Коммунистический Китай: духовенство должно принять Коммунистическую партию Китая

moi-goda.ru

Государственное управление по делам религий Китая выпустило новые правила, предписывающие членам духовенства принять Коммунистическую партию Китая (КПК) и активно продвигать процесс “китаизации” в рамках продолжающегося подавления ислама и христианства.

“Меры по управлению религиозным персоналом” были официально объявлены в начале этого месяца и вступят в силу в мае, кодифицируя правила, которые уже были приняты в качестве руководящих принципов надзора, но теперь будут иметь большую политическую силу.

Председатель КПК Си Цзиньпин с 2015 года работает над тем, чтобы поставить эти религии под контроль своей партии, несмотря на “китаизацию”, согласно South China Morning Post, которая отмечает, что в течение многих лет духовенство не поощрялось к влиянию из-за рубежа. Теперь новые правила предписывают, что духовенство должно способствовать этническому единству, отвергать любые иностранные назначения и проходить детальный процесс регистрации, служа только одной конгрегации одновременно.

Однако это соглашение не повлияет на соглашение 2018 года, достигнутое Китаем с Ватиканом о назначении кандидатов в епископы в Китае, по словам специалиста по католическим делам Энтони Лам Суй-ки из Гонконгского Университета Шу Янь.

“Все назначения епископов должны получить окончательное одобрение Папы, прежде чем произойдет освящение”, – сказал Лам South China Morning Post.

Политолог Из Мэрилендского Университета Лойолы Карстен Вала отметил, что это “политическое обоснование заключается в дальнейшем ограничении религиозной деятельности и религиозных лидеров” после суда над пастором протестантской домашней церкви Хао Чживей, который, как и многие лидеры домашней церкви, использовал свой частный банковский счет для управления взносами прихожан.

“Это привело к государственным обвинениям в том, что духовенство домашней церкви обманывает своих последователей … даже несмотря на то, что государство не оставило для таких конгрегаций никаких других средств для управления финансами, когда конгрегации домашней церкви отказывают в регистрации под властью Трех самоуправлений”,-сказала Вала.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments