Спутниковые снимки показывают незаконное Коммунистическое Китайское строительство на филиппинах во время пандемии

Коммунистическая партия Китая продолжала расширять свое незаконное строительство на филиппинской территории в Южно-Китайском море на протяжении всей пандемии коронавируса, свидетельствуют спутниковые снимки, опубликованные на этой неделе.

https://www.breitbart.com/asia/2021/02/18/satellite-images-show-illegal-chinese-construction-philippines-during-pandemic/

КПК претендует на всю территорию Южно-Китайского моря, включая территорию, юридически принадлежащую Филиппинам, Тайваню, Брунею, Малайзии и Вьетнаму. Пекин также претендует на воды у берегов Индонезии, приводя в ярость Джакарту. В постановлении Постоянной палаты третейского суда в Гааге от 2016 года было установлено, что претензии КПК на эту территорию, которые, по утверждению КПК, основаны на “древней” собственности, не были законными, равно как и любое китайское присутствие в регионах, юридически принадлежащих другим странам.

КПК потратил годы на строительство искусственных островов, теперь оснащенных военными средствами, на Спратли и Парасельских островах, которые юридически принадлежат Вьетнаму и Филиппинам. Коммунистические Китайские корабли также неоднократно преследовали, а в некоторых случаях и топили корабли обеих стран, присутствовавшие в их внутренних водах. Ни Ханой, ни Манила не предприняли значительных шагов по сдерживанию КПК, отчасти из-за сравнительно небольших размеров их вооруженных сил.

Американская фирма Simularity опубликовала на этой неделе фотографии с рифа Мисчиф, филиппинской территории в Южно-Китайском море, на которых видны сооружения, построенные КПК, не видимые на предыдущих спутниковых снимках. КПК превращает риф Озорства в искусственный остров и оснащает его военными технологиями как минимум с 2017 года, нанося непоправимый ущерб окружающей среде. Это самый большой из искусственных островов Коммунистического Китая в цепи Спратли. По данным филиппинского СМИ ABS-CBN, КПК пытается узурпировать риф Озорства с 1995 года, строя деревянные бараки на тогдашнем гораздо меньшем земельном массиве.

Симулярные изображения показали новые поляны на искусственном острове, которые, как сказали эксперты Филиппинской звезде в четверг, скорее всего, были местами для новых зданий. Фирма подсчитала, что самые ранние новые структуры, видимые на фотографиях, были там, вероятно, около октября 2020 года, что указывает на то, что КПК продолжал незаконное строительство на рифе на протяжении всей пандемии.

“В одном районе спутниковый снимок от 4 февраля показал строительство 16-метровой постоянной цилиндрической конструкции, которая является возможной конструкцией для установки антенн”, – сообщила Звезда. “В нескольких районах острова было замечено бетонное сооружение с большим радиолокационным покрытием, возможно, стационарное радиолокационное сооружение.”

В последнем докладе не было много ясности относительно использования новой конструкции, а также того, носят ли они военный или гражданский характер. Коммунистические Китайские официальные лица неоднократно отрицали, что какая-либо деятельность Пекина в регионе носит военный характер, хотя спутниковые снимки показали ракеты класса “земля-воздух”, военное оборудование наблюдения и другие активы, размещенные в Южно-Китайском море.

Филиппины приняли Коммунистический Китай в Постоянную третейскую палату во время президентства Бениньо Акино III, но выиграли дело против Пекина при нынешнем президенте Родриго Дутерте. Дутерте оказался значительно менее напористым в отношении Коммунистического Китая, чем Акино, неоднократно заявляя, что он не бросит вызов Коммунистическому Китаю в Южно-Китайском море, потому что не считает филиппинские вооруженные силы достаточно сильными, чтобы выдержать войну против Народно-освободительной армии (НОАК). Дутерте отказался привести в исполнение Гаагское постановление против КПК, разрешив дальнейшее строительство.

– Вообще-то я иду по натянутому канату. Я не могу позволить себе быть храбрым в устах против КПК, потому что мы избегаем любой конфронтации, конфронтации, которая привела бы к чему-то, что мы вряд ли можем себе позволить, по крайней мере, не в это время”, – сказал Дутерте совсем недавно в своем выступлении на прошлой неделе, выступая перед членами Филиппинских военно-воздушных сил.

Дутерте сделал несколько публичных заявлений, напомнив Коммунистическому Китаю, что его присутствие на Филиппинах незаконно, несмотря на его заверения в том, что он никогда не будет применять закон.

“Мы должны помнить о наших обязательствах и приверженности Уставу Организации Объединенных Наций. И как усиливается Манильской декларацией 1982 года о мирном урегулировании международных споров, Филиппины подтверждают это обязательство в Южно-Китайском море в соответствии с ЮНКЛОС [Конвенцией ООН по морскому праву] и арбитражным решением 2016 года”, – заявил Дутерте Генеральной Ассамблее ООН в 2020 году.

“Теперь это решение является частью международного права”, – сказал он о Гаагском постановлении. “Вне компромисса и вне досягаемости проходящих правительств, чтобы разбавить, уменьшить или отказаться. Мы решительно отвергаем попытки подорвать его. Мы приветствуем растущее число государств, которые выступили в поддержку этой премии и того, что она означает.”

Himalaya Moscow Katyusha (RU) Медведь

+1
2 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
SarahSaiz
14 days ago

I am making a good salary from home $1200-$2500/week , which is amazing, under a year back I was jobless in a horrible sdoi economy. I thank God every day I was blessed with these instructions and now it’s gfn my duty to and pay it forward and share it with And Everyone, Here For MORE INFO PLEASE Just check this SITE……     𝐖𝐰𝐰.𝐉𝐨𝐛𝐜𝐚𝐬𝐡𝟏.𝐜𝐨𝐦

0
vesaho6566
15 days ago

I get paid over 90 bucks every hour for work at home on my laptop. I never thought I’d be able to do it but my good friend is earning 14k /monthly by doing this job and she showed me how. Try it out on following website……..wsvh

http://foxlifestyles.cf/

0