России придётся прекратить работу над газопроводом или столкнуться с новыми санкциями

m.lt.sputniknews.ru

20 марта 2021г. Госсекретарь Энтони Блинкен в четверг предупредил Германию, Россию и любые другие вовлеченные страны или компании “немедленно” прекратить строительство газопровода “Северный поток-2” или столкнуться с новыми санкциями со стороны Соединенных Штатов.

https://dailycaller.com/2021/03/18/biden-admin-tells-germany-russia-to-immediately-halt-work-on-natural-gas-pipeline-or-face-new-sanctions/

“Северный поток — 2-это плохая сделка-для Германии, для Украины, для наших союзников и партнеров в Центральной и Восточной Европе”, – написал Блинкен в официальном заявлении. “Департамент отслеживает усилия по завершению строительства газопровода “Северный поток-2” и оценивает информацию о субъектах, которые, как представляется, участвуют в этом.”

“Как ясно дали понять многие администрации США, этот трубопровод является российским геополитическим проектом, направленным на разделение Европы и ослабление европейской энергетической безопасности”, – продолжил он. “Департамент повторяет свое предупреждение о том, что любая организация, участвующая в строительстве газопровода “Северный поток-2”, рискует попасть под санкции США и должна немедленно отказаться от работ на этом газопроводе.”

Госсекретарь отметил, что санкции, введенные администрацией Трампа в 2019 и 2020 годах, направленные на прекращение строительства газовой системы, имеют “значительную поддержку со стороны двухпартийного большинства Конгресса”и что администрация Байдена по-прежнему “привержена соблюдению этого законодательства”.”

Ранее на этой неделе появились сообщения о том, что Германия “делает ставку” на то, что трубопровод будет завершен до того, как дополнительные санкции со стороны США приведут к дальнейшим задержкам.

Меры администрации Трампа приостановили строительство примерно на один год, и бывший президент Дональд Трамп объявил о дополнительных карательных мерах против компаний, все еще строящих трубопровод, всего за несколько дней до инаугурации президента Джо Байдена в январе. Представитель Госдепартамента Нед Прайс недавно поспорил с репортером о том, какой президент должен заслужить похвалу за это достижение.

Вы, ребята, занимаете свой пост всего месяц, верно? Вы хотите сказать, что за последние четыре недели эти 18 компаний вдруг решили сказать: ‘О боже! Нам лучше ничего не делать с” Северным потоком-2″”, – кричал Прайсу репортер во время брифинга в Госдепартаменте 22 февраля. – Вы, ребята, ставите себе в заслугу то, что сделала предыдущая администрация. Да или нет?”

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments