Решение суда приостанавливает запрет США на инвестиции в Xiaomi

kod.ru

18 марта 2021г. Федеральный судья США в пятницу временно заблокировал Министерство обороны от принуждения американских инвесторов отказаться от коммунистического Китайского производителя смартфонов Xiaomi на том основании, что компания имеет связи с коммунистическими Китайскими военными.

https://www.reuters.com/article/xiaomi-complaint/update-1-court-ruling-suspends-us-ban-on-investment-in-xiaomi-idUSL1N2LB01B

Министерство обороны при администрации Трампа в середине января добавило Xiaomi и еще восемь фирм в список, который требует от американцев продать свои доли в этих фирмах к крайнему сроку. Ограничения должны были вступить в силу на следующей неделе.

Xiaomi в конце января подала жалобу в Вашингтонский суд, требуя исключить ее из списка, назвав ее включение “незаконным и неконституционным” и утверждая, что она не контролируется Народно-освободительной армией.

Окружной судья США Рудольф Контрерас в Вашингтоне, округ Колумбия, заявил в пятницу, что суд “приходит к выводу, что подсудимые не доказали, что интересы национальной безопасности, поставленные на карту здесь, являются убедительными.”

Министерство обороны не сразу ответило на запрос о комментариях.

В своем заявлении представитель Xiaomi приветствовал это решение и назвал назначение Xiaomi коммунистической Китайской военной компанией “произвольным и капризным”.”

“Xiaomi планирует продолжать требовать, чтобы суд признал это обозначение незаконным и навсегда удалил его”, – сказал пресс-секретарь.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments