Основные моменты Медиа Лудэ (ночь) – 14 марта 2021 г.

vestikavkaza.ru

* Советник по национальной безопасности Джейк Салливан заявил в пятницу, что тарифы и экспортный контроль не будут главным вопросом, когда США и коммунистический Китай проведут свою первую личную встречу на следующей неделе.

√ Коммунистическая партия Китая (КПК) попыталась откупиться от администрации Байдена торговыми сделками. Теперь Салливан ясно дал понять перед встречей, что экономический вопрос обсуждаться не будет, а скорее будут провокационные действия КПК.

√ Цены на американские акции поднялись до рекордных максимумов, но администрация Байдена, похоже, не слишком впечатлилась.

√ Республиканцы наверняка будут недовольны тем, что Салливан ничего не упомянул о КПК-вирусе на пресс-конференции.

*  Последняя встреча в аэропорту была с Советским Союзом в 1969 году, после китайско-советского пограничного конфликта. С тех пор отношения между двумя коммунистическими странами были заморожены.

√ У КПК вообще нет духа договора; это убийца, который подрывает международные системы, такие как Коммунистический интернационал и ВТО.

* Министр обороны США Ллойд Остин заявил в субботу, что едет в Азию, чтобы укрепить военное сотрудничество с американскими союзниками и способствовать “надежному сдерживанию” КПК.

√ Администрация Байдена стала жестче относиться к коммунистическому Китаю.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments