодня такое событие было бы серьезным скандалом”, – сказал он.

Он призвал к ряду реформ и шагов, которые должны предпринять США, чтобы не потерпеть поражения от Китая.

Он сказал, что правительство США должно расширить финансовые санкции администрации Трампа против худших акторов КПК, включив в них китайские компании, которые крадут американскую интеллектуальную собственность (ИС) или извлекают выгоду из украденной ИС. “Послание должно быть ясным: укради у американцев один раз, оглянись через плечо навсегда”, – сказал он.

Он также призвал прекратить постоянный статус нормальных торговых отношений Китая и вернуться к старой системе, при которой президент США и Конгресс будут ежегодно пересматривать торговые привилегии Китая в свете его прогресса в области прав человека.

Он сказал, что США должны ужесточить экспортный контроль, чтобы помешать КПК получить передовые технологии военного применения, такие как полупроводники, телекоммуникационное оборудование 5G, Искусственный интеллект и квантовые компьютеры.

Коттон также сказал, что США должны увеличить инвестиции в исследования и разработки (R&D) и производство, чтобы будущее этих критических технологий было сделано в Америке, а не в Китае. И он сказал, что США также должны вернуть производство критически важных товаров, таких как основные лекарства, медицинские принадлежности и редкоземельные элементы.

Он сказал, что США должны стремиться перекрыть “кран” денег из Китая американским элитам.

“Мы должны перекрыть поток денег, который подпитывает подъем Китая и развращает наши элиты, создавая китайское лобби, простирающееся от Нью-Йорка и Вашингтона до Кремниевой долины и Голливуда, затрагивая корпоративные залы заседаний и университетские кампусы между ними”, – сказал он.

Он также призвал принять ряд мер по усилению контроля США за китайскими инвестициями и китайскими студентами, приезжающими учиться в США в области науки, техники, инженерии и математики (STEM).

Он рекомендовал, чтобы американские органы экспортного контроля, такие как Бюро промышленности и безопасности, были переведены из делового департамента торговли в департамент, ориентированный на национальную безопасность, такой как государственный департамент, и чтобы управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов (OFAC) было расширено с отдельной целевой группой, посвященной санкциям против китайских “воров в ИС”, военных компаний и государственных марионеток.”

Он рекомендовал предоставить министру обороны более заметную роль в комитет по иностранным инвестициям Соединенных Штатов, который изучает китайские инвестиции, которые угрожают национальной безопасности США.

В заключение он предостерег американцев от того, чтобы посмотреть на то, что КПК делает со своим уйгурским меньшинством, чтобы увидеть, как она будет относиться к остальному миру, если станет доминирующей сверхдержавой.

Он сказал, что во время поездки в Китайскую западную провинцию Синьцзян в 2014 году Си призвал к тотальной борьбе с терроризмом, проникновением и господством, используя органы диктатуры, чтобы показать “абсолютно безжалостность”.

“Если это то, что КПК делает со своим собственным народом, представьте, что она сделает с остальным миром. И хотя многие страны осуждают тиранию партии, только одна страна в состоянии остановить ее. Это Соединенные Штаты Америки. Это наша новая встреча с судьбой, – заключил он.

“Давайте вложим все наши сердца в решение этой задачи, чтобы Америка и Свободный мир снова одержали верх.”

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments