《我们的七芒星》精彩回顾 – 竞猜题集锦(第七期)

我们的七芒星文宣组  Christina,山上的城 整理

第一轮    先锋挑战

第一组

1、一款无人驾驶的SpaceX测试火箭于2021年3月3日完美发射并成功降落在地球上,但在着陆后不久在发射台上爆炸。这款名为星际飞船SN10的火箭的最终目的是将人类带到月球及浩瀚宇宙。问这是该款火箭连续第几次试飞后以爆炸告终?(单选题) 出题者:R骑士

A.第一次

B.第二次

C.第三次

D.第四次

答案(C)

2、今年2月,英国通讯管理因“执照持有者不能受政治机构控制”的原因吊销中共官媒环球电视网(CGTN)的执照。一个月后,法国视听委员又通过了CGTN执照申请。这意味着中共大外宣在欧洲的深层渗透。CGTN能继续在欧洲播放节目,请问还包括英国吗?(单选题) 出题者: R骑士

A.包括

B.不包括

答案(A)

3、截至2020年10月2日,在美国三大交易所上市的中概股共有217支,总市值达到约多少美元?(单选题)出题者:星际游侠

A.2.2万亿

B.5.2万亿

C.8.2万亿

D.10.2万亿

答案(A)

4、美国智库传统基金会发布的“经济自由度指数”报告中,截至2019年,香港连续25年被评为全球最自由经济体。2020年下降一位,2021年排名大幅度下降至70位以后,大大落后于台湾。这个说法正确吗?(单选题)出题者:星际游侠

A.正确

B.不正确

答案(B)

5、如果法西斯主义出现在美国,它将以自由主义的名义出现!这句话出自:(单选题)出题者: R骑士

A. Abraham.Lincoln林肯

B. John.Kennedy肯尼迪

C. Ronald.Reagan里根

答案(C)

6、1942年6月展开的什么战役成为日美太平洋战争的重要转折点?(单选题)出题者:星际游侠

A.珊瑚海海战

B.中途岛战役

C.塞班岛战役

D.硫磺岛战役

答案(B)

7、美国电影桥段中,警察在逮捕刑事案件嫌疑犯时告知对方享有缄默权(Right to Silence)的经典警官“你有权保持沉默,但你说的一切都将成为“呈堂证供”,此处“不被强迫自证其罪的特权”援引自:(单选题)出题者:暗黑姐姐

A.美国宪法第二修正案

B.美国宪法第三修正案

C.美国宪法第四修正案

D.美国宪法第五修正案

答案(D)

8、谁曾与周恩来会谈,承诺美国将逐步减少驻台的军事力量;不支持“两个中国”或“一中一台”,不支持台湾独立;美国将在联合国支持中华人民共和国取得联合国和联合国安理会席位,保证通过谈判解决越南战争。(单选题)出题者:Tito

A.尼克松

B.基辛格

C.马歇尔

答案(B)

9、2021年的CPAC保守派大会,是共和党最重要的会议之一。请问在这次会议中以下哪两位没有接到邀请?(单选题)出题者:文英子

A.麦康奈尔&克鲁兹

B.罗姆尼&霍利

C.麦卡锡&彭斯

D.麦康奈尔&罗姆尼

答案(D)

10、新中国联邦决定将GTV总部迁至英属英属维京群岛(简称BVI),这样可以尽快摆脱美国SEC的无休止审查和CCP的破坏,加快灭共进程,还可以享受那里得天独厚的投资环境。请问:BVI位于哪个洲?(单选题)出题者:文英子

A.南美洲

B.北美洲

C.大洋洲

D.欧洲

答案(B)

11、五眼联盟成员不包括?(单选题)出题者:文萧

A.加拿大

B.英国

C.法国

D.新西兰

答案(C)

12、北约军事力量大约占世界军事力量的多大百分比?(单选题)出题者:田园漫步

A.1/3

B.1/2

C.3/4

D.2/5

答案(C)

13、文贵先生在2/19/2021视频中提到以毒灭共的两条路,以下哪一个不是正确答案?(单选题)出题者:文英子

A.宗教,文化,知识界

B.政界

C.军界

答案(B)

14、第二次世界大战中,单场战争来看是史上伤亡人数和经济损失最多的战争,被列入世界历史上最血腥的战役是?(单选题)出题者:Tito

A.德国苏联入侵波兰

B.斯大林格勒战役

C.列宁格勒围城战

D.广岛长崎原子弹爆炸

答案(C)

15、在义和团之乱中,有240多名外国传教士及2万多名华人基督徒殉难。在一位来自英国的传教士创立的内地会中,有五十八位传教士和二十一名儿童被义和团杀害。但后来这位传教士拒绝了清政府位财产损失和人员伤亡作出的赔偿,借此向中国人民彰显“基督的柔和谦卑。”请问这位伟大的传教士是?(单选题)出题者:星际游侠

A.杨格非

B.马礼逊

C.戴德生

D.明恩薄

答案(C)

16、文贵先生在2017年11月在华盛顿DC的一个记者招待会上说:黑暗即将到来,你们准备好了吗?这黑暗来自于中国共产党!但所有的人都不相信,更无准备,直到今天世界陷入黑暗之中。这段历史和圣经里的一句经文”光照在黑暗里,黑暗却不接受光“有异曲同工之妙。请问这句经文出自哪一卷书?(单选题)出题者:老顽童

A.约翰福音

B.诗篇

C.箴言

D.马太福音

答案(A)

17、德国汉堡大学著名学者Dr.Roland Wiesendanger近期发表了长达百页的科学报告,表示COVID-19(CCP Virus)来自武汉病毒实验室概率高达99.9%。请问他的专业领域是?(单选题)出题者:Jasper

A.病毒学

B.生物学

C.医学

D.纳米科学

答案(D)

18、”世界贸易组织“也称作经济联合国,是联合国下属的主要机构之一。这样的说法?(单选题)出题者:星际游侠

A.正确

B.不正确

答案(B)

19、2020年4月英国,一人因拒绝提供自己的姓名和地址给前来咨询的警察,而以妨碍警察行为被Newport推事法庭定罪,上诉至卡迪夫高等法院,2021年2月24日高院裁决结果是:涉嫌违反冠状病毒法规的人(      )向警方提供其姓名和住址。(单选题)出题者:暗黑姐姐

A.有法定义务

B.没有法定义务

答案(B)

20、主耶稣给门徒的大使命是:(单选题)出题者:文英子

A.彼此相爱

B.周济穷人

C.恒久祷告

D.传福音给万民

答案(D)

第二组

1、从1952年第一架B-52S首飞至今,该轰炸机是具有发射巡航导弹能力的战略轰炸机中性能强大的一种,但美国空军考量到B-52高昂的维护和使用费,美军即将让B-52轰炸机于2022年退役,服役时间高达50年。该说法?(单选题)出题者:R骑士

A.正确(将于明年退役)

B.错误(将于2050年退役)

答案(B)

2、哪部小说是19世纪仅次于《圣经》的第二畅销的书,并在某种程度上激化了导致美国内战的地区局部冲突?(单选题)出题者:R骑士

A.《汤姆叔叔的小屋》

B.《飘》

C.《战争与和平》

D.《小妇人》

答案(A)

3、爆料革命经常提到的”知蒋干用蒋干“是一个历史真实发生的故事吗?源自哪一部著作?(单选题)出题者:刁光斗

A.真实故事,《水浒传》

B.虚构故事,《水浒传》

C.真实故事,《三国演义》

D.虚构故事,《三国演义》

答案(D)

4、交换货币贸易已经不能满足人类生产力和生存模式需要,人类将进入什么时代?(单选题)

A.后社会资本主义时代

B.数字化时代

C.太空时代

D.人工智能时代

答案(B)

5、中共”割韭菜“的招数层出不穷。请问:增加货币供应,向市场”兑水“,以稀释人民财富价值的货币政策,被称为(      )(单选题)出题者:江米

A.提息

B.提准

C.降息

D.降准

答案(D)

6、中国有一批御用文人,专门忽悠老百姓中国是如何强大。请问,说”中国蹲着都比别人站着高,怎么韬光养晦呀“的是谁?(单选题)出题者:三票先生

A.金灿荣

B.张召忠

C.司马南

D.胡锡进

答案(A)

7、中共向美国学生灌输共产主义思想,其在美国中小学已经广泛开展的全球教育项目是什么?(单选题)出题者:考拉不服

A.太极学院

B.孔子学院

C.太极课堂

D.孔子课堂

答案(D)

8、香港《国安法》后,CCP破坏中英联合声明,表示不再承认港人的有效旅行证件(BNO),CCP此举遭英美加澳日多国抵制。该证件规定任何在(      )之前出生的香港居民都有申请BNO身份的资格。(单选题)出题者:星光游侠

A.1984年

B.1990年

C.1997年

D.2007年

答案(C)

9、请问为什么全世界只有中国的医院标志是十字?(单选题)出题者:HannaH

A.大多数中国医院的创办都与教会有关

B.与瑞士有关

C.与国际红十字会有关

答案(A)

10、CCP长久以来用”口号治国“,请问下列哪些是与CCP病毒防疫相关的中共宣传标语?(多选题)出题者:星光游侠

A.今年上门,明年上坟

B.发烧不说的人,都是潜伏在人民群众中的阶级敌人

C.出来聚会的是无耻之辈,一起打麻将的是亡命之徒

D.湖北回来不报告的人都是定时炸弹

答案(A.B.C.D)

11、美国海军陆战队是属于以下哪个军种?(单选题)出题者:反共美国大兵

A.海军

B.陆军

C.国民警卫队

D.独立军种

答案(D)

12、”国会不得制定关于下列事项的法律:确立国教或禁止信教自由;剥夺言论自由或出版自由;或剥夺人民和平集会和向政府请愿伸冤的政策。“以上是美国宪法第几修正案的内容?(单选题)出题者:City Hill

A.第一修正案

B.第二修正案

C.第三修正案

D.第四修正案

答案(A)

13、郭文贵先生的代表作品“中原佛手”裕达国贸是哪年建成的?(单选题)出题者:刁光斗

A.1996

B.1997

C.1998

D.1999

答案(B)

14、自由女神像左手捧握的板上写的是什么?(单选题)出题者:City Hill

A.自由平等

B.独立宣言

C.美国独立日日期

D.美国宪法

答案(C)

15、”连坐“的意思就是一人犯罪,其亲朋邻居一起治罪。最早提出”连坐“的是谁?(单选题)出题者:三票先生

A.秦始皇

B.管仲(管子)

C.商鞅

D.李斯

答案(C)

16、中共国在某届奥运会上首次成为金牌榜第一名。多年后,中共国三名(     )运动员在本次奥运会上赢得的金牌被国际奥委会(IOC)宣布取消。请问以上描述是指哪届奥运会的哪项运动项目?(单选题)出题者:考拉不服

A.2008年,游泳项目

B.2008年,举重项目

C.2012年,游泳项目

D.2012年,举重项目

答案(B)

17、红军两万五千里长征的实质是?(单选题)出题者:Tito

A.进行大迂回作战

B.开辟新的根据地

C.战略转移和逃亡

答案(C)

18、请问遭受911袭击的美国国防总部”五角大楼“在哪个州?(单选题)出题者:Jasper

A.纽约

B.华盛顿

C.佐治亚

D.弗吉尼亚

答案(D)

19、共产主义恐怖主义,是指信仰共产主义的实施者对非武装人员的有组织暴力行为,以期推进共产主义运动的政治目标。反对中共的人士将中国政治动荡,及其他一些自称具有毛泽东思想的政治组织行为认定为”共产党恐怖主义“。以下哪些是”共产党恐怖主义“事件?(多选题)出题者:Tito

A.天安门六四事件

B.厦门公交车爆炸案

C.香港六七暴动

D.建国门事件

答案(A.C)

20、郭先生家的SNOW是一只博美犬,请问博美犬属于:(单选题)出题者:考拉不服

A.狐狸犬

B.梗类犬

C.斯匹兹犬

D.牧羊犬

答案(A)

第二轮   旗开得胜

1、两会期间,中共全国人大代表、国药控股集团党委书记兼董事长于清明宣称,其公司集团高层在什么时候就已经开始以身试药接种了新冠疫苗,疫苗抗体至今还保持在较高水平呢?(单选题)出题者:HannaH

A.2020年3月

B.2020年5月

C.2020年8月

D.2020年11月

答案(A)

2、这是当代造价最昂贵的战斗机之一,也是当今世上最先进的战斗机之一。它的隐形性能、灵敏性、精确度和态势感知能力结合,组合其空对空和空对地作战能力,使得它成为当今世界综合性能最佳的战斗机。这款战斗机型号是?(单选题)出题者:小兔邦尼

A.F-16

B.F-22

C.F-35

答案(B)

3、近日,中共倾力支持的某行业龙头企业,因缺少重要部件导致主营业务遭受重创,近日宣布向养猪业发展。请问是哪家企业?(单选题)出题者:HannaH

A.中兴

B.华为

C.小米

D.万达

答案(B)

4、2017年文贵爆料前,海航成长速度惊人。以下哪个非文贵先生的描述?(单选题)出题者:英国伦敦喜庄园

A.在过去的一千天内每天增长一亿

B.在过去的一千天内一共增长了20万倍

C.在过去的一千天内进行了67项大国际并购

D.与王岐山当上常委自2014起的反腐运动有关

答案(B)

5、圣经记载的犹太人的始祖,被称为”信心之父“的人是谁?(单选题)出题者:MC文艺

A.诺亚

B.亚伯拉罕

C.摩西

D.大卫

答案(B)

6、2019年,NBA是与中共国那家媒体续约数字媒体独家版权协议?(单选题)

A.新浪

B.腾讯

C.爱奇艺

D.CCTV5

答案(B)

7、党媒《中国新闻周刊》3月9日刊文称,中国是世界最大的猪肉消费国和生猪生产国,其中90%都有引进品种的血统,种猪大多靠进口。请问在中国,平均每年大约消耗多少头猪?(单选题)出题者:HannaH

A.3亿

B.5亿

C.7亿

D.9亿

答案(C)

8、根据文贵先生爆料,下列哪个前常委是王岐山的死对头?(单选题)出题者:冠博士

A.吴邦国

B.贾庆林

C.温家宝

D.贺国强

答案(B)

9、近日,在内地出生的华裔导演赵婷的电影新作获奖无数,包揽美国”评论家选择电影奖“最佳视频、最佳导演、最佳摄影和最佳改编剧本奖,入围今年”奥斯卡“最热门影片。导演赵婷也因获得”金球奖“最佳导演奖被称为”中国的骄傲“。但是几日后其相关信息被中国网络全网删除,她随即被批为”卖国女导演“、”辱华分子“。请问她导演的这部电影是?(单选题)出题者:HannaH

A.《无依之地》

B.《鸟人》

C.《洗衣房》

D.《至暗时刻》

答案(A)

10、1935年3月,由德国领导人(     )正式宣布,德国将重建空军。对于德国单方面军事举动,西方国家未能采取任何行动加以制止。此举成为德国公然撕毁《凡尔赛和约》的先兆。(单选题)出题者:星光游侠

A.希姆莱

B.希特勒

C.戈林

D.戈培尔

答案(C)

11、因在推特上声援新疆被中共迫害人民导致轩然后被球队雪藏的足球明星是?(单选题)出题者:HannaH

A.库利巴利

B.厄齐尔

C.里贝里

D.佩佩

答案(B)

12、中共国家知识产权局向一家名称带有”春华“二字的公司发出通知,声称胡春华为现任中共领导人,用作商标易产生不良社会影响,因此春华不得作为商标使用。以下哪些字或者词也是涉及中共领导人被勒令不允许使用?(多选题)出题者:HannaH

A.陋习

B.翠

C.皇帝

答案(A.B)

13、放眼未来,G|Club将可能是下个世纪金融界的高盛,对其理由表述错误的一项是?(单选题)出题者:康州盘古农场

A.有着完美的代码设计

B.有巨大升值空间,并能成功避税

C.安全性高和风控体系健全

D.在全世界将会有着很高的使用率,可以对接任何俱乐部平台

答案(B)

14、红衣大主教杜卡(Dominik Duka)目前称新冠病毒起源于生化武器。同时指出:”全世界所有军事专家都对此深信不疑,他们只是因害怕不敢说出来,或者是根本不被允许说。“此说法得到了该国军方的支持。这位红衣大主教来自:(单选题)出题者:R骑士

A.波兰

B.捷克

C.梵蒂冈

D.英国

答案(B)

15、新中国联邦的七芒星,每个星芒尖的角度是多少?(单选题)出题者:英国伦敦喜庄园

A.30°

B.45°

C.50°

D.70°

答案(C)

16、《圣经》启示录中代表兽的数目的兽印数字是(     ),被称为来自撒旦的数字。(单选题)出题者:星光游侠

A.333

B.666

C.777

D.999

答案(B)

17、歌曲《问谁未发声》是改编自电影《悲惨世界》中著名歌曲《Do You Hear the People Sing?》,请问,这首歌的创作发生在香港哪场抗争运动时期?(单选题)出题者:江米

A.雨伞运动

B.反送中运动

C.反修例运动

答案(A)

18、中共正在着手修改香港选举制度,从”港人治港“变为”爱国者治港“,这几天中共官员密集为此进行辩护。甚至有高官声称,香港一国两制的”两制“,是指经济制度,而不是政治制度。请问这个高官是谁?(单选题)出题者:HannaH

A.范徐丽泰

B.陈冯富珍

C.林郑月娥

答案(A)

19、国际奥委会于2014年确定了六个候选城市,但其中四个城市因各种原因纷纷退出,最后2022年冬奥会只有中共国北京和哪个城市相互竞争?(单选题)出题者:R骑士

A.加拿大,魁北京

B.哈萨克斯坦,阿拉木图

C.瑞士,苏黎世

D.挪威,奥斯陆

答案(B)

20、中国大多数知名医院的前身都是教会医院。请问下列医院前身是教会医院的有?(多选题)出题者:HannaH

A.中山大学附属第二医院

B.上海交通大学医学院附属瑞金医院

C.四川大学华西医学中心

D.解放军301医院

E.中南大学湘雅学院

答案(A.B.C.D.E)

加时赛

1、该事件爆发于北京文革屠杀期间。北京的红卫兵等从北京市文联、文化局揪出文学家老舍等约30人由卡车运至国子监进行公开地暴力批斗,次日深夜老舍不堪受辱而投湖自尽之事。改事件是?(单选题)出题者:Tito

A.八.二三事件

B.大兴事件

C.榄杆市事件

D.水晶之夜

答案(A)

2、达赖喇嘛于何时宣布脱离政治权力,实现政教分离,这标志着延续了数百年的政教合一的”达赖喇嘛制“的结束,完成了西藏流亡政府的民主转型?(单选题)出题者:R骑士

A.1981年8月

B.1991年8月

C.2001年8月

D.2011年8月

答案(D)

3、1941年6月22日,苏德战争爆发,苏联无暇经营中共事务。1942年,毛泽东利用这个时机,打击中共内部以王明为首的国际派,强调马克思主义中国化,树立毛泽东思想,摆脱共产党国际领导,转变成不受苏联控制的”无产阶级政党“。请问这是什么运动?(单选题)出题者:Tito

A.肃反运动

B.四清运动

C.延安整风

D.三反五反运动

答案(C)

4、CCP对新疆维族人民实施了前所未有的种族灭绝,受到了广泛的国际谴责。然而拜登(Joe Biden)却在某个媒体的节目上表示:这只不过是一种”文化规范“(Cultural Norm)请问这个媒体是?(单选题)出题者:Jasper

A. ABC

B. Bloomberg

C. CNN

D. MSNBC

答案(C)

5、中共国军方采用偷窃,仿制等方式,从西方国家获取了大量武器装备技术。例如其039B型潜艇,所采用的驱动技术为瑞典引进。请问039B的驱动方式为?(单选题)出题者:Jasper

A.核动力

B.电力

C.内燃机

D.外燃机

答案(D)

6、2021年1月10日,美国国务卿蓬佩奥发布声明,决定将(       )列为恐怖组织。一个多月后,美国乔.拜登总统团队正式宣布将其从恐怖主义组织名单中移除?(单选题)出题者:R骑士

A. Antifa

B. 埃塔组织

C. 骄傲男孩组织

D. 胡塞武装

答案(D)

+2
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments

GMusic

新中国联邦空中唱响团队! Sky Shouters from New Federal State of China 3月 17日