《我們的七芒星》精彩回顧 – 競猜題集錦(第二期)

我們的七芒星文宣組  Christina,山上的城 整理

第一輪 – 先鋒挑戰

【時政與科技】

1、SpaceX是什麼時候成立的?(單選題)

A. 2000

B. 2001

C. 2002

D. 2003

答案(C)

2、劉特佐是誰的私生子?(單選題)

A. 孟建柱

B. 孫立軍

C. 王岐山

D. 習近平

答案(A)

3、證明CCP冠狀病毒來自於中共軍方舟山蝙蝠病毒的直接證據是?(單選題)

A. CCP冠狀病毒S蛋白與中共軍方舟山蝙蝠病毒S蛋白100%一致

B. CCP冠狀病毒S蛋白與SARS病毒S蛋白100%一致

C. CCP冠狀病毒E蛋白同中共軍方舟山蝙蝠病毒E蛋白100%一致

答案(C)

4、香港死亡通道處理屍體工作中,主要操作人員是?(單選題)

A. 殯儀館原工作人員

B. 殯儀館加雇新人

C. 廣東特警/國安

D. 香港警察

答案(C)

5、CCP的「3F計劃」的「3F」具體指的是?(單選題)

A. 對美國實行生物戰、科技戰、信息戰

B. 用黑命貴、按提法、芬太尼對付美國

C. 搞弱、搞亂、搞死美國

答案(C)

6、2010年12月,第一個從軌道上回收的商用航天器是?(單選題)

A. Falcon 9

B. Falcon Heavy

C. SpaceX Dragon

D. SpaceX Starship

答案(C)

7、SpaceX龍艙可以容納多少名宇航員?(單選題)

A. 3

B. 7

C. 12

D. 20

答案(B)

8、美國哪項法律確保組織保護個人數據?(單選題)

A. Data Privacy Act

B. Data Protection Law

C. Data Protection Act

D. Data Privacy Law

答案(C)

9、獵鷹重型火箭使用了多少台梅林火箭發動機?(單選題)

A. 7

B. 17

C. 27

D. 37

答案(C)

【生活與宗教】

1、四無量心是指?(單選題)

A. 慈悲喜捨

B. 喜怒哀樂

C. 貪嗔痴慢疑

D. 受想行識

答案(A)

2、以下屬於六度波羅蜜的是?(多選題)

A. 吃齋念佛

B. 佈施持戒

C. 忍辱精進

D. 禪定般若

答案(B, C, D)

3、《金剛經》的開經偈是誰寫的?(單選題)

A. 唐太宗

B. 武則天

C. 玄奘

D. 唐玄宗

答案(B)

4、以下哪一位不是耶穌的門徒之一?(多選題)

A. 猶大

B. 保羅

C. 彼得

D. 約翰

答案(B)

5、耶穌的門徒彼得的職業是什麼?(單選題)

A. 獵人

B. 漁夫

C. 稅吏

D. 醫生

答案(B)

6、耶穌降生的時候從哪裡來了幾位博士?(單選題)

A. 東方

B. 西方

C. 南方

D. 北方

答案(A)

7、耶穌的親生母親是?

A. 瑪莎亞塔

B. 瑪麗亞

C. 馬大

D. 瑪可

答案(B)

8、位於浙江杭州著名的靈隱寺屬於佛教哪個宗派?(單選題)

A. 禪宗

B. 淨土宗

C. 天台宗

D. 華嚴宗

答案(A)

9、請問《偈諦、偈諦,波羅揭諦,波羅僧偈諦,菩提薩婆訶》出自哪部經典經書?(單選題)

A. 大佛頂首楞嚴經

B. 妙法蓮華經

C. 地藏經

D. 般若波羅蜜多心經

答案(D)

10、自由女神像頭上的華冠有幾個鋒芒?(單選題)

A. 6

B. 7

C. 8

D. 9

答案(B)

軍事與歷史

1、這幅油畫描繪的是美國獨立戰爭中的哪一場戰役?(單選題)

A. 邦克山戰役(Battle of Bunker Hill)

B. 特倫頓戰役(Battle of Trenton)

C. 長島會戰(Battle of Long Island)

D. 約克鎮戰役(Battle of Yorktown)

答案(B)

2、美國歷史上有幾位總統在任時間超過兩任?(單選題)

A. 1位

B. 2位

C. 3位

D. 4位

答案(A)

3、為了對抗北約組織,蘇聯和東歐七國在波蘭首都華沙簽訂了《華沙條約》,華沙條約組織成立於哪一年?(單選題)

A. 1947年

B. 1949年

C. 1955年

答案(C)

4、簽訂《慕尼黑協議》的四國政府是?(單選題)

A. 英、法、德、捷

B. 蘇、美、英、法

C. 英、法、美、捷

D. 英、法、德、意

答案(D)

5、「哪裡有自由,哪裡就是我的祖國。」請問這句話是誰的名言?(單選題)

A. 亞伯拉罕.林肯

B. 喬治.華盛頓

C. 本傑明.富蘭克林

D. 約翰.肯尼迪

答案(C)

6、為了有效實施冷戰,哪個國家在歐洲組建北大西洋公約組織,成為以其為首的軍事政治集團?(單選題)

A. 德國

B. 美國

C. 英國

D. 法國

答案(B)

7、抗美援朝的說法之所以是錯誤的,因為它是由金日成主動發起的對韓國的侵略戰爭,金日成事先得到了誰的首肯和幫助?(單選題)

A. 毛澤東

B. 斯大林

C. 李承晚

D. 杜魯門

答案(B)

8、共產黨八一南昌起義是以哪個黨派名義進行的?(單選題)

A. 共產黨的名義

B. 國民黨右派的名義

C. 國民黨左派的名義

答案(C)

9、以下哪一個不屬於美國聯合作戰司令部?(單選題)

A. 非洲司令部

B. 亞太司令部

C. 南方司令部

D. 太空司令部

答案(B)

【藝術與體育】

1、2019年,NBA與中共國媒體簽署數字媒體獨家版權協議的合約總金額約為上一次的三倍,請問2019年的合約總金額大約是多少?(單選題)

A. 5億

B. 10億

C. 15億

D. 30億

答案(C)

2、奧林匹克競賽最早起源於哪裡?(單選題)

A. 古希臘

B. 古羅馬

C. 古印度

D. 古中國

答案(A)

3、《義勇軍進行曲》的作詞人在1966年文化大革命中被批鬥,1968年,死於禁閉之中。他的名字是?(單選題)

A. 聶耳

B. 田漢

C. 李煥之

D. 公木

答案(B)

4、葉釗穎女士在奧運會讓球事件發生在哪一年?(單選題)

A. 1966

B. 2000

C. 2004

D. 2008

答案(B)

5、希臘神話中的阿波羅神手中是什麼樂器?(單選題)

A. 卡林巴琴

B. 里拉琴

C. 班卓琴

D. 竪琴

答案(B)

6、這是個8年前的動畫作品片段,請問這部動畫劇集叫?(單選題)

A. 南方小鎮

B. 南方公園

C. 南方兄弟

D. 南方週末

答案(B)

7、「這是你我維護正義的必須」是哪首歌的歌詞?(單選題)

A.《滄海一聲嘯》

B.《喜馬拉雅自由之顛》

C.《Take Down The CCP》

D.《酒滅中共》

答案(C)

8、以下選項不屬於「唐宋八大家」的是?(單選題)

A. 蘇軾

B. 歐陽修

C. 柳宗元

D. 李白

答案(D)

9、不宜作為禮品的古代瓷器是?(單選題)

A. 琺瑯彩

B. 唐三彩

C. 素三彩

D. 冰裂紋

答案(B)

經濟與法律

1、Gdollar和美元的匯率是固定的嗎?(單選題)

A. 是

B. 不是

答案(A)

2、美國官員表示,中共國政府正在試圖收集美國人的DNA,他們認為,一家中共國公司提供的協助測試新冠病毒的提議值得懷疑。這家公司是?(單選題)

A. 大華生物科技

B. 大華基因集團

C. 華大生物科技

D. 華大基因集團

答案(D)

3、中共取消BNO護照有效期後,葉劉淑儀提醒中共這一做法不能阻止港人,她提議中共用什麼法剝奪港人的國籍?(單選題)

A. 國籍法

B. 國安法

C. 港版國安法

D. 送中條例

答案(A)

4、中共中紀委國家監委官網2月2日刊文,去年縣處級及以上「一把手」有多少人被查處?(單選題)

A. 583

B. 5836

C. 58360

答案(B)

5、美國鈔票是什麼材料製作的?(單選題)

A. 棉麻面料

B. 聚合物

C. 銀

D. 紙

答案(A)

6、2020年6月頒布的港版《國安法》涵蓋哪些罪名?最高刑罰是終身監禁。(多選題)

A. 分裂國家

B. 顛覆國家政權

C. 恐怖活動

D. 勾結外國或境外勢力

答案(A, B, C, D)

7、請問下列哪一個貨幣與黃金錨定?(單選題)

A. G coin

B. G Dollar

C. BitCoin

D. Litecoin

答案(A)

8、以下哪些國家不是法治國家?(多選題)

A. 伊朗

B. 朝鮮

C. 中共國

D. 委內瑞拉

答案(A, B, C, D)

9、美國三大信用機構的名稱是什麼?(單選題)

A. Experian,Equifax,TransUnion

B. Visa,MasterCard,AMEX

C. ExperUnion,Equian,Transfax

D. Bank of America,Capital One,Wells Fargo

答案(A)

10、在美國的信用體系中,不良信用或沒有信用分數可以得到哪種信用卡?(單選題)

A. 任何卡,只要有共同簽名人(Cosigner)

B. 擔保卡 Secured Card

C. 補救措施卡 Remedial Card

D. 試用期卡 Probationary Card

答案(B)

加賽環節 – 旗鼓相當

1、在NATO(北約)軍事標準化標誌中,由黃,藍,綠,紅四種顏色所組成符號依次代表的含義是?(單選題)

A. 未知,中立,友軍,敵軍

B. 中立,未知,友軍,敵軍

C. 未知,友軍,中立,敵軍

答案(A)

2、709維權律師大抓捕事件是指CCP的公安當局在多達23個省份以「煽動顛覆國家政權罪」的罪名大規模逮捕、傳喚、刑事拘留、帶走上百位律師、民間維權人士、上訪民眾及其親屬的事件,部分律師因此下落不明,此事件發生的年份是?(單選題)

A. 2013

B. 2014

C. 2015

D. 2016

答案(C)

第二輪 – 旗開得勝

1、中共在抗戰中死於日本軍隊之手的唯一的一位將軍是?(單選題)

A. 劉志丹

B. 左權

C. 高敬亭

D. 項英

答案(B)

2、哪一個不是CCP冠狀病毒假疫苗的生產商,同時它卻是生產了兒童百白破毒疫苗,導致山西疫苗事件,引發多起兒童注射疫苗後致傷、致死?(單選題)

A. 長生生物

B. 中國醫藥

C. 北京科興

D. 輝瑞制藥

答案(A)

3、郭文貴先生的領路人在信中曾評價他:超強記憶力;悟性,智慧,堅強意志;一流的社交能力;敏銳的對人心理的洞察分析能力。請問郭先生的這位領路人是?(單選題)

A. 李祖原

B. 賀玲樂

C. 夏平

D. 玉米地大姐

答案(B)

4、法治社會根據美國稅務局的劃分屬於什麼類別的機構?(單選題)

A. 501 (c)(3)

B. 501 (c)(4)

C. 501 (c)(5)

答案(B)

5、「左手六,右手七,左腳畫圈,右腳踢」,是形容哪個盜國賊?(單選題)

A. 王岐山

B. 江澤民

C. 朱鎔基

D. 習近平

答案(D)

6、閆博士在哪一天第一次私信路德告知CCP新冠病毒將大流行?(單選題)

A. 2019年12月25日

B. 2019年12月29日

C. 2019年12月31日

D. 2020年1月9日

答案(C)

7、中共在50年代鎮壓反革命的時候,毛澤東下令的殺人比例是多少?(單選題)

A. 萬分之一

B. 千分之一

C. 千分之五

D. 百分之一

答案(B)

8、文革中劉少奇被定為叛徒內奸工賊,中共簽署該文件的最高領導人是誰?(單選題)

A. 毛澤東

B. 周恩來

C. 康王

D. 江青

答案(B)

9、新中國聯邦憲法和法律的制定借鑒了世界上哪些法律體系?(多選題)

A. 英國「普通法」

B. 美國「案例法」

C. 國際習慣法

D. 國際人權法

答案(A, B)

10、軍事科學研究院研究院陳薇研究的第一批重組新冠假疫苗生產出來的時間是?(單選題)

A. 2020年2月

B. 2020年3月

C. 2020年4月

D. 2020年6月

答案(A)

11、1月19日,蓬佩奧發推,發佈對中共種族滅絕和危害人類罪的認定。早在什麼時候,文貴先生就已經以證人身份明確告訴西方中共在新疆所進行的滅絕種族的大屠殺?(單選題)

A. 2015年3月

B. 2016年3月

C. 2017年3月

D. 2018年3月

答案(A)

12、美國川普總統簽署的13959行政令,目標是「應對來自資助中共軍工企業的證券投資的威脅,」禁止投資「中共軍事公司」。受到影響的中共國的公司超過三十家,其中包括?(多選題)

A. 中國三峽集團公司

B. 海康威視

C. 中國移動

D. 中國建築工程

答案(A, B, C, D)

13、中共沒有在以下哪座南海島礁建有軍事設施?(單選題)

A. 永暑礁

B. 美濟礁

C. 渚碧礁

D. 太平島

答案(D)

14、2019年7月,美國哪家媒體最先污蔑誹謗郭文貴先生是雙料間諜?(單選題)

A. 紐約時報

B. CNN

C. 華盛頓郵報

D. 華爾街日報

答案(D)

15、以下哪一個病毒是石正麗為了掩蓋病毒真相,偽造的本不存在的病毒,並且還將其發表在了NATURE雜誌上?(單選題)

A. ZXC-21

B. ZC-45

C. RaTG-13

D. SARS-Co-V-2

答案(C)

16、新中國聯邦的國旗上一共有多少顆七芒星?(單選題)

A. 40

B. 49

C. 53

D. 1

答案(B)

17、路德在什麼時候首次在社交平台上以文字形式向世界宣佈:「武漢的類SARS冠狀病毒就是來源於中共軍方2018年從舟山蝙蝠身上發現並分離的新冠病毒」?(單選題)

A. 2020年1月18日

B. 2020年1月19日

C. 2020年1月20日

D. 2020年1月21日

答案(A)

18、中共製造的新型冠狀病毒福林酶切位點至少拼接了以下哪些病毒片段?(多選題)

A. SARS、HIV

B. 埃博拉、高致病性禽流感

C. 舟山蝙蝠病毒、乙肝

D. 諾如病毒、漢坦病毒

答案(A, B, C)

19、郭文貴先生餐廳牆上掛了一幅北宋宋徽宗所作的《聽琴圖》,請問畫中的琴是什麼琴?(單選題)

A. 古箏

B. 琵琶

C. 古琴

D. 揚琴

答案(C)

20、歌曲《酒滅中共》的最後一句,「莘縣陽谷縣搭縣」的後半句是什麼?(單選題)

A. 一切已經開始

B. CCP你完了

C. 一切都要兌現

D. 咱走走看

答案(D)

0
0 則留言
Inline Feedbacks
View all comments

GMusic

新中国联邦空中唱响团队! Sky Shouters from New Federal State of China 2月 10日