Кандидат Байдена в ЦРУ Имеет тесные связи с КПК

ruthub.com

25 февраля 2021 г. Углубленное исследование “слабости” Байдена в отношении Коммунистической партии Китая (КПК), проведенное Республиканским исследовательским комитетом (РИК), содержит справочную информацию о связях Бернса с видными членами КПК. Согласно отчету, в то время как Бернс был президентом Совета Фонда Карнеги за международный мир, он приветствовал Чжан Ичэня в совете. Чжан-китайский бизнесмен, связанный с двумя крупнейшими организациями КПК, Китайской народной политической консультационной конференцией и Центром глобализации Китая.

Фирма Чжана, наряду с Китайско-американским биржевым фондом, организацией, связанной с КПК и ответственной за работу “Единого фронта” в США, выделила Карнеги миллионы долларов, чтобы помочь построить базирующийся в Пекине центр Карнеги-Цинхуа.

Если его утвердит Сенат, Бернс станет первым руководителем ЦРУ, чей опыт в значительной степени связан с Государственным департаментом, где он служил как при президентах-республиканцах, так и при президентах-демократах. Он поднялся по служебной лестнице дипломатического корпуса и стал заместителем госсекретаря, прежде чем уйти в отставку в 2014 году и возглавить Фонд Карнеги за международный мир.

Находясь в Госдепартаменте, Бернс помогал вести переговоры по иранской ядерной сделке бывшего президента Барака Обамы в 2015 году, которая не смогла остановить желание режима вооружить свою программу. Вместо этого сделка проложила им путь к тому, чтобы сделать это на законных основаниях в будущем. Бывший президент США Дональд Трамп отменил сделку.

После того как Трамп вступил в должность в 2017 году, Бернс держал язык за зубами до 2020 года, когда он начал писать весьма критические статьи о политике администрации Трампа в Иностранных делах и других публикациях. Бернс был убежденным сторонником “перестройки и реструктуризации внешней службы”, позиции, которые он разделяет с Байденом.

“Посол Бернс принесет знания, суждения и перспективы, необходимые нам для предотвращения и противодействия угрозам, прежде чем они достигнут наших берегов”, – сказал Байден. – Американский народ будет спать спокойно, когда он станет нашим следующим директором ЦРУ.”

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments