《我们的七芒星》精彩回顾 – 竞猜题集锦(第八期欧洲专场)

我们的七芒星文宣组 铃兰,山上的城 整理

第一轮  先锋挑战

第一组

1.(单选题)下面关于RaTG13序列,哪个说法是错误的?

A. 中共为了证明病毒来自自然而伪造的  

B. 石正丽参与其中  

C. 2020年1月19日路德社节目打假RaTG13序列

D.论文作者声称该病毒来自云南的菊头蝠样品

答案:C

出题人: 文萧

2.(单选题)「施比受更有福」出自哪里?

A.  佛经

B.  诗经

C.  道德经

D.  圣经

答案: D    

出题人: 鸽子

3.(单选题)以下关于加密货币的描述,哪项是正确的?

A. 委内瑞拉政府发行的“石油币”,是第一个国家政府所发行的加密货币

B. 比特币是目前市值最大的加密货币

C. 加密货币的“去中心化”是指没有人能够控制加密货币的价格

答案: B   

出题人: 凤梨头

4.(单选题)下列不属于六四事件起因的是?

A. 邓小平逝世

B. 严重通货膨胀

C. 政治贪污腐败

D. 大量失业问题

答案: A

出题人: 雪山圣湖

5.(单选题)美国疫苗不良事件报告系统VAERS是一个国家早期预警系统,用于检测美国许可的疫苗中可能存在的安全问题。英国有一个类似的系统,可由医疗专员或公众自愿举报,请问英国该系统的全称是:

A. Red Card Scheme

B. Yellow Card Scheme

C. Blue Card Scheme

D. Rainbow Card Scheme

答案: B 

出题人: 红茶

6.(单选题)202116日美国国会事件发生后,以众议长佩洛西(Nancy Pelosi)为首的民主党人把事件栽赃给川普总统,并起草了针对川普的弹劾新条款。其抹黑手段利用的宪法法案是?

A. RICO法案

B. FISC法案

C. 第十修正案

D. 第二十五修正案

答案: D 

7.(单选题)近日,有亚太「小北约」之称的「四方安全对话」举行线上峰会,该四国元首首次出席这次峰会,讨论如何应对中共的威胁。白宫国安顾问沙利文会后表示,四国领袖明确表示,对中共不抱任何幻想。请问这四国是:

A.  美、日、印、澳

B.  美、韩、日、越

C.  美、越、印、韩

D.  美、日、越、澳

答案: A  

出题人: 星光游侠

8.(单选题)1957年,中共毛泽东将55万大陆知识份子打成右派。这是对民族精英的一次全面迫害。当时有一个关押右派的劳改农场在夹边沟。3100位高级知识分子被划为右派、反革命和反党分子而被送去劳教,最后被活活饿死,冻死,病死和累死。三年后只活下来仅仅300人。这一事件又被称为“夹边沟惨案”,请问夹边沟位于?

A. 四川,自贡   

B.广西,柳州  

C.青海,玉树  

D. 甘肃,酒泉

答案:D  

出题人: R骑士

9.(单选题)郭文贵先生是什么时候宣布成立法治基金的?

A. 2017年11月20日

B. 2018年1月20日

C. 2018年11月20日

D. 2019年1月20日

答案:C   

出题人: 文萧

10.(单选题)由中华民国总统李登辉所主导于80年代后期起的一连串政治改革及民主化运动。这场运动没有发生流血冲突、革命颠覆、外国入侵或军事政变,而是透过修改中华民国宪法以及立法院改革来进行。历时约20年,此运动被称为?

A. 橙色革命

B. 太阳花运动

C. 茉莉花革命

D. 宁静革命

答案: D  

出题人: R骑士

11.(单选题)牛津阿斯利康新冠疫苗背后的初创公司英国生物科技公司VACCITECH正计划进行IPO, 其大投资者包括新加坡狮子信托,谷歌风投,韩国投资伙伴株式会社和红杉资本。请问IPO指的是:

A. 首次公开募股

B. 关键上市集资

C. 首次上市集资

D. 关键公开募股

答案: A

出题人: 红茶

12.(单选题)以下关于比特币的描述,哪项是正确的?

A. 比特币的总量上限为2700万个。

B. 比特币白皮书的作者是一位名为“中本聪”的日本学者。

C. 比特币的发行数量每四年减半。

答案: C   

出题人: 俺是耕田的

13.(多选题)根据英国教育部和英国政府网站上《Face coverings in education》白皮书,以下关于学校口罩佩戴规定描述正确的是:

A.    教职员工及16岁以上学生须佩戴

B.    所有人员自愿选择是否佩戴

C.    没有佩戴的教职员工不得入校

D.    不得以未佩戴口罩禁止学生入校

答案: B, D    

出题人: 视觉系

14.(单选题)以下哪一首歌吸收了河南豫剧和民歌的元素?

A. 《喜马拉雅自由之巅》

B. 《沧海一声啸》

C. 《酒灭中共》

D. 《自由》

答案: C

出题人: 考拉不服

15. (单选题)第二十二届夏季奥运会于____7月至8月在苏联莫斯科举行,这是首次在社会主义国家举行的奥运会。为了抗议一年前苏联入侵阿富汗,美国等64个国家发起了联合抵制运动,这是自1956年以来最少国家参加的一届奥运会。

A. 1972

B. 1976

C. 1980

D. 1984

答案: C  

出题人: R骑士

16.(单选题)由中共和毛泽东全力扶持的前柬埔寨共产主义恐怖政权——红色高棉政权被联合国定义为反人类和种族灭绝罪。19754月起,在红色高棉统治的_____时间内,大约170-300多万人死于谋、酷刑和饥饿,约占该国总人口的四分之一。

A.  4年

B.  8年

C.  10年

D.  15年

答案: A  

出题人: R骑士

17.(单选题)延安整风是一场由毛泽东于1942年在延安发动的一场残酷的内部政治斗争,该运动持续3年之久,大量人员遭受迫害,屠,共计超过一万人死亡。以下关于延安整风的描述,哪项是错误的?

A. “延安整风”正式确立了毛泽东在中共党内的绝对领导地位

B. “整风”所指的是“整顿学风、党风、文风”

C. 在“延安整风”中,刘少奇、康生、彭真三人组成“总学习委员会”,极力迫害政敌

D. “延安整风”的主要斗争目标是时任中共中央委员会总书记张闻天

答案: D    

出题人: 俺是耕田的

18.(单选题)新教,又称基督新教,源于16世纪神学家马丁 · 路德领导的宗教改革运动,是基督教中不属于天主教体系的宗派之统称,新教的辞源为拉丁文,原意为____

A.  更新

B.  恢复

C.  抗议

D.  分歧

答案: C 

出题人: R骑士

19.(单选题)全球喜马拉雅农场宣言中提出,喜马拉雅农场的使命之一是弘扬新中国联邦的_______ ,建设新中国联邦和国际社会沟通的桥梁。

A. 为真不破的价值观

B. 普世主义的价值观

C. 万佛万神的信仰

D. 正道主义价值观

答案: D

出题人: 星光游侠

20.(单选题)诬陷郭文贵先生的文章《权力猎手》是谁写的?

A.  胡锡进

B.  胡舒立

C.  金灿荣

D.  林毅夫

答案: B 

第二组

1.(单选题)中共有所谓的24字核心价值观,里面有“民主自由”的内容,但是如果你举着“民主自由”的牌子走在街上,你就犯了什么罪?

A.  寻衅滋事罪

B.  里通外国罪

C.  流氓罪

D.  颠覆国家政权罪

答案: A     

出题人: 三票先生

2.(单选题)中世纪时期的英国分成三个王国,各有议会。历史沿革中首先合并的两个议会是?

A. 英格兰议会和苏格兰议会

B. 英格兰议会和爱尔兰议会

C. 苏格兰议会和北爱尔兰议会

D. 爱尔兰和北爱尔兰议会

答案: A    

出题人: 红茶

3.(单选题)3月12日,美国联邦通信委员会指定了包括:中兴,华为,大华,海康威视和______, 一共五家中国公司对美国国家安全构成了威胁。

A. 贝尔(阿尔卡特)

B. 大唐电信

C. 海能达

D. 紫光通信

答案: C    

出题人: 星光游侠

4. (单选题)《圣经》启示人, “罪的工价乃是_____;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是_____。”

A.  死 , 永生

B.  灾,平安

C.  痛,喜乐

D.  病,安康 

答案 : A       

出题人: 星光游侠

5.(单选题)哪些人在九十年代的下岗潮中,首当其冲被单位裁减而失业?

A.   文革中被迫害的知识份子

B.  “上山下乡”运动中的知识青年

C.   退伍军人

D.   进城的农民工

答案: B 

6.(单选题)农历二月初二是中国传统节日“龙抬头节”,以下关于“龙抬头节”的描述,哪项是错误的?

A. 该节日与中国古代的农耕文化具有密切关系

B. “龙抬头”意味着雨水渐少,不利耕种

C. 该节日正式形成于元朝

答案: B   

出题人: 俺是耕田的

7.(单选题)2019年4月豪横的英国牛津大学斩获史上最大单笔捐款记录的1.5亿英镑,用于专注于人工智能伦理研究的施瓦茨曼/苏世民人文中心(Schwarzman Centre)的建设,这笔捐款来自以下哪个投资机构?

A. 黑岩 Blackrock

B. 黑石 Blackstone

C. 华为 HUAWEI

D. 小米Xiaomi

答案: B   

出题人: 视觉系

8. (单选题)《We Are the World》是一首1985年时的慈善歌曲,由克尔.杰克逊和______共同谱写,旨在声援向非洲饥民捐款的大型慈善活动“美国援非” 。

A. 莱昂纳尔·里奇

B. 史蒂夫·旺达

C. 鲍勃·迪伦

D. 约翰·列侬

答案: A    

出题人: R骑士

9. (单选题)请问这是什么教的旗帜?

A. 佛教

B. 道教

C. 伊斯兰教

D. 天主教

答案: A    

出题人: 考拉不服

10.(单选题)六四血腥镇压前夕,天安门广场上聚集了大批群众,时任苏共领导人的接待仪式从人民大会堂东门外广场改为北京首都国际机场,请问时任苏共领导人的名字是谁?

A. 戈尔巴乔夫 

B. 斯大林 

C. 勃列日涅夫 

D. 赫鲁晓夫

答案: A     

出题人: 雪山圣湖

11.(单选题)全球喜马拉雅农场宣言中提出,喜马拉雅农场坚持正道主义, 人尽其才、物尽其用,将各农场建设成共创财富、共享利益的_____.

A. 商业组织

B. 文化团体

C. 政治社团

D. 粮农组织

答案: A    

出题人: 星光游侠

12(单选题)1936年底,在对共产党进行第五次进攻后,以下哪一项事件,让国民党误判轻并错失良机,最终给对手续命?

A. 卢沟桥事变

B. 九一八事变

C. 一二九事变 

D. 西安事变

答案: D

13.(单选题)在六四学生示威活动遭到血腥镇压后,于1989年6月4日当天正在罗马举办演唱会的英国摇滚乐团,在最后安可曲中将「信仰」(Faith)一词改为「今日于中国死去的每个人」(everyone that died today in China)。此乐队的名称为?

A. The Cure  

B. The Beatles 

C. Wham!  

D. Linkin Park 

答案: A     

出题人: 合掌僧

14.(多选题)请问下列关于生物进化论说法正确的是?

A. 1859年出版的《物种起源》,达尔文详细叙述了进化学说

B. 中共教育里将这个学说视为真理进行洗脑

C. 它只是人类由来的一个学说

答案: A, B, C    

出题人: HannaH

15(单选题)佛教传入中国后兴建的第一所寺院是?

A. 灵隐寺

B. 少林寺

C. 白马寺

D. 白塔寺

答案: C

16.(单选题)被称为CCP的“709大抓捕”是针对哪一类人群?

A.  维权律师

B.  基督徒

C.  法轮功

D.  新疆人

答案: A    

出题人: R骑士

17.(单选题)首批G|Fashion系列的服装和首饰是在哪里设计的?

A. 纽约

B. 旧金山

C. 洛杉矶

D. 厄瓜多尔

答案: C      

出题人: Hannah

18.(单选题)新中国联邦首次全球反共大游行发生的时间是?

A.  2020年7月

B.  2020年8月

C.  2020年10月

D.  2020年12月

答案: A    

出题人: Jasper

19.(单选题)继美国和加拿大认定中国政府在新疆进行了种族灭绝行为之后,第三个加入的国家是?

A. 英国

B. 法国

C. 荷兰

D. 德国

答案: C    

出题人: 文英子

20.(单选题)以下关于爆料革命的好伙伴、优秀的总加速师习近平同志的描述,哪项是正确的?

A. 习近平同志对音乐的研究和理解並不深入

B. 习近平同志曾经真的扛200斤麦子走十里山路不换肩

C. 茄子是习近平同志的人生阴影

D. 习近平同志对女色不感兴趣,也不喝酒

答案: C    

出题人: 凤梨头

加时赛

1. (单选)1972年2月28日,美国总统尼克松和国务院总理周恩来签订了一个重要公报,其中一项内容为, “中华人民共和国政府坚决反对任何旨在制造“一中一台”、“一个中国、两个政府”、“两个中国”、“台湾独立”和鼓吹“台湾地位未定论”的活动,请问这是什么公报?

A. 《上海公报》 

B. 《中美建交公报》 

C. 《八一七公报》

答案: A

出题人: Tito

2. (单选)“美国和我们的盟友在亚太地区面临的最大危险是针对中华人民共和国的常规威慑力的削弱”,3月9日在参议院军事委员会作证时,美国印太司令部司令、海军上将谈到中国是21世纪对安全最大的长期战略威胁。请问:这位美国印太司令部司令、海军上将是谁?

A. 菲利普·戴维森

B. 查尔斯·弗林 

C. 詹姆斯·迪金森

答案: A

出题人: 文英子

3. (单选)近日, 在华为、小米等主要安卓应用商店发现,UC浏览器遭安卓商店下架,或搜索不到,或显示“服务调整,暂不提供下载”。 请问UC浏览器是哪个公司旗下产品?

A. 阿里巴巴

B. 搜狗

C. Mozilla

D. Google

答案: A

出题人: 勇敢的阿香 

第二轮  旗开得胜

1.(单选题)在英国《国会法令》的确保下,___对立法拥有至高无上的权力可以直接呈请御准?

A.    首相

B.    上议院

C.    下议院

D.    女王

答案: C

出题人: 视觉系

2.(单选题)以下关于G-Coin的描述,哪项是正确的?

A. G-Coin是完全锚定黄金价格的加密货币

B. G-Coin是去中心化的加密货币

C. G-Coin每年增發的規則公開透明

答案: C   

出题人: 俺是耕田的   

3.(单选题)图片中郭先生穿着的褶皱红色外套的大牌设计师是以下哪一位?

  1. Rick Owens

B 三宅一生

C. 山本耀司

答案: B 

出题人: 小兔邦尼

4.(单选题)清朝灭亡后, 从1912年至1959年期间,一直有事实上的西藏政府。1959年中共用武力毁约并废除了西藏政府,筹建了所谓的“西藏自治区”,十四世达赖喇嘛被迫流亡印度。请问当时中共废除的西藏政府被称为­­­______?

A. 西番 

B. 吐蕃 

C. 噶厦

D. 西羌

答案: C 

出题人: R骑士

5.(单选题)郭先生家的笨笨和Snow分别是什么品种?

A. 松狮、约克夏

B. 金毛、博美

C. 金毛、比熊

D. 松狮、博美

答案: D 

6.(多选题)下列名单中哪几位是因支持CCP定义的所谓“藏独”而被全面封的明星?

A. 影星维尼小熊(Winnie the Pooh) 

B. 影星理查德·基尔(Richard Gere) 

C. 歌星比约克(Bjork) 

D. 歌星珍·柏金(Jane Birkin) 

E. 歌星贾斯汀比伯(Justin Bieber)

答案: B,C,D

出题人: R骑士

7. (单选题)当政治和宗教领袖禁止耶稣的门徒传讲福音的时候,有两位耶稣的门徒说:“听从你们,不听从神,这在神面前合理不合理,你们自己酌量吧!我们所看见、所听见的,不能不说。”(使徒行者4:19)请问这门徒他们是?

A. 但以理,撒母耳 

B. 以撒,以扫

C. 大卫,扫罗

D. 彼得,约翰

答案: D  

出题人: 摔跤的雅各

8.(单选题)以下关于“端到端加密”技术的描述,哪项是错误的?

A. “端到端加密”技术保障了客户端和服务器之间的通讯安全

B. 通讯软件WhatsApp使用了“端到端加密”技术

C. 比特币的设计借鉴了“端到端加密”的技术原理

答案: A    

出题人: 俺是耕田的

9.(单选题)以下关于中共国央行数字货币DCEP的描述,哪项是错误的?

A. DCEP发行和普及后,国内的人们将可以更为方便地通过交易所将DCEP兑换为美金,绕开个人购汇额度的限制。

B. 中共国央行在技术层面能够将任何人账户上的DCEP清零

C. DCEP旨在颠覆美元体系,是“灭白计划”的重要组成部分

答案: A    

出题人: 凤梨头

10.(单选题)喜马拉雅农场依托战友发展,在日常经营管理事关战友切身利益的事务由______决定。

A. 郭文贵先生

B. 农场主

C. 战友投票

D. 联盟委员会会长和秘书长

答案: C        

出题人: 星光游侠

11.(单选题)台湾有一个领导人对中共制定了“不接触不谈判不妥协”的三不政策,这个领导人是谁?

A. 蒋介石

B. 李登辉

C. 陈水扁

D. 蒋经国

答案: D

出题人: 三票先生

12.(单选题)中共最近高调宣传所谓“爱国者治港”,有媒体记者日前向中共外交部驻港公署高官问及如何定义官方所说“爱国”的含义,该官员说,爱国指的是爱中共领导的国,而不是文化的、历史的中国。请问这是谁?

A. 黎智英 

B. 袁弓夷

C. 宋如安 

D. 夏宝龙 

答案: C

出题人: HannaH

13.(单选题)2021年3月11日,丹麦出现严重注射后血液凝结4例报告其中一人死亡,在调查可能的严重副作用过程中,被丹麦宣布暂停使用的冠状病毒疫苗品牌是?

A. 辉瑞 Pfizer

B. 牛津-阿斯利康 Oxford-AstraZeneca

C. 莫纳德ModeRNA

D. 康希诺 CanSino

答案: B    

出题人: 视觉系

14.(单选题)1989年 4月26日时,中共党媒______的头版颠倒黑白并发表污蔑学生运动的社论《必须旗帜鲜明地反对动乱》(四二六社论),指责希望表达民主诉求的学运是「极少数别有用心的人」阴谋推翻中共和现行的政治制度的“动乱”。最后该社论并没有令学生放弃,反而促成更多社会各界民众愿意团结起来支持学生。      

A. 新华日报 

B. 北京晚报 

C. 人民日报 

D. 参考消息

答案: C  

出题人: 雪山圣湖

15.(单选题)美联储是什么时候成立的?

A. 美国南北战争结束时 

B. 第一次世界大战前夕

C. 20世纪30年代经济大萧条之后 

D. 第二次世界大战期间 

答案: B

出题人: City Hill

16.(单选题)中共在“八九六四”大屠时,谁曾说过:“20万保中共20年政权和平”, “该,该判刑的判刑。”?

A. 邓小平; 王震

B. 邓小平; 李鹏

C. 邓小平; 姚依林

D. 邓小平; 薄一波 

答案: A 

出题人: R骑士

17.(单选题)美国拥枪权是根据宪法第几修正案确立的?

A. 第一修正案

B. 第二修正案

C. 第三修正案

D. 第四修正案

答案: B 

18.(单选题)中国药明康德新药开发有限公司(WuXi App Tec)于2021年3月2日完成了对OXGENE公司的收购,OXGENE成为其全资子公司并成为在欧洲的首个研发生产基地。 这家被收购的公司来自哪个国家?

A. 美国

B. 法国

C. 英国

D. 德国

答案: C  

出题人: 红茶

19.(单选题)在世界社会主义运动处于低潮的时候,邓小平旗帜鲜明地指出: 社会主义前途依然一片光明。 《圣经》说:“这也不足为怪,因为连_____也装作光明的天使。”

A.恶人

B.撒旦

C.罪犯

D.盗贼

答案: B  

出题人: 星光游侠

20.(单选题)中共人大闭幕日,通过了修改香港选举制度的决定,引发国际社会广泛谴责。对此,美国16日宣布对多少名中港官员实施金融制裁, 称他们的行动削弱了香港的高度自治?

A. 4

B. 14

C. 24 

D. 34

答案: C    

出题人: 勇敢的阿香

0
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments

GMusic

新中国联邦空中唱响团队! Sky Shouters from New Federal State of China 3月 24日