Тысячи гонконгцев уже подали заявки на Британскую визу по новой схеме

fishki.net

По данным The Times, с тех пор как 31 января был открыт новый иммиграционный маршрут, почти 5000 гонконгцев подали заявки на визы, а по оценкам экспертов, общее число заявок может достичь 145 000 к концу года, если сохранить нынешний уровень.

Первоначально он был открыт для гонконгцев, имеющих британское национальное зарубежное гражданство (BNO) — пережиток долгих лет существования кантонскоязычного Специального административного района в составе Британской империи, прежде чем Великобритания передала его коммунистическому режиму в Пекинев 1997 году. Почти 25 лет спустя многие гонконгцы сохраняют сильное чувство родства с Великобританией, особенно по мере усиления китайских репрессий и государственного вмешательства.

Со временем эта схема будет открыта примерно для 5,4 миллиона гонконгцев, с четким путем к полному британскому гражданству.

Эксперты по миграции, как сообщается, выразили удивление по поводу количества ранних заявок, а доктор Питер Уильям Уолш из Миграционной обсерватории сказал The Times: “Это не несущественное число, и будет интересно посмотреть, насколько оно затихнет. Если так пойдет и дальше, к концу года она составит около 145 000.”

Британские чиновники долгое время были невероятно слабы в вопросах иммиграции, и Новое лейбористское правительство лихо предсказало, что всего от 5 000 до 13 000 человек, нетто, будут мигрировать в Великобританию в год, если оно откроет двери для свободной миграции ЕС в новые центральноевропейские государства-члены в 2004 году.

Хотя это было понято как массовая недооценка довольно быстро, недавние события показали, что государство больше не знает о количестве мигрантов в стране. Те, кто пересекает границы, не учитываются систематически, а официальные оценки основаны в значительной степени на грубом добровольном опросе некоторых путешественников. Действительно, более пяти миллионов мигрантов из ЕС подали заявки на получение оседлого статуса в Великобритании после Брексита, несмотря на то, что ранее численность постоянных мигрантов из ЕС оценивалась примерно в три миллиона.

Администрация Джонсона не дала никаких указаний на то, что она даже рассматривает вопрос о введении ограничения на ежегодную иммиграцию, чтобы гарантировать, что и без того стремительно растущие цифры не выйдут полностью из-под контроля в результате гонконгской схемы, в то время как британские рабочие, государственные финансы и государственные службы уже находятся под огромным напряжением в результате пандемии КПК-вируса и связанных с ней блокировок.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments