Полиция Коммунистического Китая, как сообщается, использует Американские Технологии для слежки за гражданами

Согласно новому отчету The Intercept (Перехват), силы безопасности Коммунистического Китая используют программное обеспечение Американской Технологической компании Oracle для наблюдения и полиции за тамошним населением.

https://dailycaller.com/2021/02/19/china-police-xinjiang-uighurs-spying-surveillance-oracle-ccp/

Согласно отчету, продукты Oracle использовались несколькими правоохранительными органами Коммунистического Китая для анализа больших данных и помощи в слежке и отслеживании граждан. Одним из мест, где якобы использовались службы безопасности Oracle, является Синьцзян, где Коммунистическое Китайское правительство задерживает неизвестное число мусульман-уйгуров и совершает то, что правительство США считает геноцидом.

СОВОК: Сделка Oracle TikTok должна была помешать TikTok передавать данные Коммунистической Китайской полиции. Оказывается, Oracle продает свое собственное программное обеспечение для анализа данных…Коммунистическая Китайская полиция.

a.k.a. самая странная Коммунистическая Китайская Техническая история, которую я когда-либо писал 1/1 https://t.co/3nEf5YJBcF

— Мара Хвистендаль (@MaraHvistendahl) 18 февраля 2021 года

В одном слайд-шоу, размещенном на веб-сайте Oracle, перечислены четыре продукта, которые, по-видимому, используются полицией провинции Ляонин для “криминального анализа и прогнозирования”.” В презентации, которая, как сообщается, состоялась в калифорнийской штаб-квартире Oracle в 2018 году, рассказывается о том, как полиция в Ляонине смогла просеять огромные массивы данных, используя платформы Oracle, чтобы “идентифицировать потенциальных подозреваемых.”

Маркетинговые материалы Oracle якобы утверждали, что компания может помочь Коммунистическим Китайским правоохранительным органам использовать информацию из социальных сетей, программное обеспечение для распознавания лиц, базы данных ДНК и многое другое. Пресс-секретарь Oracle Джессика Мур сказала The Intercept, что презентации были просто теоретическими и что все сделки, которые компания совершает в Коммунистическом Китае, полностью соответствуют Американскому экспортному контролю и санкциям.

Однако, несмотря на опровержение Мура о том, что технология компании действительно использовалась Коммунистическими Китайскими силами безопасности, как описано на слайдах, бывший старший директор Oracle Ксавье Лопес рассказал другую историю.

“Полиция провинции в Коммунистическом Китае использовала программное обеспечение”, – сказал Лопес Перехвату. – Данные поступили не от нас. Данные поступали из провинции. Провинция использует программное обеспечение, они лицензируют программное обеспечение для использования для разных вещей, для разных случаев использования. И это был один из примеров того, как они использовали его для этого конкретного случая использования.”

В докладе также говорится, что Oracle нацелила некоторые маркетинговые материалы на Коммунистических Китайских военных акторов, хотя неясно, используют ли в настоящее время какие-либо Коммунистические Китайские военные компании продукты Oracle. Oracle якобы создала несколько маркетинговых презентаций на Китайском языке, нацеленных на Народно-освободительную армию Коммунистического Китая, а также на другие структуры национальной безопасности в стране. (ПО ТЕМЕ: Глава Комиссии По Синей Ленте COVID(Коронавируса) Имеет Историю Восхваления Коммунистического Китая И Критики США)

Компания, с ее маркетингом ” team America”(Команда Америка), хвастается, что у нее есть контракты со всеми пятью подразделениями вооруженных сил США, сообщает The Intercept. По имеющимся сведениям, у него были недавние или предстоящие соглашения с НАСА, ЦРУ и рядом Американских полицейских ведомств. Соучредитель Ларри Эллисон сказал Fox Business(Фокс Бизнес) в 2018 году, что в соревновании между Коммунистическим Китаем и США “Я нахожусь в команде США.”

Согласно отчету, Oracle использовала свое успешное сотрудничество с Американским военно-промышленным комплексом для продвижения своих услуг Китайским клиентам. По крайней мере, в одной презентации, как сообщается, упоминалась оборонная работа Oracle в США в попытке выиграть Коммунистические Китайские контракты на облачные вычисления.

По мнению экспертов, использование больших данных было ключевой частью репрессивной тактики безопасности Пекина. Коммунистические Китайские лидеры, как сообщается, уделяют приоритетное внимание превентивной безопасности, а председатель Си Цзиньпин описывает необходимость предотвращения неожиданных событий “черного лебедя”, которые могут дестабилизировать страну.

“Логика заключается в том, что уже недостаточно реагировать на события, потому что к тому времени уже слишком поздно”, – сказал The Intercept аспирант Оксфорда и исследователь Коммунистической Китайской полиции Эдвард Шварк. (ПО ТЕМЕ: Байден Сказал Сенаторам, Что Коммунистический Китай “Съест Наш Обед” После Разговора С Си Цзиньпином, Говорится В Отчете)

“Все пользуются телефонами, WeChat, всеми этими устройствами, которые можно отслеживать и которые могут генерировать множество точек данных”, – сказал The Intercept Дэниел Сприк, эксперт по Коммунистическим Китайским правовым вопросам из Кельнского университета. Согласно отчету, Oracle продает свою продукцию в Коммунистический Китай для этих целей как минимум с 2010 года. В одной Китайскоязычной презентации сообщается, что Oracle может предоставить “более полную платформу для удовлетворения потребностей обработки больших данных в области общественной безопасности.”

Пожалуй, больше всего беспокоит работа компании в Синьцзяне. В общедоступном списке клиентов Oracle отдел общественной безопасности в Синьцзяне указан как получатель “решений для обеспечения безопасности данных.” Мур признался в The Intercept(Перехвате), что Oracle имела “ограниченные разрешенные транзакции” с Синьцзянским Бюро общественной безопасности в период с 2011 по 2019 год. Геноцид уйгуров, происходящий в провинции, был публично известен в той или иной форме, по крайней мере, с 2017 года.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XiaoXiong

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments