КПК активизирует вакцинацию против COVID-19, рассматривает дифференцированную визовую политику

21 марта. Коммунистическая партия Китая (КПК) ускорила свою вакцинацию против COVID-19, вводя 10 миллионов доз примерно за неделю, и рассматривает различные визовые политики, основанные на вакцинации и вирусных условиях в разных странах, заявили официальные лица в воскресенье.

По состоянию на субботу в стране было введено 74,96 миллиона доз вакцины, сообщил на брифинге представитель комиссии здравоохранения Ми Фэн. Это больше, чем 64,98 миллиона по состоянию на 14 марта.

По данным государственных СМИ и главного советника по вопросам здравоохранения, КПК намерен вакцинировать 40% из своих 1,4 миллиарда человек к середине года. Коммунистический Китай был в числе первых стран, которые начали вводить вакцины в прошлом году, и экспортировал миллионы доз, но его уровень вакцинации отстал от таких стран, как Израиль и Соединенные Штаты.

Более 70 миллионов доз препарата Sinovac Biotech были введены по всему миру, сообщил представитель компании на пресс-конференции, не уточнив, сколько из них было введено в коммунистическом Китае.

Пекин рассматривает вопрос о дифференцированной политике выдачи виз, полетов и контроля за количеством людей, прибывающих в коммунистический Китай, исходя из прогресса вакцинации и ситуации с COVID-19 в разных странах.

“Мы пока не освобождаем вакцинированных людей от тестирования и изоляционных мер”, – сказал Фэн Цзыцзянь, заместитель директора Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний.

Но он сказал, что коммунистический Китай обратит внимание на международный прогресс в разработке “вакцинных паспортов” и может скорректировать меры по борьбе с вирусами после того, как внутреннее население достигнет высокого уровня иммунизации.

Годовое производство вакцин в коммунистическом Китае может полностью удовлетворить потребности всей страны, заявил официальный представитель Министерства промышленности и информационных технологий Мао Цзюньфэн.

По его словам, поставки материалов для производства вакцин, включая стеклянные флаконы и шприцы, “относительно стабильны”.

По словам Ву Цзунью, главного эпидемиолога Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, в первую очередь следует проводить вакцинацию в странах с высокой долей пожилых людей.

Если все страны будут продвигать свои программы вакцинации одинаковыми темпами, то вполне возможно, что каждая страна сможет достичь всего лишь 10% или 30% иммунитета, что недостаточно для защиты населения, объяснил Ву на Китайском форуме развития в Пекине в субботу вечером.

“Мы должны как можно скорее достичь 70-80% в одной стране, затем во второй стране, затем в третьей стране”, – сказал Ву.

КПК одобрила четыре местные вакцины для широкого общественного использования от Sinovac, CanSino Biologics и двух подразделений Китайской национальной фармацевтической группы (Sinopharm).

Пятая вакцина, разработанная Институтом микробиологии Китайской академии наук, была одобрена для экстренного использования на прошлой неделе.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments