《我们的七芒星》精彩回顾 – 竞猜题集锦(第一期)

我们的七芒星文宣组  Christina,铃兰,山上的城 整理

第一轮

时政与科技 ] 

1. 哪一位美国总统承认耶路撒冷为以色列首都,并将美国驻以色列大使馆从特拉维夫搬到耶路撒冷? (单选)

A.克林顿

B.小布什

C.奥巴马

D.川普

答案(D)

2. 美国步枪协会总部计划从纽约搬迁到哪里?(单选)

A.得克萨斯州

B.密苏里州

C.堪萨斯州

D.阿肯色州

答案(A)

3. 中共这一个暴力恐怖组织,已经成为世界上支持恐怖、制造动乱的根源。请问中共支持的恐怖组织或集权国家包括?(多选)

A.朝鲜金正恩政府

B.巴勒斯坦激进组织哈玛斯

C.伊斯兰圣战组织

D.伊朗哈梅内伊政府

答案(A, B, C, D)

4. 美国之音断播门发生在哪一天?(单选)

A.2016年4月19日

B.2017年4月19日

C.2018年4月19日

D.2019年4月19日

答案(B)

5. SpaceX公司设计的第一枚火箭是哪一个?(单选)

A.Falcon 100

B.Falcon 1

C.Falcon Xtreme Pro

D.Falcon Wayfinder

答案(B)

6. 以下能与人体细胞的ACE2结合的是?(单选)

A.CCP冠状病毒的S蛋白

B.CCP冠状病毒的M蛋白

C.CCP冠状病毒的E蛋白

答案(A)

7. 新中国联邦对公民持枪权的态度是?(单选)

A.赞成

B.反对

答案 (A)

8. 西方七国首脑会议(简称:G7), 除了美、英、法、德外,还包括哪三个国家?(单选)

A.意大利、瑞士、加拿大

B.日本、加拿大、意大利

C.俄罗斯、意大利、加拿大

答案(B)

9. 平民主义的到来意味着美国什么的结束?(单选)

A.保守主义

B.建制派

C.基辛格主义

D.资本主义

答案(C)

10. 哪一个是目前SpaceX创造的最大的火箭?

A.Falcon Heavy

B.Falcon Jumbo

C.Falcon Pro

D.Falcon XXL

答案(A)

生活与宗教 ]

1. 中国民间传统节庆祝佛成道日的节庆是?(单选)

A.腊八节

B.清明节

C.端午节

D.重阳节

答案(A)

2. 以下哪个选项不适合形容以色列王大卫?(单选)

A.杀人犯

B.被自己儿子追杀

C.合神心意的人

D.以色列第一位王

答案(D)

3. 佛教的标志是什么花?(单选)

A.莲花

B.菊花

C.百合花

D.梅花

答案(A)

4. 以利亚曾经祷告让以下哪一样事情发生?(单选)

A.天不下雨

B.天降冰雹

C.天降暴雪

D.让法老的儿子死去

答案(A)

5. 死耶稣肉身的是什么刑具?(单选)

A.十字架

B.丁字架

C.火刑柱

D.石锤

答案(A)

6. 新约使徒保罗是哪国公民?(单选)

A.埃及

B.以色列

C.罗马

D.西西里

答案(C)

7. 佛教认为此方世界过去现在未来一直有佛陀出世,大乘佛教还认为他方世界也有无量无尽的佛陀出世,而在佛陀的教化下又有无量无尽的圣贤菩萨,声闻阿罗汉圣众,请问通常佛教所说的四大菩萨是指观音菩萨、普贤菩萨、文殊菩萨和哪位?(单选)

A.龙树菩萨

B.无着菩萨

C.地藏菩萨

D.药王菩萨

答案(C)

8. 以下圣经里哪一本书不是保罗写的?(单选)

A.加拉太书

B.罗马书

C.传道书

D.以弗所书

答案(C)

9. 基督教圣经最后一卷书叫什么?(单选)

A.末世预言

B.约翰三书

C.以赛亚书

D.启示录

答案(D)

10. 圣经里的十诫里第几诫提到要孝敬父母?

A.10

B.9

C.7

D.5

答案(D)

11. 当爆料革命进入关键时期,郭文贵先生在GTV直播中连续三次念诵菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。” 原作者是谁?

A.达摩

B.神秀

C.惠能

D.宏忍

答案(C)

军事与历史 ] 

1. 德国入侵波兰的军事行动是按照下列哪一计划进行部署的?(单选)

A.白色方案

B.巴巴罗萨计划

C.联合国家宣言

D.战鹰计划

答案(A)

2. 美军共有几个联合作战司令部?(单选)

A.10

B.11

C.13

答案(B)

3. 第二次世界大战后,美国对苏联等社会主义势力推行冷战,下列对采取的手段表述不正确的是?(单选)

A.政治手段

B.经济手段

C.军事手段

D.战争手段

答案(D)

4. 第二次世界大战达到最大规模是在?(单选)

A.德国在西线发动进攻

B.苏德战争爆发

C.太平洋战争爆发

D.中日战争爆发

答案(C)

5. 1776年,美国建国的时候有多少个州?(单选)

A.10

B.11

C.12

D.13

答案(D)

6. 中共在秋收起义失败后对残余部队的一次行动,确定了之后中共军队党指挥枪的局面,这次行动叫?(单选)

A.延安整风

B.三湾改编

C.四清运动

D.打AB团

答案(B)

7. “你可以暂时欺骗所有的人,也可以永久地欺骗一部分人;但是,你不能永久地欺骗所有的人。” 请问这句话是谁的名言?(单选)

A.亚伯拉罕·林肯

B.乔治·华盛顿

C.本杰明·富兰克林

D.约翰·肯尼迪

答案(A)

8. 世界上第一代隐形战机代号是什么?(单选)

A.F17

B.F22

C.F35

D.F117

答案(D)

9. 美国国民警卫队(US National Guard)是否可以被部署外派到国外战区?(单选)

A.可以

B.不可以

答案(A)

艺术与体育 ] 

1. 节拍是音乐作品中表示固定单位时值,衡量节奏,表达强弱规律的组织形式,比如大家熟悉的四二拍,四三拍,八六拍,八十二拍等。以下哪首歌的节拍和其他歌不是一类?(单选)

A.《喜马拉雅自由之巅》

B.《沧海一声啸》

C.《酒灭中共》

D.《香港,我们的耶路撒冷》

答案(D)

2. 2020105日,因在推特个人账号上转发支持香港运动口号为自由而战,和香港在一起而导致NBA在中国市场的转播暂停,引发一场口水战,这个转发推特的人是?(单选)

A.亚当.萧华

B.达瑞尔.莫雷

C.勒布朗.詹姆斯

D.凯文.杜兰特

答案(B)

3. 中国水墨画呈现的空间构法为?(单选)

A.散点透视

B.焦点透视

C.空气透视

D.平行透视

答案(A)

4. 自由女神像刚建好时是什么颜色?

A. 绿色

B. 银灰色

C. 金铜色

答案(C)

5. 哪位艺人或乐队在现场演唱会的演出中曾经还原八九六四坦克人的经典场景?(单选)

A.David Bowie

B.Pink Floyb

C.George Michael

D.Michael Jackson

答案(D)

6. 中国传统五音阶名称为宫商角徵羽,以下哪一首歌是用这个音阶作曲?(单选)

A.《喜马拉雅自由之巅》

B.《沧海一声啸》

C.《酒灭中共》

D.《自由》

答案(B)

7. 文艺复兴三杰是?(多选)

A.达.芬奇

B.米开朗基罗

C.罗素

D.拉斐尔

答案(A.B.D)

8.《今夜无人入眠》出自哪一个歌剧?(单选)

A.图兰朵

B.浮士德

C.波希米亚人

答案(A)

9. 转调是指在一首音乐作品的旋律整体从原来的调移高或移低到另一个新调,以下哪一首歌有转调?(单选)

A.《喜马拉雅自由之巅》

B.《沧海一声啸》

C.《酒灭中共》

D.《自由》

答案(A)

10. 440赫兹是哪个音?(单选)

A.中央C

B.标准音A

C.低音C

D.高音C

答案(B)

经济与法律 ]

1. 海牙国际法院属于联合国吗?(单选)

A.属于

B.不属于

答案(A)

2. 港币在哪一年开始与美元挂钩的联系汇率?(单选)

A.1945

B.1962

C.1983

答案(C)

3. 在美国,被大众广泛认知的第四权第四阶段指的是?(单选)

A.传播媒体

B.蓝领阶级

C.国民阶级

D.菁英阶级

答案(A)

4. 开曼岛被视为高风险国家,是因为它是一个?(单选)

A.加勒比海岛国

B.度假胜地

C.避税天堂

答案(C)

5. 美国宪法一共有几项修正案?(单选)

A.26

B.27

C.28

答案(B)

6. 15年的抵押贷款通常需要比30年的抵押贷款更高的每月还款额,但贷款期限内的总利息会更少?(单选)

A.正确

B.错误

答案(A)

7. 美国历史上印刷出最大数额的美元钞票是?(单选)

A.100

B.10,000

C.1,000

D.100,000

答案(D)

8. 三权分立是哪三权?(多选)

A.行政权

B.立法权

C.军权

D.司法权

答案(A, B, D)

9. 美国宪法第二修正案确定了美国人民的什么权利?(单选)

A.信仰自由的权利

B.言论自由的权利

C.和平集会的权利

D.持有和携带武器的权利

答案(D)

10. 港币产生于哪一年?

A.1841

B.1862

C.1885

D.1902

答案(B)

11. 被要求在纽交所退市的三个中概股被称为?

A.三大电信

B.三桶油

C.三大制药

D.三大银行

答案(A)

第二轮

1. 以下哪个不属于新中国联邦政府职权范围?(单选)

A. 承认双国籍

B. 纠正共产党统治时期制造的冤假错案

C. 与世界各国签订千年对等和平法案

D. 公开涉及国家安全等绝密内容

答案(D)

2. 盘古大观为奥林匹克公园中心区唯一地标性建筑,其建筑风格为?(单选)

A. 红派

B. 白派

C. 京派

D. 徽派

答案(A)

3. 有一首“红毒歌”曲调源自民歌《芝麻油》,二十世纪三四十年代在陕北地区流行的一首黄色歌曲《白马调》也使用了这一曲调,后来影响了这首“红毒歌”的最初创作。(单选)

A. 《山丹丹花开红艳艳》

B. 《东方红》

C. 《北京的金山上》

D. 《映山红》

答案(B)

4. 碧桂园在马来西亚哪个城市大搞房地产,成为CCP洗钱和它在东南亚的重要情报机构?(单选)

A. 马六甲

B. 槟城

C. 吉隆坡

D. 怡保

答案(B)

5. 法制基金建立的日期?(单选)

A. 2017年11月20日

B. 2018年11月20日

C. 2019年11月20日

答案(B)

6. 闫博士第二份科学报告的核心论点是?(单选)

A. SARS-CoV-2是一种超限生物武器

B. RaTG13病毒是伪造的

C. RaTG13的受体结合域无法与菊头蝠的ACE2受体结合

D. 科学界在SARS-CoV-2上面进行了大规模有组织的科学欺诈

答案(A)

7. 法治基金根据美国税务局的划分属于什么类别的机构?(单选)

A. 501(c)(3)

B. 501(c)(4)

C. 501(c)(5)

答案(A)

8. 下列哪家公司不是海航盗国集团旗下的上市公司 ?(单选)

A. 五矿发展

B. 金康精工

C. 凯撒旅游

D. 供销大集

答案(A)

9. CCP的“建筑艺术项目”是特指?(单选)

A. 外国代理人地图

B. 一带一路建筑项目

C. 间谍网络地图

D. 基因和财富地图

答案(D)

10. 贪嗔痴慢疑对应的五种自然灾难是什么?(单选)

A. 水灾,火灾,风灾,地震,泥石流等地质灾害

B. 水灾,火灾,风灾,地震,天火

C. 火灾,水灾,风灾,天火,地震

D. 水灾,风灾,火灾,地震,泥石流等地质灾害

答案(A)

11. 新中国联邦宣言朗读者郝海东先生代表中国国家足球队参加2004年亚洲杯时,郝海东先生头缠绷带出战的对手是?(单选)

A. 沙特阿拉伯

B. 日本

C. 韩国

D. 伊朗

答案(B)

12. 哪届奥运会开幕式表演主题之一《我们的未来》用到360张病床,并出现了冠状病毒和伏地魔形象?(单选)

A. 2008北京奥运会

B. 2012伦敦奥运会

C. 2016里约热内卢奥运会

D. 2020东京奥运会

答案(B)

13. 2018年中共为报复郭先生的爆料,对北京政泉控股有限公司开出国内最高罚单600亿!请问中共以什么罪名开出如此重罚?(单选)

A. 强迫交易罪

B. 危害国家安全罪

C. 伪造票据罪

D. 煽动颠覆国家政权罪

答案(A)

14. 郭文贵先生曾经提到他最喜欢的一名爵士乐大师是?(单选)

A. Herbie Hancock

B. Miles Davis

C. Duke Ellington

D. Bill Evans

答案(B)

15. 新中国联邦国旗的别称又叫做?(多选)

A. 49七芒星旗

B. 49宇宙星旗

C. 喜马拉雅星旗

D. 喜马拉雅信仰星旗

E. 喜马拉雅中字旗

答案(B, C)

16. 《新中国联邦宣言》中对政府的定义包括下列哪些?(多选)

A. 政府由中国公民一人一票选举产生

B. 三权分立

C. 永久废除经济公有制

D. 宗教信仰自由

E. 全体公民享受基础医疗保险

答案(A, B, C, D, E)

17. 郭文贵先生直播做羊肉丸子,一共做了多少个?(单选)

A. 77

B. 97

C. 107

D. 117

答案(D)

18. 硫酸羟氯喹在人体的半衰期是多少?(单选)

A. 14天

B. 30天

C. 最长55天,在代谢快的人体内只有三十多天,可以按照45天的半衰期来计算预防用量。

D. 最长52天,在代谢快的人体内只有三十多天,可以按照35天的半衰期来计算预防用量。

答案(D)

19. 最早投资马斯克SpaceX的是(单选)

A. 谷歌Google

B. 中阿基金

C. 阿中基金

D. 富达Fidelity

答案(C)

20. 北京市海淀区青龙桥街道厢红旗社区董四墓村西南的金山(又名大昭山)地下数百米深处,是什么地址?(单选)

A. 西山基地一号

B. 香山基地一号

C. 海淀基地一号

D. 延庆基地一号

答案(A)

0
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments

GMusic

新中国联邦空中唱响团队! Sky Shouters from New Federal State of China 2月 05日