Основные моменты Медиа Лудэ (утро) – 16 марта 2021 г.

yandex

* Во время первой поездки Блинкена в Азию сестра Ким Чен Ына во вторник предупредила администрацию Байдена “воздержаться от вони”, если она хочет “спать спокойно” в течение следующих четырех лет.

√ Коммунистический Китай использует своих союзников, таких как Северная Корея и Иран, чтобы угрожать США, но г-н Лу Дэ считает, что Северная Корея больше доверяет России. До сих пор Россия молчала обо всем, и вполне возможно, что Россия и США достигли консенсуса по поводу Коммунистической партии Китая (КПК).

√ КПК была прямой причиной распада Советского Союза. Поэтому российский Путин не должен полностью доверять Си Цзиньпину и КПК.

* Пекинский пес-воин Чжао Лицзянь заявил на очередной пресс-конференции, что США-это настоящая империя прослушивания, взлома и кражи секретов, которая серьезно подрывает и угрожает безопасности других стран.

* Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин назвали международные альянсы “мультипликаторами силы” для Вашингтона, добавив, что работа с союзниками “критически важна” для противодействия агрессии КПК.

√ Администрация Байдена пытается бросить вызов доминированию КПК в Азии, и они, должно быть, уже заранее вели переговоры с Южной Кореей и Японией. Поездка в Азию – простая формальность.

√ Министерство иностранных дел КПК отвечает, что это все клише так называемой теории китайской угрозы.

√ Австралийский флот присоединился к индийским, японским и американским военным кораблям для ежегодных учений “Малабар”, которые начались во вторник в Индийском океане.

√ Это важно, и это знаменует растущее стратегическое сближение четырех стран на фоне растущей обеспокоенности по поводу самоутверждения КПК в Азии.

Китайская армия не является аполитичной армией, но полностью служит КПК.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments