《我们的七芒星》精彩回顾 – 竞猜题集锦(第六期-首期复赛)

我们的七芒星文宣组  Christina,山上的城 整理

第一轮   风云再起

第一组

1、以下哪只“老杂毛”是CCP第十九届中央书记处书记,著有《美国反对美国》一书?(单选题)

A.

B.

C.

D.

答案(A)

2、“中国教育不转型,只能培养最低端的劳动力”,所谓“中国教育转型”,需要转型改变的方面是:(单选题)

A.应试模式

B.思辨能力的训练

C.偏重通识教育

D.课程宽泛不搞排名

答案(A)

3、目前中共国有2艘航母在役,2艘航母在建,请问美国目前共有多少艘现役的航空母舰?(单选题)

A.9

B.23

C.43

D.63

注:这题答案错误。正确答案是:11

4、纽交所决定对中共国国有的(       )正式实行退市处理,于3月9日生效,因为这些公司由中共国军方拥有或控制。(单选题)

A.中石化

B.中海油

C.中石油

答案(B)

5、2020年1月10日,中共不得不宣布CCP病毒有传染性时,在中共官网上的表述原文是?(单选题)

A.武汉肺炎不能排除人传人现象

B.武汉肺炎不能排除有限人传人可能

C.武汉肺炎存在人传人现象

D.武汉肺炎存在有限人传人现象

答案(B)

6、主耶稣曾经在约翰福音里说:你们若(      ),众人因此就认出你们是我的门徒了。(单选题)

A.常常一起祷告

B.热心传扬福音

C.有彼此相爱的心

D.常在基督里聚集

答案(C)

7、CCP病毒用舟山蝙蝠病毒做骨架,并修改了近“________”的序列,目前,闫博士已经着手破解这个舟山蝙蝠病毒框架中被修改的部分,并会发布报告,包括对噬神经病毒感染脑部的论述。(单选题)

A.5%

B.10%

C.15%

D.25%

答案(B)

8、“带货王”钟南山的雕塑“巍巍南山”是哪个红毒雕塑家的“杰作”?(单选题)

A.隋建国

B.潘鹤

C.艾未未

D.袁熙坤

答案(D)

9、港警在反修例运动中严重滥用中共制造的催泪弹,这种催泪弹,更热,更爆,更大烟,能烧熔混凝土地面,并大量散发有毒致癌物质。请问,这种有毒物质叫做:(单选题)

A.亚硝酸盐

B.黄曲霉素

C.氡气

D.二噁英

答案(D)

10. 今年1月,中共一名北京免疫学家呼吁,世界应该暂停使用“辉瑞”的疫苗产品,转而使用中共的替代品。而近日,一名63岁的香港男子在使用第一剂中共(       )疫苗后不久死亡。(单选题)

A.莫德纳

B.中兴

C.国药

D.科兴

答案(D)

11、文革结束后,中共国有一些人开始对文革产生怀疑,并以文革为题材创作了一批文学作品,反映文革期间的邪恶行径,代表作如《芙蓉镇》。请问这些文学作品被统称为什么?(单选题)

A.报告文学

B.反思文学

C.伤痕文学

D.改革文学

答案(C)

12、人民日报海外网2021年3月2日一篇:“高铁要修到台湾省?这可不是说说而已”中提到中共要修的这条高铁线是哪里到哪里?(单选题)

A.福州到台北

B.汕头到台北

C.厦门到台北

D.泉州到台北

答案(A)

13、郭先生说:“那位骑自行车上班,一年到头就那几件西装的人跟我们站在一起了!”请问郭先生描述的这位战友是?(单选题)

A.彭佩奥

B.班农

C.纳瓦罗

D.余茂春

答案(C)

14、今天的北京协和医院前身是英美基督教会于1905年创办的,当时称“协和医学堂”,1915年被美国著名基金会收购,基金会的主人也是基督徒。请问该基金会是?(单选题)

A.摩根大通基金会

B.福特基金会

C.卡内基基金会

D.洛克菲勒基金会

答案(D)

15、47名香港的民主派人士:

戴耀庭、朱凯迪、陈志全、毛孟静、胡志伟、黄碧云、尹兆坚、区诺轩、赵家贤、林卓廷、谭文豪、郭家麒、杨岳桥、李予信、梁国雄、岑子杰、黄之锋、岑敖晖、余慧明、吴敏儿、谭凯邦、范国威、谭得志、林景楠、钟锦麟、王百羽、吴政亨、袁嘉蔚、梁晃维、郑达鸿、徐子见、杨雪盈、彭卓棋、何启明、冯达浚、刘伟聪、刘泽锋、李嘉达、施德来、张可森、黄子悦、伍健伟、何桂蓝、刘颖匡、邹家成、吕智恒、柯耀林

因违反港版国安法以什么罪被起诉?(单选题)

A.寻衅滋事罪

B.串谋颠覆国家政权罪

C.勾结外国势力颠覆国家政权罪

D.煽动颠覆国家政权罪

答案(B)

第二组

1、中共法院的判决时由谁最终决定的?(单选题)

A.审判长

B.法院院长

C.党委

D.人民陪审团

答案(C)

2、对G|Club首场年会的意义描述错误的一项是:(单选题)

A.开辟了中国人百年先河,首次在海外举办公平透明的抽奖活动

B.首次让中国人参与国际标准运行的鼓励式的开心年会

C.首次让新中国联邦产生了如此巨大的影响力,对国内造成巨大心理影响

D.通过G系列,让每个人都有希望,都有可能获得大奖,改变生活方式和人生命运

答案(C)

3、北约组织公约规定,一旦确认成员国受到的攻击,其他成员国即刻在得到各国政府参战授权和联合国的统一部署后作出反应,联合参战。该条款被理解为北约各国部队将在战争中形成统一战线。此种说法(     )?(单选题)

A.正确

B.不正确

C.不能一概而论,应当视具体情况而定

答案(B)

4、储安平是中共宣布永不平反的右派之一。50年代响应毛泽东“引蛇出洞”的号召,写了短文《向毛主席和周总理提些意见》,文章中提出一个非常大胆的概念,被中共扣上了一顶大帽子“大右派分子,”遭受残酷迫害而失踪,后被宣布死亡。请问他提出一个什么概念遭此厄运?(单选题)

A.党江山

B.党天下

C.党独尊

D.党唯一

答案(B)

5、2019年7月22号报道污蔑诽谤文贵先生是双料间谍的媒体是?(单选题)

A.华尔街日报

B.纽约时报

C.华盛顿邮报

D.CNN

答案(A)

6、联合国《反腐败公约》的基本原则是?(单选题)

A.国际合作

B.返还财产

C.预防腐败

答案(A)

7、由于海关一般不对国际包裹轻易打开检查。因此,毒贩或瘾君子购买芬太尼(fentanyl)可以通过网络下单,从厂商直接订购,含有这种看似药物的毒品包裹就通过邮递和国际快递业务源源不断地涌入了美国和加拿大。请问成为这种毒品的重要订货渠道是?(单选题)

A. Wish

B. AliExpress

C. Amazon

D. Wayfair

答案(B)

8、诺贝尔评审员会以什么最直接的理由授予刘晓波先生诺贝尔和平奖的?(单选题)

A.支持六四运动

B.《零八宪章》起草人

C.为基本人权持久且非暴力的奋斗

D.因言获罪

答案(C)

9、中共近年来在南中国海上的岛屿大搞军事化建设,引起周边诸多国家的不满,请问南中国海面积约为多少平方公里?(单选题)

A.60万

B.160万

C.260万

D.360万

答案(D)

10、圣经启示说:“人有了神的儿子就有生命。没有神的儿子就没有生命。”(约翰壹书5:12)这里的儿子指的是谁?(单选题)

A.亚当

B.亚伯拉罕

C.耶稣

D.大卫

答案(C)

11、香港占中运动中,以下哪一位不属于“占中三子”?(单选题)

A.陈建民

B.朱耀明

C.梁国雄

D.戴耀廷

答案(C)

12、中共从什么时候在新疆建立集中营?(单选题)

A.2009年

B.2010年

C.2012年

D.2014年

答案(D)

13、以下哪位政府官员在任职期间首次提出新冠病毒为CCP病毒?(单选题)

A.副国家安全顾问博明

B.国家贸易委员会主任纳瓦罗

C.国务卿彭佩奥

D.国家安全顾问奥布莱恩

答案(B)

14、中共的灭白计划的杀手锏是?(多选题)

A.用虚拟货币灭掉美元

B.蓝金黄

C.用病毒灭掉白人

D.一带一路

答案(A.C)

15、“…….只有用非常手段把美国”清场“,才能把中国人民带领过去…新的生物武器层出不穷。这些年来我们枪时间掌握了这类杀手锏,中央早就决策:不发展航母战斗群,而集中力量搞灭绝敌人人口的杀手锏。如果生物武器偷袭成功,中国人民将在对美斗争中付出最小牺牲代价。但是如果不成功,中国恐怕就要遭受损失过半人口的灾难…….这些年我们也在研究基因武器,就是不杀黄种人的生物武器,但是这项研究的难度很大。“这些邪恶的话出自哪个中共高官,何时在题为《战争离我们不远》会议上的讲话?(单选题)

A.张万年2003

B.迟浩田2005

C.常万年2008

D.魏凤和2011

答案(B)

第三组

1、年少时,她曾立志作毛泽东时代最好的记者。在进入北京大学后,开始独立自由思考,才明白真正的爱国是什么,她对自己曾揭发母亲的”罪行“非常懊悔痛苦。其针砭时弊文章在《星火》杂志第一期发表后,随即被捕入狱,狱中写下大量血书,并遭受残暴对待,在文化大革命期间被枪决。在她死后,公安人员还去她的家里向其母亲索要5分钱子弹费。请问这位女性是谁?(单选题)

A.林昭

B.严凤英

C.李九莲

D.许连荣

答案(A)

2、六四事件,即指中共在1989年对民主运动的血腥镇压。请问绝大部分的屠杀发生在?(单选题)

A.公主坟

B.木樨地

C.广安门

D.地安门

答案(B)

3、”衣分三色,食分五等“,出自1942年刊登在《解放日报》的小说。该小说揭露了延安”新生活“的阴影,反映了延安青年知识分子理想破灭后产生的沮丧失望情绪,并对在革命口号下逐渐强化的等级制度及其官僚化趋向表示了忧虑。这篇小说的作者后来备受批判,于1943年被捕,4年后被斩首处死。请问这是哪位作家与小说?(单选题)

A.萧军《论同志之”爱“与”耐“》

B.王实味《野百合花》

C.艾青《北方》

D.丁玲《太阳照在桑干河上》

答案(B)

4、圣经中的哪一个使徒是起先追杀迫害传福音的基督徒,后来信主后为传福音历经千辛万苦,并把福音广传到以色列之外的外邦人的?(单选题)

A.彼得

B.保罗

C.约翰

D.雅各

答案(B)

5、中国有一批御用文人,专门忽悠老百姓得大头症。其中说”双赢就是中国赢两次“的是谁?(单选题)

A.张召忠

B.胡锡进

C.金灿荣

D.孔庆东

答案(C)

6、中共宣布3月1日起暂停台湾某种水果进口,随后,台湾政府迅速组织大力推销,许多自由社会的网友都表示愿意接盘。全球5天内就认购了4.1万公吨,逼近中共全年的采购量。请问这种水果是?(单选题)

A.芭乐

B.百香果

C.芒果

D.凤梨

答案(D)

7、关于CCP病毒疫情,中共进行假大空宣传,下面哪一项不属于它的范围?(单选题)

A.通过一场病毒的侵袭,把大健康产业推向顶峰

B.这场病毒,让国人对于健康的意识,至少超前了10年

C.李医生不愧是眼科医生,他在最后一刻治好了许多人的眼睛

D.一些网民在不经核实的情况下,在网络上发布转发不实信息,造成不良社会影响

答案(C)

8、曾经被中共吹捧为“天下第一村”、“社会主义新农村建设的一面旗帜”,近日被爆出负债约400亿破产。请问这个村叫什么名字?(单选题)

A.华西村

B.南街村

C.红星村

D.红旗村

答案(A)

9、根据1990年的《中华人民共和国城镇国有使用权出让和转让暂行条例》,民用住宅土地使用权为七十年,请问是从什么时候开始计算?(单选题)

A.业主拿到房产证开始计算

B.开发商拿到拿到土地时开始计算

答案(B)

10、父母都是早期美国来中国的传教士,出生于杭州的司徒雷登,为中国文化、教育等领域做出很大贡献。在他担任燕京大学(北大与清华的前身)首任校长期间,修建了燕园,提升燕大知名度和学术地位。到1930年代,燕大已发展成为中国学术水平最高的教会大学。毛泽东曾写了一篇文章歪曲事实将司徒雷登描述成美国对华政策失败人物,用来讽刺美国和国民党,该文章还收入中国大陆中学语文教材进行洗脑。请问这篇文章是?(单选题)

A.《再见,司徒雷登》

B.《阔别,司徒雷登》

C.《别了,司徒雷登》

D.《再会,司徒雷登》

答案(C)

11、《改革开放40年中国人权事业的发展进步》白皮书称,中国过去40多年减贫8.5亿多人。这个官方数据的泄露,刷新了我们对国人贫困现状的认知。请问,官方宣称的减贫人口“对全世球减贫贡献率”超多少?(单选题)

A.40%

B.50%

C.60%

D.70%

答案(D)

12、《柳叶刀》发表的全球大数据分析,硫酸羟氯喹对CCP病毒的论文,引起了巨大的学术界质疑和批评。论文的最终处理结果是?(单选题)

A.杂志社一个月后撤稿

B.作者两周后主动撤稿

C.杂志社责令作者重新修订和更正

D.作者一个月后撤稿修订

答案(B)

13、六四当日,北京国际广播电台的英语广播员在4日凌晨的广播中称,北京发生了“最骇人听闻的悲剧”(the most tragic event)。中央电视台的两位主持人在主持6月4晚《新闻联播》时双眼浮肿,语速缓慢,身着黑色衣服,这两位主持人的名字是?(单选题)

A.杜宪&薛飞

B.杜宪&罗京

C.薛飞&李瑞英

D.李瑞英&罗京

答案(A)

14、以下哪些与新中国联邦国歌有关?(多选题)

A.2020年6月4日

B.喜马拉雅自由之颠

C.唐平

D.爆料革命战友

E.gtv.org

答案(A.B.C.D.E)

15、在美中贸易战争爆发之际,中共掀起了大规模“造芯”运动,全力发展半导体产业,不过上千家企业还没启动就已经烂尾,其中包括:武汉弘芯。近日该公司要求所有员工3月初办理离职手续。请问该公司总投额达多少?(单选题)

A.千亿美元

B.百亿美元

C.十亿美元

D.几千亿美元

答案(A)

加时赛

1、杀人方式有的是用棍棒殴打,有的是用铡刀铡,有的是用绳子勒死。婴幼儿则一条腿被踩住,另一条腿被劈开,从而被撕成两半。以黎明大队为例,该大队先将“黑五类”中的青年秘密杀害,防止他们举行暴动,然后将老人杀害,最后杀害儿童,婴儿则被撕成两半。妇女们还被打手扒光衣服。有的儿童被一个人留在家中,打手们到各家搜查时,见到儿童就扔到门口的马车上,多数儿童被当场摔死。死者均被埋入村北的苇塘。有的儿童没有被摔死,从苇塘中往外爬,被打手们用铁锹打死扔回苇塘。此段描述的是文革中的什么事件?(单选题)

A.八.二三事件

B.大兴事件

C.榄杆市事件

D.水晶之夜

答案(B)

第二轮   侠路相逢

1、2020年中美贸易协定,一年后中共完成了协议的(      )?(单选题)

A.全部,购买约1590亿美元的美国商品

B.彻底撕毁协议

C.完成了购买630亿美元的美国商品

D.完成了购买820亿美元的美国商品

答案(D)

2、以下哪几位是G|Fshion的设计师?(多选题)

A. Doni Nshmias

B. Marcella Lindeberg

C. Ari Soffer

D. Eli Azran

答案(A.B.C.D)

3、依据《新中国联邦宣言》,以下哪个关于军队的描述是错误的?(单选题)

A.军队必须独立于政党和政治

B.军队绝对效忠于宪法和国家

C.军队采用职业军人制度

D.军队采用义务兵役制

答案(D)

4、1800年和1950年,欧美传教士在中国境内办有众多的教会大中小学校和医院,为中国人民的教育和医疗事业做出了巨大的贡献。中共建政后兴起疯狂的反帝爱国运动,所有的教会学校销声匿迹。下面哪个大学不是教会大学?(单选题)

A.震旦大学

B.燕京大学

C.齐鲁大学

D.济南大学

答案(D)

5、2017年通过的广深港高铁的“一地两检”方案规定,运营的高铁列车属于哪方的管辖范围?(单选题)

A.大陆

B.香港

C.香港与大陆共同管理

答案(A)

6、近日,某美国科技公司称,受到一个中共支持的,名为HAFNIUM的组织进行的黑客攻击,该科技公司敦促用户赶紧下载补丁软件。请问,这家科技公司是?(单选题)

A.脸书

B.微软

C.推特

D.谷歌

答案(B)

7、文革初期,北京年轻人遇罗克写了一篇文章,反对当时盛行的“老子英雄儿好汉,老子反动儿混蛋”的观念,提出核心观点“平等”,被广泛誉为“黑暗中的人权宣言”。文章引起了中共的恐惧和打压,27岁的遇罗克被处以死刑。这篇勇敢的文章题目是什么?(单选题)

A.《出身论》

B.《对血统论的质疑》

C.《平等论》

D.《时代的声音》

答案(A)

8、贵州省一个苗族山寨因传教而著名。20世纪初,一个英国传教士辗转来到该苗族传教,兴建了教堂、医院和学校,并创立了苗族文字,翻译了苗语圣经,并引入西方的文化体育活动,短短时间这里成为西南地区经济、文化和教育最发达的地区之一。而1949年中共篡政之后,这里再次成为贵州最贫穷的地方。请问,这个苗寨和那位传教士分别叫什么?(单选题)

A.乌蒙山  杨格非

B.石门坎  杨格非

C.乌蒙山  伯格理

D.石门坎  伯格理

答案(D)

9、来自G|Fashion的卡梅尔.德贝奇(Kamel Debeche)在G|Fashion团队中担任什么角色?(多选题)

A.CEO

B.创意总监

C.CFO

D.COO

答案(A.B)

10、郭文贵先生的盘古大观曾出现在哪部《变形金刚》系列电影中?(单选题)

A.变形金刚2

B.变形金刚3

C.变形金刚4

D.变形金刚5

答案(C)

11、“开始时,市民人口说是有五十万,但是城里头有无数外地涌进来的难民乡亲,总人数也有可能是八十到一百二十万。战斗结束时,解放军的统计说,剩下十七万人。”由此认为饿死人数至少六十五万人。上述描述是国共内战中的哪次战役?(单选题)

A.渡江战役

B.四平战役

C.长春围城

D.锦州之战

答案(C)

12、南极洲被称为地球上最后一片净土。请问,南极洲于何时被发现有CCP病毒案例?(单选题)

A.2020年8月

B.2020年10月

C.2020年12月

D.尚未有案例报道

答案(C)

13、请问在下列选项中,中共最早放出要建设北京到台湾台北的铁路线的官方信息是什么时候?(单选题)

A.中共国务院公布的“十二五”交通规划

B.中共国务院公布的“十三五”交通规划

C.中共国务院日前公布《国家综合立体交通网规划纲要》

答案(B)

14、中共国一直致力于研究超限战病毒生化武器,中共国CDC负责人高福申请的病毒研究项目基金就是用于寻找很容易通过动物传代实验改造成当代基因武器。这些病毒包括等?(多选题)

A.新型冠状病毒

B.流感病毒

C.噬菌体病毒

D.乙脑病毒

E.轮状病毒

答案(A.B.D)

15、社科院农村发展研究所研究员党国因狂言:目前不宜提高农民养老金最低标准。中共现行标准下,平均各省农村60岁以上人口的养老金最低标准每月是多少元?(单选题)

A.1000元(142美元)

B.600元(86美元)

C.300元(43美元)

D.70元(10美金)

答案(D)

16、川普总统第一次推荐羟氯喹作为中共病毒的药物是在?(单选题)

A.推特

B.白宫发言

C.纽约时报

D.个人访问

答案(A)

17、目前获准在美国使用的首批COVID-19(CCP Virus)疫苗,其设计作用机理为?(单选题)

A.模拟病毒特征

B.免疫增强效应

C.过敏性休克反应

D.灭活病毒片段

答案(A)

18、纽约香草山农场名字里的“香草山”是出自《圣经》的哪一卷书?(单选题)

A.诗篇

B.箴言

C.传道书

D.雅歌

答案(D)

19、1977年9月,波尔布特公开访华,受到了华国锋,叶剑英、邓小平、李先念、汪东兴等人的欢迎和接待,而《人民日报》头版头条称波尔布特为“柬埔寨战友”。同年12月,时任中共中央政治委员、国务院副总理陈永贵回访柬埔寨。陈永贵认为,“马列、毛主席还没实现的共产主义,人家柬埔寨实现了。”这段时间是柬埔寨的什么时期?(单选题)

A.中国开始援助红色高棉时期

B.红色高棉入侵越南时期

C.红色高棉大屠杀时期

D.中越战争时期

答案(C)

20、2019.10.21紧急直播中,“香港死亡通道”主要包括以下哪些位置?(多选题)

A.中信大厦

B.华润大厦

C.九龙火车站

D.香港殡仪馆

答案(A.B.C.D)

+1
1 评论
Inline Feedbacks
View all comments
此生灭共
1 月 之前

哈哈哈😄

0

GMusic

新中国联邦空中唱响团队! Sky Shouters from New Federal State of China 3月 17日