《我們的七芒星》精彩回顧 – 競猜題集錦(第八期歐洲專場)

我們的七芒星文宣組 鈴蘭,山上的城 整理

第一輪  先鋒挑戰

第一組

1.(單選題)下面關於RaTG13序列,哪個說法是錯誤的?

A. 中共為了證明病毒來自自然而偽造的

B. 石正麗參與其中

C. 2020年1月19日路德社節目打假RaTG13序列

D. 論文作者聲稱該病毒來自雲南的菊頭蝠樣品

答案:C

出題人: 文蕭

2.(單選題)「施比受更有福」出自哪裡?

A.  佛經

B.  詩經

C.  道德經

D.  聖經

答案: D    

出題人: 鴿子

3.(單選題)以下關於加密貨幣的描述,哪項是正確的?

A. 委內瑞拉政府發行的「石油幣」,是第一個國家政府所發行的加密貨幣

B. 比特幣是目前市值最大的加密貨幣

C. 加密貨幣的「去中心化」是指沒有人能夠控制加密貨幣的價格

答案: B   

出題人: 鳳梨頭

4.(單選題)下列不屬於『六四事件』起因的是?

A. 鄧小平逝世

B. 嚴重通貨膨脹

C. 政治貪汙腐敗

D. 大量失業問題

答案: A

出題人: 雪山聖湖

5.(單選題)美國疫苗不良事件報告系統VAERS是一個國家早期預警系統,用於檢測美國許可的疫苗中可能存在的安全問題。 英國有一個類似的系統,可由醫療專員或公眾自願舉報,請問英國該系統的全稱是:

A. Red Card Scheme

B. Yellow Card Scheme

C. Blue Card Scheme

D. Rainbow Card Scheme

答案: B 

出題人: 紅茶

6.(單選題)202116日美國國會事件發生後,以眾議長佩洛西(Nancy Pelosi)為首的民主黨人把事件栽贓給川普總統,並起草了針對川普的彈劾新條款。 其抹黑手段利用的憲法法案是? 

A. RICO法案

B. FISC法案

C. 第十修正案

D. 第二十五修正案

答案:  D

7. (單選題)近日,有亞太「小北約」之稱的「四方安全對話」舉行線上峰會,該四國元首首次出席這次峰會,討論如何應對中共的威脅。 白宮國安顧問沙利文會後表示,四國領袖明確表示,對中共不抱任何幻想。 請問這四國是:

A.  美、日、印、澳

B.  美、韓、日、越

C.  美、越、印、韓

D.  美、日、越、澳

答案: A  

出題人: 星光遊俠

8.(單選題)1957年,中共毛澤東將55萬大陸知識份子打成右派。這是對民族精英的一次全面迫害。當時有一個關押右派的勞改農場在夾邊溝。3100位高級知識分子被划為右派、反革命和反黨分子而被送去勞教,最後被活活餓死,凍死,病死和累死。三年後只活下來僅僅300人。這一事件又被稱為「夾邊溝慘案」,請問夾邊溝位於?

A. 四川,自貢   

B. 廣西,柳州  

C. 青海,玉樹  

D. 甘肅,酒泉

答案:D  

出題人: R騎士

9.(單選題)郭文貴先生是什麼時候宣佈成立法治基金的?

A. 2017年11月20日

B. 2018年1月20日

C. 2018年11月20日

D. 2019年1月20日

答案:C   

出題人: 文蕭

10.(單選題)由中華民國總統李登輝所主導於80年代後期起的一連串政治改革及民主化運動。 這場運動沒有發生流血衝突、革命顛覆、外國入侵或軍事政變,而是透過修改中華民國憲法以及立法院改革來進行。 歷時約20年,此運動被稱為?

A. 橙色革命

B. 太陽花運動

C. 茉莉花革命

D. 寧靜革命

答案: D  

出題人: R騎士

11.(單選題)牛津阿斯利康新冠疫苗背後的初創公司英國生物科技公司VACCITECH正計劃進行IPO, 其大投資者包括新加坡獅子信託,谷歌風投,韓國投資夥伴株式會社和紅杉資本。 請問IPO指的是:

A. 首次公開募股

B. 關鍵上市集資

C. 首次上市集資

D. 關鍵公開募股

答案: A

出題人: 紅茶

12.(單選題)以下關於比特幣的描述,哪項是正確的?

A. 比特幣的總量上限為2700萬個。 

B. 比特幣白皮書的作者是一位名為”中本聰”的日本學者。 

C. 比特幣的發行數量每四年減半。 

答案: C   

出題人: 俺是耕田的

13.(多選題)根據英國教育部和英國政府網站上《Face coverings in education》白皮書,以下關於學校口罩佩戴規定描述正確的是:

A.      教職員工及16歲以上學生須佩戴

B.      所有人員自願選擇是否佩戴

C.      沒有佩戴的教職員工不得入校

D.      不得以未佩戴口罩禁止學生入校

答案: B, D    

出題人: 視覺系

14. (單選題)以下哪一首歌吸收了河南豫劇和民歌的元素? 

A. 《喜馬拉雅自由之巔》

B. 《滄海一聲嘯》

C. 《酒滅中共》

D. 《自由》

答案: C

出題人: 考拉不服

15. (單選題)第二十二屆夏季奧運會於____7月至8月在蘇聯莫斯科舉行,這是首次在社會主義國家舉行的奧運會。 為了抗議一年前蘇聯入侵阿富汗,美國等64個國家發起了聯合抵制運動,這是自1956年以來最少國家參加的一屆奧運會。 

A. 1972

B. 1976

C. 1980

D. 1984

答案: C  

出題人: R騎士

16.(單選題)由中共和毛澤東全力扶持的前柬埔寨共產主義恐怖政權——紅色高棉政權被聯合國定義為反人類和種族滅絕罪。  19754月起,在紅色高棉統治的_____時間內,大約170-300多萬人死於謀殺、酷刑和饑餓,約佔該國總人口的四分之一。 

A.  4年

B.  8年

C. 10年

D. 15年

答案: A  

出題人: R騎士

17. (單選題)延安整風是一場由毛澤東於1942年在延安發動的一場殘酷的內部政治鬥爭,該運動持續3年之久,大量人員遭受迫害,屠殺,共計超過一萬人死亡。 以下關於「延安整風」的描述,哪項是錯誤的?

A. “延安整風”正式確立了毛澤東在中共黨內的絕對領導地位

B. “整風”所指的是”整頓學風、黨風、文風”

C. 在”延安整風”中,劉少奇、康生、彭真三人組成”總學習委員會”,極力迫害政敵

D. “延安整風”的主要鬥爭目標是時任中共中央委員會總書記張聞天

答案: D    

出題人: 俺是耕田的

18.(單選題)新教,又稱基督新教,源於16世紀神學家馬丁 · 路德領導的宗教改革運動,是基督教中不屬於天主教體系的宗派之統稱,新教的辭源為拉丁文,原意為____? 

A.  更新

B.  回復

C.  抗議

D.  分歧

答案: C 

出題人: R騎士

19.(單選題)全球喜馬拉雅農場宣言中提出,喜馬拉雅農場的使命之一是弘揚新中國聯邦的_______  ,建設新中國聯邦和國際社會溝通的橋樑。 

A. 為真不破的價值觀

B. 普世主義的價值觀

C. 萬佛萬神的信仰

D. 正道主義價值觀

答案: D

出題人: 星光遊俠

20.(單選題)誣陷郭文貴先生的文章《權力獵手》是誰寫的?

A.  胡錫進

B.  胡舒立

C.  金燦榮

D.  林毅夫

答案: B 

第二組

1. (單選題)中共有所謂的24字核心價值觀,裡面有民主自由的內容,但是如果你舉著民主自由的牌子走在街上,你就犯了什麼罪? 

A.  尋釁滋事罪

B.  里通外國罪

C. 流氓罪

D. 顛覆國家政權罪

答案:  A

出題人: 三票先生

2.(單選題)中世紀時期的英國分成三個王國,各有議會。 歷史沿革中首先合併的兩個議會是? 

A. 英格蘭議會和蘇格蘭議會

B. 英格蘭議會和愛爾蘭議會

C. 蘇格蘭議會和北愛爾蘭議會

D. 愛爾蘭和北愛爾蘭議會

答案:  A

出題人: 紅茶

3. (單選題)312日,美國聯邦通信委員會指定了包括:中興,華為,大華,海康威視和______ 一共五家中國公司對美國國家安全構成了威脅。 

A. 貝爾(阿爾卡特)

B. 大唐電信

C. 海能達

D. 紫光通訊

答案:  C

出題人: 星光遊俠

4. (單選題)《聖經》啟示人, “罪的工價乃是_____;惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡,乃是_____” 

A.  死 , 永生

B.  災,平安

C. 痛,喜樂

D. 病,安康 

答案:  A

出題人: 星光遊俠

5.(單選題)哪些人在九十年代的下崗潮中,首當其衝被單位裁減而失業? 

A.   文革中被迫害的知識份子

B.  “上山下鄉”運動中的知識青年

C. 退伍軍人

D. 進城的農民工

答案:  B

6.(單選題)農曆二月初二是中國傳統節日「龍抬頭節」,以下關於「龍抬頭節」的描述,哪項是錯誤的? 

A. 該節日與中國古代的農耕文化具有密切關係

B. “龍抬頭”意味著雨水漸少,不利耕種

C. 該節日正式形成於元朝

答案:  B

出題人: 俺是耕田的

7.(單選題)20194月豪橫的英國牛津大學斬獲史上最大單筆捐款記錄的1.5億英鎊,用於專注於人工智慧倫理研究的施瓦茨曼/蘇世民人文中心(Schwarzman Centre)的建設,這筆捐款來自以下哪個投資機構? 

A. 黑岩 Blackrock

B. 黑石 Blackstone

C. 華為 HUAWEI

D. 小米Xiaomi

答案: B   

出題人: 視覺系

8. (單選題)《We Are the World》是一首1985年時的慈善歌曲,由邁克爾傑克遜和______共同譜寫,旨在聲援向非洲饑民捐款的大型慈善活動美國援非” 。 

A. 萊昂納爾·裡奇

B. 史蒂夫·旺達

C. 鮑勃·迪倫

D. 約翰·列儂

答案:  A

出題人: R騎士

9. (單選題)請問這是什麼教的旗幟?

A. 佛教

B. 道教

C. 伊斯蘭教

D. 天主教

答案: A    

出題人: 考拉不服

10. (單選題)六四血腥鎮壓前夕,天安門廣場上聚集了大批群眾,時任蘇共領導人的接待儀式從人民大會堂東門外廣場改為北京首都國際機場,請問時任蘇共領導人的名字是誰?

A. 戈爾巴喬夫 

B. 史達林 

C. 勃列日涅夫 

D. 赫魯曉夫

答案: A     

出題人: 雪山聖湖

11. (單選題)全球喜馬拉雅農場宣言中提出,喜馬拉雅農場堅持正道主義, 人盡其才、物盡其用,將各農場建設成共創財富、共用利益的_____.

A. 商業組織

B. 文化團體

C. 政治社團

D. 糧農組織

答案:  A

出題人: 星光遊俠

12(單選題)1936年底,在對共產黨進行第五次進攻後,以下哪一項事件,讓國民黨誤判輕敵並錯失良機,最終給對手續命? 

A. 盧溝橋事變

B. 九一八事變

C. 一二九事變 

D. 西安事變

答案:  D

13.(單選題)在六四學生示威活動遭到血腥鎮壓後,於198964日當天正在羅馬舉辦演唱會的英國搖滾樂團,在最後安可曲中將「信仰」(Faith)一詞改為「今日於中國死去的每個人」(everyone that died today in China)。 此樂隊的名稱為?

A. The Cure  

B. The Beatles 

C. Wham!  

D. Linkin Park 

答案:  A

出題人: 合掌僧

14.(多選題)請問下列關於生物進化論說法正確的是?

A. 1859年出版的《物種起源》,達爾文詳細敘述了進化學說

B. 中共教育裡將這個學說視為真理進行洗腦

C. 它只是人類由來的一個學說

答案:  A,  B,  C

出題人: HannaH

15(單選題)佛教傳入中國後興建的第一所寺院是?

A. 靈隱寺

B. 少林寺

C. 白馬寺

D. 白塔寺

答案:  C

16.(單選題)被稱為CCP的「709大抓捕」是針對哪一類人群?

A.  維權律師

B.  基督徒

C.  法輪功

D.  新疆人

答案:  A

出題人: R騎士

17.(單選題)首批G|Fashion系列的服裝和首飾是在哪裡設計的?

A. 紐約

B. 舊金山

C. 洛杉磯

D. 厄瓜多爾

答案: C      

出題人: Hannah

18.(單選題)新中國聯邦首次全球反共大遊行發生的時間是? 

A.  2020年 7 月

B.  2020年8月

C.  2020年10月

D.  2020年12月

答案:  A

出題人: Jasper

19.(單選題)繼美國和加拿大認定中國政府在新疆進行了種族滅絕行為之後,第三個加入的國家是?

A. 英國

B. 法國

C. 荷蘭

D. 德國

答案:  C

出題人: 文英子

20.(單選題)以下關於爆料革命的好夥伴、優秀的總加速師習近平同志的描述,哪項是正確的? 

A. 習近平同志對音樂的研究和理解並不深入

B. 習近平同志曾經真的扛200斤麥子走十里山路不換肩

C. 茄子是習近平同志的人生陰影

D. 習近平同志對女色不感興趣,也不喝酒

答案:  C

出題人: 鳳梨頭

加時賽

1. (單選)1972228日,美國總統尼克鬆和國務院總理周恩來簽訂了一個重要公報,其中一項內容為, “中華人民共和國政府堅決反對任何旨在製造一中一台一個中國、兩個政府兩個中國台灣獨立和鼓吹臺灣地位未定論的活動,請問這是什麼公報? 

A. 《上海公報》 

B. 《中美建交公報》 

C. 《八一七公報》

答案:  A

出題人:  Tito

2. (單選)美國和我們的盟友在亞太地區面臨的最大危險是針對中華人民共和國的常規威懾力的削弱39日在參議院軍事委員會作證時,美國印太司令部司令、海軍上將談到中國是21世紀對安全最大的長期戰略威脅。 請問:這位美國印太司令部司令、海軍上將是誰? 

A. 菲力浦·戴維森

B. 查理斯·弗林 

C. 詹姆斯·迪金森

答案:  A

出題人: 文英子

3. (單選)近日, 在華為、小米等主要安卓應用商店發現,UC瀏覽器遭安卓商店下架,或搜索不到,或顯示服務調整,暫不提供下載。 請問UC瀏覽器是哪個公司旗下產品? 

A. 阿裡巴巴

B. 搜狗

C. Mozilla

D. Google

答案:  A

出題人: 勇敢的阿香

第二輪  旗開得勝

1.(單選題)在英國《國會法令》的確保下,___對立法擁有至高無上的權力可以直接呈請御准? 

A.首相

B.上議院

C.下議院

D.女王

答案:  C

出題人: 視覺系

2.(單選題)以下關於G-Coin的描述,哪項是正確的? 

A. G-Coin是完全錨定黃金價格的加密貨幣

B. G-Coin是去中心化的加密貨幣

C. G-Coin每年增發的規則公開透明

答案: C   

出题人: 俺是耕田的   

3.(單選題)圖片中郭先生穿著的褶皺紅色外套的大牌設計師是以下哪一位? 

A. Rick Owens

B. 三宅一生

C. 山本耀司

答案: B 

出題人: 小兔邦尼

4.(單選題)清朝滅亡后, 從1912年至1959年期間,一直有事實上的西藏政府。  1959年中共用武力毀約並廢除了西藏政府,籌建了所謂的「西藏自治區」,十四世達賴喇嘛被迫流亡印度。 請問當時中共廢除的西藏政府被稱為­­­______

A. 西番

B. 吐蕃

C. 噶廈

D. 西羌

答案:  C

出題人:  R騎士

5.(單選題)郭先生家的笨笨和Snow分別是什麼品種?

A. 松獅、約克夏

B. 金毛、博美

C. 金毛、比熊

D. 松獅、博美

答案:  D

6.(多選題)下列名單中哪幾位是因支援CCP定義的所謂「藏獨」而被全面封殺的明星? 

A. 影星維尼小熊(Winnie the Pooh) 

B. 影星理查·基爾(Richard Gere) 

C. 歌星比約克(Bjork) 

D. 歌星珍·柏金(Jane Birkin) 

E. 歌星賈斯汀比伯(Justin Bieber)

答案:  B,C, D

出題人:  R 騎士

7. (單選題)當政治和宗教領袖禁止耶穌的門徒傳講福音的時候,有兩位耶穌的門徒說:聽從你們,不聽從神,這在神面前合理不合理,你們自己酌量吧! 我們所看見、所聽見的,不能不說。 “(使徒行者419)請問這門徒他們是? 

A. 但以理,撒母耳

B. 以撒,以掃

C. 大衛,掃羅

D. 彼得,約翰

答案:  D

出題人: 摔跤的雅各

8.(單選題)以下關於「端到端加密」技術的描述,哪項是錯誤的? 

A.用戶端到端加密技術保證客戶端和伺服器之間的通訊安全

B. 通訊軟體WhatsApp使用了「端到端加密」技術

C. 比特幣的設計借鑒了「端到端加密」的技術原理

答案:  A

出題人: 俺是耕田的

9.(單選題)以下關於中共國央行數字貨幣DCEP的描述,哪項是錯誤的? 

A. DCEP發行和普及后,國內的人們將可以更為方便地通過交易所將DCEP兌換為美金,繞開個人購匯額度的限制。 

B. 中共國央行在技術層面能夠將任何人帳戶上的DCEP清零

C. DCEP旨在顛覆美元體系,是「滅白計劃」的重要組成部分

答案:  A

出題人: 鳳梨頭

10. (單選題)喜馬拉雅農場依託戰友發展,在日常經營管理事關戰友切身利益的事務由______決定。 

A. 郭文貴先生

B. 農場主

C. 戰友投票

D. 聯盟委員會會長和秘書長

答案:  C

出題人: 星光遊俠

11.(單選題)臺灣有一個領導人對中共制定了不接觸不談判不妥協的三不政策,這個領導人是誰? 

A. 蔣介石

B. 李登輝

C. 陳水扁

D. 蔣經國

答案:  D

出題人: 三票先生

12.(單選題)中共最近高調宣傳所謂愛國者治港,有媒體記者日前向中共外交部駐港公署高官問及如何定義官方所說愛國的含義,該官員說,愛國指的是愛中共領導的國,而不是文化的、歷史的中國。 請問這是誰? 

A. 黎智英 

B. 袁弓夷

C. 宋如安 

D. 夏寶龍 

答案:  C

出題人:  HannaH

13.(單選題)2021311日,丹麥出現嚴重注射后血液凝結4例報告其中一人死亡,在調查可能的嚴重副作用過程中,被丹麥宣布暫停使用的冠狀病毒疫苗品牌是?

A. 輝瑞 Pfizer

B. 牛津-阿斯利康 Oxford-AstraZeneca

C. 莫納德ModeRNA

D. 康希諾 CanSino

答案:  B

出題人: 視覺系

14.(單選題)1989 426日時,中共黨媒______的頭版顛倒黑白並發表污衊學生運動的社論《必須旗幟鮮明地反對動亂》(四二六社論),指責希望表達民主訴求的學運是「極少數別有用心的人」陰推翻謀中共和現行的政治制度的動亂。 最後該社論並沒有令學生放棄,反而促成更多社會各界民眾願意團結起來支持學生。        

A. 新華日報

B. 北京晚報

C. 人民日報

D. 參考訊息

答案:  C

出題人: 雪山聖湖

15.(單選題)美聯儲是什麼時候成立的? 

A. 美國南北戰爭結束時 

B. 第一次世界大戰前夕

C. 20世紀30年代經濟大蕭條之後

D. 第二次世界大戰期間 

答案:  B

出題人:  City Hill

16.(單選題)中共在八九六四大屠殺時,誰曾說過:殺掉20萬保中共20年政權和平  “該殺的殺,該判刑的判刑。”  ? 

A. 鄧小平; 王震

B. 鄧小平; 李鵬

C. 鄧小平; 姚依林

D. 鄧小平; 薄一波 

答案:  A

出題人:  R 騎士

17.(單選題)美國擁槍權是根據憲法第幾修正案確立的? 

A. 第一修正案

B. 第二修正案

C. 第三修正案

D. 第四修正案

答案:  B

18.(單選題)中國葯明康得新藥開發有限公司(WuXi App Tec)於202132日完成了對OXGENE公司的收購,OXGENE成為其全資子公司並成為在歐洲的首個研發生產基地。  這家被收購的公司來自哪個國家? 

A. 美國

B. 法國

C. 英國

D. 德國

答案:  C

出題人: 紅茶

19.(單選題)在世界社會主義運動處於低潮的時候,鄧小平旗幟鮮明地指出: 社會主義前途依然一片光明。 《聖經》說:「這也不足為怪,因為連_____也裝作光明的天使。  

A.惡人

B. 撒旦

C. 罪犯

D. 盜賊

答案: B

出題人: 星光遊俠

20. (單選題)中共人大閉幕日,通過了修改香港選舉制度的決定,引發國際社會廣泛譴責。 對此,美國16日宣佈對多少名中港官員實施金融制裁,稱他們的行動削弱了香港的高度自治?

A. 4

B. 14

C. 24 

D. 34

答案:  C

出題人: 勇敢的阿香

0
0 則留言
Inline Feedbacks
View all comments

GMusic

新中国联邦空中唱响团队! Sky Shouters from New Federal State of China 3月 24日