“Косвенные доказательства” указывают на роль коммунистичесого Китая в создании вируса, говорит бывший советник Трампа

123ru.net

22 февраля. Заместитель советника по национальной безопасности бывшего президента Дональда Трампа заявил в воскресенье, что “вес косвенных доказательств” свидетельствует о том, что вирус COVID-19 не был результатом естественной вспышки в результате передачи вируса от животных к человеку, а, скорее всего, был впервые произведен в коммунистической Китайской лаборатории.

https://www.washingtontimes.com/news/2021/feb/21/pottinger-circumstantial-evidence-points-to-chines/

Бывший заместитель советника по национальной безопасности Мэтью Поттинджер также заявил в эфире телеканала CBS “Лицом к нации”, что недавняя экспертная миссия Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ) по изучению происхождения коронавируса в Ухане, коммунистичесий Китай, была “глубоко противоречивой” и что агентство здравоохранения ООН сделало “всевозможные дезинформированные и неправдивые заявления” о том, как вирус привел к смертельной глобальной пандемии.

Администрация Байдена взяла на себя некоторые сомнения администрации Трампа по поводу вируса, заявив, что у правительства коммунистического Китая все еще есть много вопросов, чтобы ответить на его реакцию на появление вспышки в конце 2019 года.

“Правительство коммунистического Китая не обеспечило достаточной прозрачности, и ВОЗ еще предстоит проделать большую работу, чтобы выяснить, откуда именно появился этот вирус”, – сказал нынешний советник по национальной безопасности Джейк Салливан.

Г-н Поттингер сказал, основываясь на отчетах, собранных еще в то время, когда он был еще на своем посту, что “у нас есть основания полагать, что коммунистические Китайские военные проводили секретные секретные эксперименты в уханьской вирусологической лаборатории вплоть до 2017 года.”

Американские следователи также говорят, что есть также признаки гриппоподобной вспышки среди сотрудников Уханьского института вирусологии осенью 2019 года, как раз перед первым официальным признанием крупной вспышки COVID-19, связанной с крупным продовольственным рынком в коммунистическом Китайском городе.

Коммунистическая партия Китая (КПК) неоднократно отрицала какую-либо связь между уханьской лабораторией и коронавирусом и указывал на заявление миссии ВОЗ о том, что “крайне маловероятно”, что вирус был намеренно или случайно просочился из лаборатории.

Г-н Поттингер сказал, что заявление о выводах в последние дни администрации Трампа в прошлом месяце было “очень тщательно составлен”, чтобы отразить то, что американские официальные лица знали и не знали о происхождении вируса.

“Дело в том, что нам нужно было проследить за этими важными уликами,” сказал он.

Г-н Салливан сказал, что споры о происхождении COVID-19 подчеркивают необходимость беспристрастного расследования, свободного от политики со всех сторон.

“Вот почему любое расследование должно быть предоставлено ученым и экспертам без какого-либо вмешательства со стороны какого-либо правительства, потому что это единственный способ узнать, каковы его истоки”, – сказал мистер Салливан.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments