Отчет: Facebook позволил КПК покупать рекламу для распространения дезинформации об уйгурских концлагерях

Facebook якобы разрешил Коммунистической партии Китая покупать платную рекламу, ставящую под сомнение сообщения о злоупотреблениях, совершенных в отношении уйгурского меньшинства страны, говорится в сообщении британского издания Media trade Press Gazette(Бюллетень СМИ Торговли).

https://www.breitbart.com/tech/2021/02/18/report-facebook-let-china-buy-ads-to-spread-disinfo-on-uyghur-concentration-camps/

Через Пресс-Бюллетень:

Обращение КПК с уйгурами в западной провинции Синьцзян широко осуждалось на Западе, а правительственные деятели США и другие обвиняли КПК в “геноциде”.

Американский гигант социальных сетей Facebook не только разрешил государственным изданиям, таким как China Daily и CGTN, публиковать сообщения, которые отвергают эти опасения как западную “дезинформацию”,- он принял рекламные платежи, чтобы помочь продвинуть этот контент миллионам людей.

В одном случае, заплатив Facebook менее 400 долларов, China Daily смогла нацелить более миллиона пользователей на видео, которое опровергает сообщения независимой прессы из Синьцзяна.

Другая газета, спонсируемая China Daily, продвигала видео, утверждая, что сообщение об уйгурских лагерях в Синьцзяне было “полностью ложным” и “прямо из руководства по трюкам западных СМИ”.

По настоянию демократов, групп давления и основных средств массовой информации Facebook сделал борьбу с “дезинформацией” и “иностранным вмешательством” своей основной целью в течение последних четырех лет.

Тем не менее цели его политики отражают приоритеты прогрессистов. Ее политика в отношении иностранного вмешательства была сосредоточена на России, и даже либеральные академические исследования признают, что американские консерваторы непропорционально страдают от политики, направленной на “дезинформацию”.”

В январе Facebook стал одним из первых технологических гигантов Кремниевой долины, заявивших, что будет бесконечно вносить Дональда Трампа в черный список. Всего через несколько недель пропагандистскому отделу КПК было разрешено размещать больше рекламы на платформе, сообщает Press Gazette.

Аллум Бухари-старший технический корреспондент Breitbart News. Его новая книга, #УДАЛЕНО: Битва Большой Технологии за то, чтобы стереть Движение Трампа и украсть выборы, которая содержит эксклюзивные интервью с источниками внутри Google, Facebook и других технологических компаний, в настоящее время доступна для покупки.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) Медведь

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments