Илон Маск говорит, что Tesla будет закрыта, если ее автомобили будут шпионить в коммунистическом Китае

m.fotostrana.ru

20 марта. Комментарии появились после того, как китайские военные запретили автомобилям фирмы въезжать в свои комплексы, сославшись на проблемы безопасности из-за камер.

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил в субботу, что его компания будет закрыта, если ее автомобили будут использоваться для шпионажа, его первые комментарии к новостям о том, что китайские военные запретили Tesla работать на своих объектах.

“У нас есть очень сильный стимул быть очень конфиденциальными с любой информацией”, – сказал Маск известному китайскому форуму во время виртуальной дискуссии, утверждая, что Tesla будет закрыта, если ее автомобили будут шпионить в коммунистическом Китае или где-либо еще.

Источники сообщили Рейтеру в пятницу, что китайские военные запретили автомобилям Tesla въезжать в свои комплексы, сославшись на опасения безопасности из-за камер, установленных на автомобилях.

Эти ограничения всплыли на поверхность, когда высокопоставленные китайские и американские дипломаты проводили спорную встречу на Аляске-первое такое личное взаимодействие с тех пор, как Джо Байден вступил в должность в январе.

Маск призвал к большему взаимному доверию между двумя крупнейшими экономиками мира в своем выступлении на Китайском форуме развития, деловом собрании высокого уровня, организованном фондом при Государственном совете.

Он проводил дискуссионный форум с Сюe Цикунем, китайским ученым, специализирующимся на квантовой физике, который сейчас возглавляет Южный университет науки и техники.

В Китае, крупнейшем в мире автомобильном рынке и ключевом поле битвы для электромобилей, Tesla продала в прошлом году 147 445 автомобилей. Однако в этом году он столкнулся с большей конкуренцией со стороны внутренних конкурентов от Nio Inc до Geely.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments