Молодежь Коммунистического Китая борется за то, чтобы найти работу, поскольку уровень безработицы остается на уровне 13,1%

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

1 Уровень безработицы среди лиц в возрасте от 16 до 24 лет по состоянию на февраль составил 13,1%, что намного выше национального уровня безработицы в городах в 5,5%, сообщило в понедельник Национальное Бюро Статистики.

https://www.cnbc.com/2021/03/15/chinas-young-people-are-still-having-a-hard-time-finding-jobs.html

2 В то время как экономика Коммунистического Китая неуклонно растет, данные по безработице и созданию рабочих мест указывают на основные проблемы.

ПЕКИН — Спустя год после начала пандемии коронавируса Коммунистическая Китайская молодежь все еще испытывает трудности с поиском работы.

Уровень безработицы среди лиц в возрасте от 16 до 24 лет по состоянию на февраль составил 13,1%, что намного выше национального уровня безработицы в городах в 5,5%, сообщило в понедельник Национальное БюроСтатистики.

Уровень безработицы среди молодежи составляет 13,1%, как и в первом квартале прошлого года, в разгар вспышки коронавируса в Коммунистическом Китае.

Высокая цифра подразумевает “непрерывный вызов со стороны неполной занятости и давления на рынок труда”, сказал Брюс Панг, руководитель отдела макроэкономических и стратегических исследований China Renaissance(Китайское Возрождение). Он добавил, что, судя по сокращению показателей занятости в результате ежемесячных правительственных и сторонних опросов, компании, похоже, не горят желанием заполнять вакансии, поскольку импульс экономического восстановления замедляется.

Молодые люди сталкиваются с особенно высокой конкуренцией за рабочие места.

В этом году ожидается, что в рабочую силу войдут рекордные 9,09 миллиона студентов, превысив прошлогодний рекорд в 8,74 миллиона, согласно официальным данным.

Еще до пандемии коронавируса число новых городских рабочих мест сократилось до 13,52 миллиона в 2019 году по сравнению с 13,61 миллиона в 2018 году, согласно официальным данным. В прошлом году, когда мир изо всех сил пытался оправиться от пандемии, было создано всего 11,86 миллиона новых рабочих мест в городах.

Коммунистический Китай намерен создать в этом году 11 миллионов новых рабочих мест в городах и достичь уровня безработицы в 5,5%.

В ежегодном обзоре экономики в этом месяце премьер-министр Ли Кэцян заявил, что существует “растущее” давление на обеспечение людей рабочими местами. Экономика Коммунистического Китая выросла на 2,3% в прошлом году, и власти установили консервативную цель роста более чем на 6% в этом году.

В отличие от стран, которые раздавали гражданам наличные деньги для стимулирования расходов, Коммунистический Китай сосредоточился на поддержке бизнеса — и его работников — с помощью снижения налогов и более дешевых кредитов. Ли поделился с журналистами в четверг тем, как владелец магазина, пострадавшего от пандемии, смог удержать на плаву примерно 20 работников бизнеса с помощью прожиточного минимума.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XiaoXiong

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments