Йеллен говорит, что США пока сохранят тарифы на Китай

peopletalk.ru

Соединенные Штаты пока сохранят тарифы, введенные на китайские товары бывшей администрацией Трампа, но оценят, как действовать дальше после тщательного анализа, заявила в четверг CNBC министр финансов Джанет Йеллен.

“На данный момент мы сохранили тарифы на месте, которые были введены администрацией Трампа … и мы будем оценивать в будущем то, что считаем целесообразным”, – сказала Йеллен в интервью кабельной сети новостей, добавив, что Вашингтон ожидает, что Пекин будет придерживаться своих обязательств в области торговли.

На вопрос, работают ли тарифы, Йеллен поколебалась, а затем сказала: мы это посмотрим.

В прошлом месяце Белый дом заявил, что пересмотрит все меры национальной безопасности, принятые бывшим президентом Дональдом Трампом, включая временное торговое соглашение с Пекином.

Эта сделка ослабила напряженность между двумя крупнейшими экономиками мира после разрушительной торговой войны, которая, по оценкам американских экспертов, привела к пиковой потере 245 000 рабочих мест в США, но большая часть тарифов остается в силе с обеих сторон.

Коммунистическая партия Китая (КПК) пообещала купить дополнительные американские товары и услуги на 200 миллиардов долларов в течение двух лет в рамках промежуточной сделки, подписанной Трампом в январе 2020 года, но Пекин упал на 42% ниже своего целевого показателя на прошлый год, показало недавнее исследование.

Президент США Джо Байден поклялся наладить отношения с союзниками США, но провел жесткую линию в отношении Китая, предупредив на этой неделе, что Пекин заплатит высокую цену за свои нарушения прав человека.

“Мы находимся в процессе оценки того, каким должен быть наш подход к Китаю, но есть целый ряд вопросов, где мы видим недобросовестную практику”, – сказала Йеллен CNBC, сославшись на озабоченность поведением Китая в области торговли, принудительной передачи технологий и субсидий высокотехнологичным отраслям.

“Мы хотим убедиться, что мы действительно обращаемся к Китаю и заставляем его выполнять свои международные обязательства в этих областях”, – сказала она.

Есть также области, в которых обе страны должны сотрудничать, сказала она, такие как работа по прекращению пандемии и борьба с изменением климата.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments