Американские законодатели приняли резолюцию, осуждающую КПК за права Гонконга

dallasnews.com

Члены Палаты представителей США внесли в пятницу двухпартийную резолюцию, осуждающую действия китайского правительства и местных властей в Гонконге, которые, по их словам, нарушают права и свободы в городе.

Резолюция добавляет к растущим призывам в Конгрессе США к администрации президента Джо Байдена подтолкнуть правителей Коммунистической партии в Пекине к уважению прав человека.

Законодатели Палаты представителей в четверг вновь внесли двухпартийный законопроект, который запретит импорт из китайского региона Синьцзян, если не будет удостоверено, что они не производятся принудительным трудом, и разрешит дальнейшие санкции против китайских чиновников, ответственных за злоупотребления в отношении мусульман-уйгуров.

Ведущими авторами гонконгской резолюции, представленной в пятницу, являются представитель Грег Микс, председатель Комитета по иностранным делам Палаты представителей от демократической партии, и представитель Майкл Маккол, главный республиканец группы.

Критики рассматривают радикальный закон о национальной безопасности, введенный Пекином в июне 2020 года, как тупой инструмент для подавления инакомыслия и ограничения свободы СМИ и других свобод в бывшей британской колонии Гонконг, которая вернулась к китайскому правлению в 1997 году. Закон требует ужесточения регулирования и надзора за СМИ.

Правительство заявляет, что права и свободы Гонконга, гарантированные соглашением о передаче, остаются нетронутыми.

С момента введения закона многие видные демократические активисты и политики были арестованы, а некоторые песни и лозунги были запрещены, как и все, что можно считать политической деятельностью в школах.

Резолюция, внесенная в пятницу, призывает администрацию Байдена работать с другими странами, чтобы привлечь китайское правительство к ответственности и заставить американские компании осознавать риски, которые китайское законодательство о национальной безопасности представляет для безопасности США, граждан и долгосрочных деловых интересов.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments