КПК захвата наших школ, который Британия должна немедленно прекратить

www.alpadia.com

21 февраля. Мир тайно захватывается Китайской коммунистической партией (КПК). В рамках неоколониального проекта председатель КНР Си Цзиньпин надеется достичь глобального экономического господства с помощью крупных международных инвестиций.

Она выходит далеко за рамки скупки минеральных активов или западных телекоммуникационных систем. Существует культурное измерение, которое пахнет пропагандой и идеологической обработкой.

Не довольствуясь финансированием некоторых британских университетов, мы теперь узнаем, что китайские компании, непосредственно связанные с высшими чинами Коммунистической партии, имеют серьезные финансовые интересы в наших школах.

Правительство должно осознать опасность и действовать быстро.

Особенно подвержены риску частные школы. Инфляция привела к тому, что за последние два десятилетия сборы быстро выросли, и поэтому они стали недоступны для всех, кроме самых богатых.

В результате такие школы – особенно те, в которых есть пансионеры – полагаются на китайских студентов, чтобы помочь сбалансировать учебники.

С 2014 года сеть китайских компаний потихоньку скупает борющиеся заведения.

Никто не знает, как далеко это зайдет.

Некоторые пожмут плечами и скажут, что лучше поддерживать такие учреждения китайскими деньгами, чем видеть их близкими. Но это игнорирует гораздо более важные вопросы.

Например, три школы и сеть колледжей теперь принадлежат группе ярких ученых, возглавляемой Ян Хуэйяном, чей отец-миллиардер является старшим членом КПК. По сути, это не что иное, как КПК захват части британского частного сектора образования.

Между тем, существует роль институтов Конфуция. Под контролем китайского правительства его студентам преподают грубо санированную версию китайской истории и политики.

Ни слова не говорится о бедственном положении мусульман-уйгуров или искоренении демократии в Гонконге.

По иронии судьбы, одна школа, Thetford Grammar в Норфолке, теперь находится в руках гонконгской компании China Financial Services Holdings.

Эта школа является альма-матер радикального мыслителя Томаса Пейна, автора книги “Права человека”, чьи убеждения помогли основать Соединенные Штаты Америки.

Дело в том, что наше правительство слишком долго было про-китайским – и все потому, что деньги говорят сами за себя.

Поскольку на карту поставлена целостность образования тысяч британских детей, министр образования Гэвин Уильямсон должен в срочном порядке заняться этим вопросом.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

+1
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments