Спутниковые карты показывают, что Коммунистический Китай строит вертолетную базу напротив Тайваньского Пролива | Taiwan News

ТАЙБЭЙ (Taiwan News) – Военный эксперт заявил в пятницу, 12 марта, что новые спутниковые снимки, по-видимому, показывают, что в Коммунистической Китайской провинции Фуцзянь строится вертолетная база, которая может угрожать Тайваню.

https://exbulletin.com/politics/792302/

Хо Чэн-хуэй () был процитирован тайваньским новостным сайтом why.tw все равно что сказать, что о базе раньше не сообщалось. Он добавил, что это можно рассматривать как результат “отчаянного желания Си Цзиньпина решить тайваньскую проблему и расширить боевую мощь Народно-Освободительной Армии (НОАК)”.

Хо предположил, что база была еще одним вызовом существующему международному порядку и что она была предназначена для того, чтобы сорвать первую оборону американской островной цепи и “даже непосредственно бросить вызов американским военным.” Он сказал, что площадка может вместить много военных самолетов.

Спутниковые снимки основаны на работе самопровозглашенного аналитика разведки с открытым исходным кодом в Twitter, идущего под ручкой @detresfa. В четверг, 11 марта, он опубликовал две спутниковые карты, которые описал как “новую вертолетную площадку” в уезде Чжанпу провинции Фуцзянь.

На черно-белой фотографии слева отчетливо видны продолговатый фартук и дорожка, охватывающая, по его оценкам, 1700 метров, а также площадь под административные здания. На цветной фотографии крупным планом справа изображены 10 вертолетных площадок, взлетно-посадочная полоса и по меньшей мере три вертолета, уже стоящие на летном поле. По его оценкам, взлетно-посадочная полоса имеет длину 600 метров и 27 ангаров для самолетов.

Карты, показывающие новую базу в уезде Чжанпу, Фуцзянь. (Твиттер, изображения @detresfa)

Аналитик разведки с открытым исходным кодом сообщил Taiwan News, что, основываясь на его наблюдениях, работы на объекте начались в июле 2019 года, которые включали в себя расчистку растительности и перемещение почвы. Он предположил, что, учитывая его стратегическое расположение, он мог бы улучшить операции армии и флота и облегчить наблюдение за Тайваньским проливом.

Он добавил, что она также может поддерживать операции БПЛА (Беспилотного летательного аппарата), хотя никаких беспилотных летательных аппаратов замечено не было. Судя по тому, что взлетно-посадочная полоса, перрон и вертолетные площадки уже вымощены и покрашены, он считает, что база “близится к завершению”.”

Его источники спутниковых снимков включают Sentinel-2 от Европейского космического агентства, Airbus Earth Observation и Google Earth(Наблюдение за Землей Airbus и Google Earth). На Google Earth есть то, что кажется большой строительной площадкой.

Началась расчистка земли, но взлетно-посадочной полосы пока не видно. (Изображение Google Earth)

Однако, поскольку спутниковые снимки на Google Earth имеют возраст от одного до трех лет, то, что в настоящее время видно на платформе, не обязательно отражает текущую ситуацию на земле. Бесплатная версия Sentinel-2 раскрывает контуры взлетно-посадочной полосы, взлетно-посадочной полосы, вертолетной площадки и административной зоны.

Координаты местоположения-24 ° 02’41,5 “N 117 ° 50’55,0” E. Это означает, что он находится примерно в 183 километрах от Пэнху и в 386 километрах от тайваньских островов Дунша (острова Пратас).

Очертания авиабазы видны из космоса. (Изображение Sentinel-2)

Военный эксперт Хо Чэнхуэй заявил, что в дополнение к вертолетам базы предполагаемая длина взлетно-посадочной полосы будет достаточной для того, чтобы истребители могли взлетать и патрулировать воды и воздушное пространство на юго-западе Тайваня. и острова Донша. – Все они угрожают и оказывают давление,” сказал Хо.

Расстояние от новой базы до Пэнху составляет 183 км. 


(Изображение Google Earth)

Расстояние между новой базой и островами Дунша составляет 386 км. (Изображение Google Earth)

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XiaoXiong

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments