Чжан Цзядунь: КПК раскрывает степень своего запрета на цензуру Би-би-си

tovarysh.life

24 февраля. Недавнее заявление коммунистического Китая о том, что BBC World News запрещено вещать в стране, является еще одним тревожным примером того, как Пекин закрывается и ясно показывает степень цензурного режима Коммунистической партии, говорит автор Чжан Цзядунь.

https://www.foxnews.com/media/china-world-extent-censorship-bbc-gordon-chang

11 февраля Национальное управление радио и телевидения авторитарного правительства объявило об ограничении британского вещателя, заявив, что Би-би-си нанесла ущерб коммунистическому Китайскому “единству” своими репортажами о зверствах страны в отношении этнических меньшинств.

“Коммунистический Китай при Си Цзиньпине закрылся от остального мира. Это в основном закрытие китайского ума, потому что Си не любит иностранного влияния”, – сказал Чжан в интервью Fox News. “Поскольку коммунистический Китай отрезает себя от остального мира, он не получит выгоды от общения с другими людьми. Каждый получает выгоду от общения с другими, и общества, которые отрезают себя, обычно сами себя душат.”

В прошлом месяце США официально обвинили Коммунистическую партию Китая (КПК) в геноциде уйгуров и других мусульманских этнических меньшинств в Синьцзянском регионе с помощью системы пыток, интернирования, изнасилований и этнических чисток.

КПК запретила Би-би-си после душераздирающего репортажа о зверствах против уйгуров

Репортаж Би-би-си от 2 февраля об этих зверствах, а также отзыв британским медиарегулятором Ofcom лицензии коммунистической Китайской Глобальной телевизионной сети, поддерживаемой Коммунистической партией, в начале этого месяца спровоцировали решение КПК полностью запретить Би-би-си. Там она уже подвергалась жесткой цензуре, хотя ее можно было увидеть в гостиницах и некоторых жилых домах.

КПК уже сталкивается с глобальным вниманием к истокам смертельной пандемии коронавируса и подавляет критические сообщения об этой болезни в начале вспышки. С тех пор она распространила теории заговора через государственные СМИ о происхождении Covid-19.

“Люди во всем мире начнут задумываться о том, сколько цензуры существует в коммунистическом Китае”, – сказал Чжан. “Си Цзиньпину это сходит с рук уже довольно давно … Это вполне может стать переломным моментом, когда люди действительно начнут понимать, насколько строга цензура.”

Би-би-си заявила, что она “разочарована тем, что коммунистические китайские власти решили пойти на такой курс действий. Би-би-си является самым надежным международным новостным вещателем в мире и сообщает об историях со всего мира честно, беспристрастно и без страха или благосклонности.”

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments