Си планирует аннексировать Тайвань через 5 лет: китайский ученый | Taiwan News

ТАЙБЭЙ (Taiwan News) – Китайский ученый предсказывает, что Си Цзиньпин () будет стремиться аннексировать Тайвань в течение следующих пяти лет, поскольку Коммунистический Китайский лидер призывает военных своей страны “активизировать подготовку к войне.”

https://exbulletin.com/politics/794951/

10 марта пресс-секретарь Коммунистического Китайского государства “Жэньминь Жибао” процитировал слова Си Цзиньпина о том, что Народно-освободительная армия (НОАК) и Народная вооруженная полиция должны быть “боеспособны” для защиты суверенитета. и национальной безопасности. “Вся армия должна усилить свою работу, чтобы сделать хорошую работу по обеспечению хорошего начала 14-го пятилетнего плана и отпраздновать 100-летие основания партии”, – сказал Си Цзиньпин.

Си, который в качестве главы Центральной военной комиссии Коммунистической партии Китая (КПК) является главнокомандующим всеми Коммунистическими Китайскими вооруженными силами, заявил, что в 2020 году НОАК “усилила военную подготовку и подготовку к войне … Затем он заявил, что подготовка к войне должна продолжаться:” Мы должны продолжать использовать боевые действия для руководства нашей работой, активизировать подготовку к войне … “

В тот же день радио “Свободная Азия” процитировало бывшего профессора политики Цинхуа У Цяна, заявившего, что Си “вероятно, планирует сделать окончательный шаг к аннексии” или, говоря языком КПК, “объединиться “ с Тайванем “в течение следующих пяти лет”. об этом сообщила Австралия. ABC News.

Ву предупредил, что во время третьего президентского срока Си Цзиньпина “Пекин планирует ускорить решение тайваньской проблемы.” Он предсказал, что в течение следующих пяти лет это “станет самой важной историей в Западной части Тихого океана.”

Исследователь предупредил, что этот вопрос “рано или поздно вызовет изменения в китайско-американских отношениях” и что он станет “критической точкой для китайско-американского конфликта”.” Ву утверждал, что Тайвань является “главной целью Национальной программы омоложения к 2035 году”.

Ву утверждал, что Си использует нынешнюю сессию Всекитайского собрания народных представителей для содействия “политической мобилизации для достижения этой цели.”

Перед аудиторией Комитета по вооруженным силам Сената США, состоявшейся 9 марта для рассмотрения запроса на разрешение обороны на 2022 год и будущих оборонных программ, адмирал Филип Дэвидсон, командующий Индо-Тихоокеанским командованием США, сказал, что поведение Коммунистического Китая, очень агрессивное в течение последнего года, похоже, показывает, что он ускоряет свои сроки, чтобы “вытеснить Соединенные Штаты”. Затем адмирал предупредил, что, по его мнению, Коммунистический Китай может предпринять военные действия против Тайваня в течение десятилетия: “Фактически, в течение следующих шести лет.”

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XiaoXiong

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments