Коммунистическая партия Китая предупреждает ЕС, что она не отступит из-за санкций

БРЮССЕЛЬ (Рейтер) – Коммунистический Китай во вторник предупредил Европейский Союз о планируемых санкциях ЕС за нарушения прав человека, заявив, что Пекин(КПК) не уступит, если Брюссель вмешается в его внутренние дела.

https://www.reuters.com/article/us-eu-china-sanctions-idUSKBN2B8118

Ожидается, что послы ЕС в среду дадут добро на введение санкций в ответ на предполагаемые нарушения прав человека в отношении уйгурского мусульманского меньшинства Коммунистического Китая.

“Мы хотим диалога, а не конфронтации. Мы просим сторону ЕС дважды подумать”,-заявил во вторник на онлайн-семинаре посол Коммунистического Китая в блоке 27 стран Чжан Мин. “Если кто-то будет настаивать на конфронтации, мы(КПК) не отступим.”

Ожидаемые меры ЕС будут состоять из запрета на поездки и замораживания активов в отношении четырех Коммунистических Китайских чиновников, а также одной организации, сообщили дипломаты ЕС агентству Reuters на прошлой неделе.

Чжан отверг обвинения в преследовании и принудительном труде уйгуров в Коммунистическом Китайском дальневосточном регионе Синьцзян, заявив, что “ненавистники Китая” распространяют ложь ради политической выгоды.

Он также предостерег ЕС от увязки инвестиционного соглашения, достигнутого двумя сторонами в декабре, с вопросами прав человека или действиями Пекина в отношении Гонконга. “Экономические вопросы не должны политизироваться”,” сказал Чжан.

ЕС рассматривает инвестиционный пакт как предоставление европейским фирмам лучшего доступа на Коммунистические Китайские рынки и исправление несбалансированных торговых отношений. Но проблемы с правами человека могут сделать его трудной продажей законодателям ЕС, чье одобрение потребуется для того, чтобы сделка вступила в силу.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XiaoXiong

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments