Британия бросит вызов коммунистическому Китаю в ООН по поводу доступа в Синьцзян

rus.azattyq.org

22 февраля. Великобритания в понедельник призовет Организацию Объединенных Наций (ООН) предоставить “срочный и беспрепятственный” доступ в Синьцзян для расследования сообщений о злоупотреблениях в коммунистическом Китайском регионе.

https://www.reuters.com/article/us-britain-un-rights-china/britain-to-challenge-china-at-u-n-over-access-to-xinjiang-idUSKBN2AL0NZ?il=0

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб также отметит возвращение Великобритании в Совет ООН по правам человека в качестве члена с правом голоса, осудив нарушения прав других членов совета-коммунистического Китая и России, а также поднимет озабоченность по поводу Мьянмы и Беларуси.

Что касается коммунистического Китая, то Рааб будет ссылаться на сообщения о злоупотреблениях в Синьцзяне, включая пытки, принудительный труд и принудительную стерилизацию женщин. “Они происходят в промышленных масштабах”, – скажет он, по словам его офиса.

“Верховный комиссар ООН по правам человека или другой независимый эксперт по установлению фактов должен-и я повторяю, должен – получить срочный и беспрепятственный доступ в Синьцзян”, – скажет он.

Коммунистический Китай был широко осужден за создание комплексов в Синьцзяне, которые Пекин называет “центрами профессиональной подготовки”, чтобы искоренить экстремизм и дать людям новые навыки. Критики коммунистического Китая называют их концентрационными лагерями.

ООН заявила, что по меньшей мере 1 миллион уйгуров и других мусульман были задержаны в Синьцзяне.

Рааб также поднимет “позорное” обращение с кремлевским критиком Алексеем Навальным, кризис в Мьянме и ситуацию в Белоруссии. Он изложит шаги, предпринятые Великобританией для решения этих проблем, такие как санкции, и призовет других последовать их примеру.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments