Сенатор Рик Скотт: Переосмыслите отношения с коммунистическим Китаем

chicago.suntimes.com

19 марта 2021г. Слишком долго Соединенные Штаты по глупости позволяли коммунистической диктатуре коммунистического Китая угнетать нас, что в настоящее время является нашей величайшей угрозой национальной и экономической безопасности.

https://www.foxnews.com/opinion/rethink-china-relationship-advance-us-interests-sen-rick-scott

Сегодня инициатива коммунистического Китая “Один пояс и один путь” активно подрывает позиции Америки во всем мире со стратегией доминирования в военном, экономическом и технологическом отношении. Стало ясно, что стратегическое отделение от коммунистического Китая является наиболее эффективным способом ограничить власть Генерального секретаря Си Цзиньпина и защитить американские рабочие места и безопасность.

Однако политики в Вашингтоне и бизнес-группы, такие как Торговая палата США, по-прежнему утверждают, что отделение от коммунистического Китая вредит американскому бизнесу. Они ошибаются, слепы к планам Си Цзиньпина и боли его граждан и больше озабочены краткосрочными выгодами, чем будущим нашей страны.

Когда мы наметим новый курс для продвижения американской торговли и интересов, я считаю, что мы должны принять двухпартийную стратегию “Свобода прежде всего”, которая защищает свободу во всем мире от растущей мощи и агрессии коммунистического Китая, восстанавливает глобальное лидерство нашей страны и сохраняет американские интересы на первом месте.

Во-первых, мы должны признать, что сработало в наших усилиях по обеспечению справедливой торговли и поддержанию политики, которая возлагает ответственность на коммунистический Китай.

Далее, США должны предпринять решительные шаги по стратегическому удалению коммунистического Китая из нашей цепочки поставок, поддерживая возвращение критических отраслей промышленности к американским берегам и продвигая политику “покупай американское”.

В-третьих, мы должны привлечь международное сообщество и заручиться полной поддержкой наших союзников, чтобы создать кампанию максимального давления на коммунистический Китай, пока он не придет в соответствие со всеми законами США и международной торговли.

Наконец, США должны возглавить мир и предпринять смелые действия, чтобы пролить свет на вопиющие нарушения прав человека коммунистического Китая и ужасный геноцид, который он совершает в отношении собственного народа.

Администрация Трампа предприняла беспрецедентные действия по тщательному расследованию торговой практики коммунистического Китая и обнаружила, что он уже давно совершает принудительные передачи технологий, кражи интеллектуальной собственности и шпионаж.

За последние четыре года США приняли меры, запрещающие американцам инвестировать в китайские компании, поддерживающие коммунистическую армию Китая, добавили эти компании в торговый черный список, запретили импорт хлопка из китайского региона Синьцзян из-за принудительного труда и защитили американские университеты и исследовательские лаборатории от шпионажа коммунистического Китайского правительства и кражи интеллектуальной собственности.

В Конгрессе я больше года боролся за то, чтобы правительство США не покупало технологии, такие как беспилотники, за американские налоговые доллары у китайских компаний, поддерживаемых их правительством. Мы должны придерживаться этой и других проверенных стратегий.

США должны возглавить мир, требуя полного соблюдения всех законов США и международной торговли.

Пора признать тот факт, что когда американские семьи покупают товары коммунистического Китайского производства, они поддерживают его коммунистический режим. Мы должны убрать коммунистический Китай из нашей цепочки поставок.

Мы можем сделать это, одновременно разорвав связи с компаниями, поддерживаемыми Коммунистической партией Китая (КПК), и перестроив цепочку поставок американской продукции. Правильно маркируя продукты информацией о стране происхождения и поощряя бизнес возвращаться домой, мы можем положить конец нашему торговому неравенству с коммунистическим Китаем и создать бесчисленные американские рабочие места, которые поддерживают семьи и общины по всей стране.

Хотя развязка должна начаться сейчас, мы знаем, что это не тот процесс, который будет завершен в одночасье, и цепочки поставок должны перестроиться и выйти из-под контроля КПК.

Зная, что коммунистический Китай должен выполнять свои соглашения, США должны возглавить мир, требуя полного соблюдения всех законов США и международной торговли. Такие организации, как Всемирная торговая организация (ВТО), больше не могут сидеть в кармане коммунистического Китая, и администрация Байдена должна настаивать на том, чтобы ВТО справедливо применяла торговую практику.

Это потребует коалиционного подхода, и у США есть хорошие возможности возглавить эту важную работу по созданию большей подотчетности и реальных последствий для злоупотреблений торговой практикой, на которую коммунистический Китай слишком долго полагался.

Наконец, свободолюбивые народы мира должны объединиться, чтобы заявить, что вопиющие нарушения прав человека коммунистического Китая не будут приняты.

Си Цзиньпин отнимает основные права человека у жителей Гонконга и ведет жестокий геноцид против уйгуров, заключая более миллиона человек в концентрационные лагеря. Госдепартамент не может отказаться от официального признания этого факта геноцидом, и другие страны должны последовать этому примеру.

Вот почему я возглавил двухпартийную кампанию, требуя, чтобы международный Олимпийский комитет перенес свои Зимние игры 2022 года из Пекина, если коммунистический Китай не устранит эти нарушения прав человека. Мир рассчитывает на то, что Соединенные Штаты твердо выступят против использования рабского труда в производстве и торговле. Поэтому американские компании также должны внести свой вклад в избавление своих цепочек поставок от подобных злоупотреблений.

Соединенные Штаты и многие другие страны мира выступают за свободу и демократию для всех людей. Теперь мы должны объединить и возглавить важные усилия для достижения этой общей цели, поставить американские рабочие места и рабочих на первое место и противостоять вреду и несправедливой торговой практике коммунистического Китая, которые игнорировались в течение десятилетий.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments