Коммунистические Китайские чиновники признают, что поставки продовольствия “находятся под давлением”, призывают страну “стабилизировать ситуацию”.

Министр сельского хозяйства Коммунистического Китая Тан Жэньцзянь заявил журналистам на пресс-конференции в понедельник, что поставки зерна в страну “иногда оказываются под давлением” и Пекину необходимо действовать, чтобы “стабилизировать” свои продовольственные поставки.

https://www.breitbart.com/national-security/2021/02/22/chinese-officials-admit-food-supply-under-pressure-urge-country-to-stabilize/

Эти замечания, сформулированные в заверениях, что Коммунистическая партия Китая может гарантировать достаточное количество продовольствия для своего сокращающегося населения, несмотря на “давление”, следуют за слабым сезоном сбора урожая в 2020 году, серьезно пострадавшим от широко распространенных наводнений, затронувших 27 из 31 провинции Коммунистического Китая и уничтоживших значительный процент некоторых из самых важных сельскохозяйственных культур страны.Коммунистический Китай также столкнулся со значительным дефицитом свинины, самого популярного источника белка в стране, после общенациональной вспышки африканской чумы свиней.

Опасения нехватки продовольствия, по-видимому, вызвали национальную кампанию против “пищевых отходов”, которую в прошлом году Диктатор Си Цзиньпин назвал “Чистой тарелкой”. КПК предложила к концу 2020 года новые правила, ограничивающие количество пищи, которую граждане могут потреблять на свадьбах и других массовых мероприятиях, и запретила якобы оскорбительные видеоролики, пропагандирующие переедание.

На своей пресс-конференции Тан настоял на том, что Коммунистическая Китайская “рисовая чаша” будет защищена до 2021 года, сообщает государственная газета Global Times.

“Он отметил, что производство зерна в стране достигло рекордного уровня в 669,5 миллиарда килограммов в 2020 году, несмотря на глобальную пандемию, добавив, что запасы зерна в стране достаточны”, – передает The Times. Однако Тан подчеркнул, что предложение зерна в стране временами оказывается под давлением, заявив, что внутренний спрос на зерно будет продолжать расти в долгосрочной перспективе из-за роста населения.”

Тан, как сообщается, призвал КПК: “Мы должны стабилизировать внутреннее производство зерна и продовольственное снабжение.” “Глобал Таймс” не давала никаких конкретных рекомендаций от министра сельского хозяйства и сельских дел о том, как это сделать.

Пресс-конференция Тана последовала за публикацией в воскресенье доклада его министерства, который государственное информационное агентство Синьхуа охарактеризовало как “подчеркивающий усилия по всестороннему продвижению оживления сельских районов и ускорению модернизации сельского хозяйства и сельских районов”.” В документе были обозначены пятилетние цели по расширению сельскохозяйственной территории Коммунистического Китая и акцент на генетически модифицированные культуры для обеспечения поставок.

“Коммунистический Китай сделает всестороннее развитие сельского хозяйства важнейшей задачей в осуществлении великого омоложения Коммунистической Китайской нации, – говорилось в документе, – и ускорит модернизацию сельского хозяйства и деревни усилиями всей партии и общества.”

В кратком изложении плана сельского хозяйства Синьхуа не упоминалось ни о возможности возобновления наводнений, ни о каких-либо планах защиты посевных полей от стихийных бедствий. Хотя генетическая модификация иногда делает посевы менее восприимчивыми к вредителям, Синьхуа также не упоминает о каких-либо планах действий на случай заражения насекомыми, наносящими значительный ущерб.

Как наводнения, так и насекомые значительно ограничили поставки продовольствия в Коммунистический Китай в 2020 году. Наводнения в летние месяцы затронули, по оценкам Коммунистического Китайского правительства, 55 миллионов человек и 27 провинций. По состоянию на август 2020 года Коммунистический Китай потерял 1,45 миллиарда долларов собственности, включая урожай, из-за наводнения. Наводнение также привело к косвенному ущербу посевам из-за ограничения транспортировки. Разрушение главных дорог и мостов оставило гнить большое количество урожая на фермах, которые сумели собрать хоть что-нибудь.

Коммунистические Китайские Государственные СМИ также отметили, что в то время нашествия саранчи и червей значительно повредили некоторые сельскохозяйственные поля, которые пережили наводнение.

По имеющимся данным, наибольший ущерб был нанесен посевам пшеницы, а также сое и кукурузе, которые играют ключевую роль в Коммунистической Китайской экономике.

В августе Диктатор Си Цзиньпин выступил с речью, назвав пищевые отходы Коммунистического Китайского народа “шокирующими и удручающими” и объявив о программе “Чистая тарелка”. Си был осторожен, чтобы не связывать общественное давление на то, чтобы есть меньше, с нехваткой продовольствия, вызванной наводнением, а вместо этого обвинять социальные сети.

“Эта инициатива первоначально вызвала спекуляции в некоторых СМИ по поводу того, находится ли Коммунистический Китай в продовольственном кризисе”, – отмечала тогда Global Times. “Эксперты говорят, что мир действительно сталкивается с нехваткой продовольствия, но для Коммунистического Китая реальная угроза продовольственной безопасности исходит больше от потерь продовольствия, чем от эпидемий или наводнений. ” Пропагандистское издание объявило любые опасения по поводу нехватки продовольствия в Коммунистическом Китае “шумихой в СМИ.”

Кампания ” Чистая тарелка” привела к введению правил, ограничивающих количество пищи, которую едят Коммунистические Китайские граждане. В декабре Всекитайское собрание народных представителей (ВСНП), Коммунистическое законодательное собрание с резиновыми штампами, внесло законопроект, который ограничил бы количество еды на одного гостя, которое могли бы приобрести организаторы свадеб и других массовых мероприятий.

“Поставщики услуг общественного питания должны принять меры по минимизации пищевых отходов, такие как совершенствование систем управления закупкой, хранением и переработкой продуктов питания, а также размещение плакатов, напоминающих потребителям воздерживаться от заказа чрезмерных продуктов питания”, – говорится в законопроекте. “Он призывает поставщиков услуг общественного питания использовать такие технологии, как большие данные, для анализа потребностей потребителей, чтобы лучше управлять покупками, транспортировкой и хранением продуктов питания.”

Законопроект предписывал, что “люди должны подавать или есть соответствующее количество пищи на свадьбах, похоронах, вечеринках и других мероприятиях.” Законопроект также запретит онлайн – видео, на которых люди, как правило, худые женщины, переедают-причудливый источник развлечений, все более популярный в Коммунистическом Китае.

Хвастаясь “еще одним небывалым урожаем” в 2020 году, Global Times предупредила в декабре о еще одной угрозе продовольственному снабжению страны: нехватке семян.

“Коммунистическому Китаю необходимо усилить защиту качественных ресурсов семян и их использование, а также усилить строительство банков семян”,-сообщает газета со ссылкой на одобренных Коммунистическим Китайским Правительством экспертов.

“Особый акцент центрального правительства на национальной продовольственной безопасности не означает, что в Коммунистическом Китае существует” продовольственный кризис“,-сказал тогда изданию один из этих” экспертов”, прокитайский блогер.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XiaoXiong

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments