《我們的七芒星》精彩回顧– 競猜題集錦(第七期)

我們的七芒星文宣組Christina,山上的城 整理

第一輪  先鋒挑戰

第一組

1、一款無人駕駛的SpaceX測試火箭於2021年3月3日完美發射並成功降落在地球上,但在著陸後不久在發射臺上爆炸。 這款名為星際飛船SN10的火箭的最終目的是將人類帶到月球及浩瀚宇宙。 問這是該款火箭連續第幾次試飛后以爆炸告終? (單選題) 出題者:R騎士

A.第一次

B.第二次

C.第三次

D.第四次

答案(C)

2、今年2月,英國通訊管理因”執照持有者不能受政治機構控制”的原因吊銷中共官媒環球電視網(CGTN)的執照。 一個月後,法國視聽委員又通過了CGTN執照申請。 這意味著中共大外宣在歐洲的深層滲透。  CGTN能繼續在歐洲播放節目,請問還包括英國嗎? (單選題) 出題者:  R騎士

A.包括

B.不包括

答案(A)

3、截至2020年10月2日,在美國三大交易所上市的中概股共有217支,總市值達到約多少美元? (單選題)出題者:星際遊俠

A.2.2萬億

B.5.2萬億

C.8.2萬億

D.10.2萬億

答案(B)

4、美國智庫傳統基金會發佈的”經濟自由度指數”報告中,截至2019年,香港連續25年被評為全球最自由經濟體。  2020年下降一位,2021年排名大幅度下降至70位以後,大大落後於臺灣。 這個說法正確嗎? (單選題)出題者:星際遊俠

A.正確

B.不正確

答案(B)

5、如果法西斯主義出現在美國,它將以自由主義的名義出現! 這句話出自:(單選題)出題者:  R騎士

A. Abraham.Lincoln林肯

B. John.Kennedy甘迺迪

C. Ronald.Reagan雷根

答案(C)

6、1942年6月展開的什麼戰役成為日美太平洋戰爭的重要轉捩點? (單選題)出題者:星際遊俠

A.珊瑚海海戰

B.中途島戰役

C.塞班島戰役

D.硫磺島戰役

答案(B)

7、美國電影橋段中,員警在逮捕刑事案件嫌疑犯時告知對方享有緘默權(Right to Silence)的經典警官”你有權保持沉默,但你說的一切都將成為”呈堂證供”,此處”不被強迫自證其罪的特權”援引自:(單選題)出題者:暗黑姐姐

A.美國憲法第二修正案

B.美國憲法第三修正案

C.美國憲法第四修正案

D.美國憲法第五修正案

答案(D)

8、誰曾與周恩來會談,承諾美國將逐步減少駐台的軍事力量;不支援”兩個中國”或”一中一台”,不支援台灣獨立;美國將在聯合國支援中華人民共和國取得聯合國和聯合國安理會席位,保證通過談判解決越南戰爭。 (單選題)出題者:Tito

A.尼克鬆

B.基辛格

C.馬歇爾

答案(B)

9、2021年的CPAC保守派大會,是共和黨最重要的會議之一。 請問在這次會議中以下哪兩位沒有接到邀請?(單選題)出題者:文英子

A.麥康奈爾&克魯茲

B.羅姆尼&霍利

C.麥卡錫&彭斯

D.麥康奈爾&羅姆尼

答案(D)

10、新中國聯邦決定將GTV總部遷至英屬英屬維京群島(簡稱BVI),這樣可以儘快擺脫美國SEC的無休止審查和CCP的破壞,加快滅共進程,還可以享受那裡得天獨厚的投資環境。 請問:BVI位於哪個洲? (單選題)出題者:文英子

A.南美洲

B.北美洲

C.大洋洲

D.歐洲

答案(B)

11、五眼聯盟成員不包括? (單選題)出題者:文蕭

A.加拿大

B.英國

C.法國

D.紐西蘭

答案(C)

12、北約軍事力量大約佔世界軍事力量的多大百分比? (單選題)出題者:田園漫步

A.1/3

B.1/2

C.3/4

D.2/5

答案(C)

13、文貴先生在2/19/2021視頻中提到以毒滅共的兩條路,以下哪一個不是正確答案? (單選題)出題者:文英子

A.宗教,文化,知識界

B.政界

C.軍界

答案(B)

14、第二次世界大戰中,單場戰爭來看是史上傷亡人數和經濟損失最多的戰爭,被列入世界歷史上最血腥的戰役是? (單選題)出題者:Tito

A.德國蘇聯入侵波蘭

B.史達林格勒戰役

C.列寧格勒圍城戰

D.廣島長崎原子彈爆炸

答案(C)

15、在義和團之亂中,有240多名外國傳教士及2萬多名華人基督徒殉難。 在一位來自英國的傳教士創立的內地會中,有五十八位傳教士和二十一名兒童被義和團殺害。 但後來這位傳教士拒絕了清政府位財產損失和人員傷亡作出的賠償,借此向中國人民彰顯”基督的柔和謙卑。 “請問這位偉大的傳教士是? (單選題)出題者:星際遊俠

A.楊格非

B.馬禮遜

C.戴德生

D.明恩薄

答案(C)

16、文貴先生在2017年11月在華盛頓DC的一個記者招待會上說:黑暗即將到來,你們準備好了嗎? 這黑暗來自於中國共產黨! 但所有的人都不相信,更無準備,直到今天世界陷入黑暗之中。 這段歷史和聖經里的一句經文”光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光”有異曲同工之妙。 請問這句經文出自哪一卷書? (單選題)出題者:老頑童

A.約翰福音

B.詩篇

C.箴言

D.馬太福音

答案(A)

17、德國漢堡大學著名學者Dr.Roland  Wiesendanger近期發表了長達百頁的科學報告,表示COVID-19(CCP Virus)來自武漢病毒實驗室概率高達99.9%。 請問他的專業領域是? (單選題)出題者:Jasper

A.病毒學

B.生物學

C.醫學

D.奈米科學

答案(D)

18、”世界貿易組織”也稱作經濟聯合國,是聯合國下屬的主要機構之一。 這樣的說法? (單選題)出題者:星際遊俠

A.正確

B.不正確

答案(B)

19、2020年4月英國,一人因拒絕提供自己的姓名和位址給前來諮詢的員警,而以妨礙警察行為被Newport推事法庭定罪,上訴至卡迪夫高等法院,2021年2月24日高院裁決結果是:涉嫌違反冠狀病毒法規的人(  )向警方提供其姓名和住址。 (單選題)出題者:暗黑姐姐

A.有法定義務

B.沒有法定義務

答案(B)

20、主耶穌給門徒的大使命是:(單選題)出題者:文英子

A.彼此相愛

B.周濟窮人

C.恆久禱告

D.傳福音給萬民

答案(D)

第二組

1、從1952年第一架B-52S首飛至今,該轟炸機是具有發射巡航導彈能力的戰略轟炸機中性能強大的一種,但美國空軍考量到B-52高昂的維護和使用費,美軍即將讓B-52轟炸機於2022年退役,服役時間高達50年。 該說法? (單選題)出題者:R騎士

A.正確 (將於明年退役)

B.錯誤(將於2050年退役 )

答案(B)

2、哪部小說是19世紀僅次於《聖經》的第二暢銷的書,並在某種程度上激化了導致美國內戰的地區局部衝突?(單選題)出題者:R騎士

A.《湯姆叔叔的小屋》

B.《飄》

C.《戰爭與和平》

D.《小婦人》

答案(A)

3、爆料革命經常提到的”知蔣幹用蔣幹”是一個歷史真實發生的故事嗎? 源自哪一部著作? (單選題)出題者:刁光鬥

A.真實故事,《水滸傳》

B.虛構故事,《水滸傳》

C.真實故事,《三國演義》

D.虛構故事,《三國演義》

答案(D)

4、交換貨幣貿易已經不能滿足人類生產力和生存模式需要,人類將進入什麼時代? (單選題)

A.後社會資本主義時代

B.數位化時代

C.太空時代

D.人工智慧時代

答案(B)

5、中共”割韭菜”的招數層出不窮。 請問:增加貨幣供應,向市場”兌水”,以稀釋人民財富價值的貨幣政策,被稱為(  )(單選題)出題者:江米

A.提息

B.提準

C.降息

D.降準

答案(D)

6、中國有一批御用文人,專門忽悠老百姓中國是如何強大。 請問,說「中國蹲著都比別人站著高,怎麼韜光養晦呀」的是誰? (單選題)出題者:三票先生

A.金燦榮

B.張召忠

C.司馬南

D.胡錫進

答案(A)

7、中共向美國學生灌輸共產主義思想,其在美國中小學已經廣泛開展的全球教育項目是什麼? (單選題)出題者:考拉不服

A.太極學院

B.孔子學院

C.太極課堂

D.孔子課堂

答案(D)

8、香港《國安法》后,CCP破壞中英聯合聲明,表示不再承認港人的有效旅行證件(BNO),CCP此舉遭英美加澳日多國抵制。 該證件規定任何在(  )之前出生的香港居民都有申請BNO身份的資格。 (單選題)出題者:星光遊俠

A.1984年

B.1990年

C.1997年

D.2007年

答案(C)

9、請問為什麼全世界只有中國的醫院標誌是十字? (單選題)出題者:HannaH

A.大多數中國醫院的創辦都與教會有關

B.與瑞士有關

C.與國際紅十字會有關

答案(A)

10、CCP長久以來用「口號治國」,請問下列哪些是與CCP病毒防疫相關的中共宣傳標語? (多選題)出題者:星光遊俠

A.今年上門,明年上墳

B.發燒不說的人,都是潛伏在人民群眾中的階級敵人

C.出來聚會的是無恥之輩,一起打麻將的是亡命之徒

D.湖北回來不報告的人都是定時炸彈

答案(A.B.C.D)

11、美國海軍陸戰隊是屬於以下哪個軍種? (單選題)出題者:反共美國大兵

A.海軍

B.陸軍

C.國民警衛隊

D.獨立軍種

答案(D)

12、”國會不得制定關於下列事項的法律:確立國教或禁止信教自由;剝奪言論自由或出版自由;或剝奪人民和平集會和向政府請願伸冤的政策。 “以上是美國憲法第幾修正案的內容? (單選題)出題者:City Hill

A.第一修正案

B.第二修正案

C.第三修正案

D.第四修正案

答案(A)

13、郭文貴先生的代表作品”中原佛手”裕達國貿是哪年建成的? (單選題)出題者:刁光鬥

A.1996

B.1997

C.1998

D.1999

答案(B)

14、自由女神像左手捧握的板上寫的是什麼? (單選題)出題者:City Hill

A.自由平等

B.獨立宣言

C.美國獨立日日期

D.美國憲法

答案(C)

15、”連坐”的意思就是一人犯罪,其親朋鄰居一起治罪。 最早提出「連坐」的是誰? (單選題)出題者:三票先生

A.秦始皇

B.管仲(管子)

C.商鞅

D.李斯

答案(C)

16、中共國在某屆奧運會上首次成為金牌榜第一名。 多年後,中共國三名(  )運動員在本次奧運會上贏得的金牌被國際奧會(IOC)宣佈取消。 請問以上描述是指哪屆奧運會的哪項運動專案? (單選題)出題者:考拉不服

A.2008年,游泳專案

B.2008年,舉重專案

C.2012年,游泳專案

D.2012年,舉重專案

答案(B)

17、紅軍兩萬五千里長征的實質是? (單選題)出題者:Tito

A.進行大迂回作戰

B.開闢新的根據地

C.策略轉移和逃亡

答案(C)

18、請問遭受911襲擊的美國國防總部「五角大樓」在哪個州? (單選題)出題者:Jasper

A.紐約

B.華盛頓

C.喬治亞

D.弗吉尼亞

答案(D)

19、共產主義恐怖主義,是指信仰共產主義的實施者對非武裝人員的有組織暴力行為,以期推進共產主義運動的政治目標。 反對中共的人士將中國政治動盪,及其他一些自稱具有毛澤東思想的政治組織行為認定為”共產黨恐怖主義”。 以下哪些是「共產黨恐怖主義」事件? (多選題)出題者:Tito

A.天安門六四事件

B.廈門公交車爆炸案

C.香港六七暴動

D.建國門事件

答案(A.C)

20、郭先生家的SNOW是一隻博美犬,請問博美犬屬於:(單選題)出題者:考拉不服

A.狐狸犬

B.梗類犬

C.斯匹茲犬

D.牧羊犬

答案(A)

第二輪  旗開得勝

1、兩會期間,中共全國人大代表、國藥控股集團黨委書記兼董事長於清明宣稱,其公司集團高層在什麼時候就已經開始以身試藥接種了新冠疫苗,疫苗抗體至今還保持在較高水準呢? (單選題)出題者:HannaH

A.2020年3月

B.2020年5月

C.2020年8月

D.2020年11月

答案(A)

2、這是當代造價最昂貴的戰鬥機之一,也是當今世上最先進的戰鬥機之一。 它的隱形性能、靈敏性、精確度和態勢感知能力結合,組合其空對空和空對地作戰能力,使得它成為當今世界綜合性能最佳的戰鬥機。 這款戰鬥機型號是? (單選題)出題者:小兔邦尼

A.F-16

B.F-22

C.F-35

答案(B)

3、近日,中共傾力支援的某行業龍頭企業,因缺少重要部件導致主營業務遭受重創,近日宣佈向養豬業發展。請問是哪家企業? (單選題)出題者:HannaH

A.中興

B.華為

C.小米

D.萬達

答案(B)

4、2017年文貴爆料前,海航成長速度驚人。 以下哪個非文貴先生的描述? (單選題)出題者:英國倫敦喜莊園

A.在過去的一千天內每天增長一億

B.在過去的一千天內一共增長了20萬倍

C.在過去的一千天內進行了67項大國際併購

D.與王岐山當上常委自2014起的反腐運動有關

答案(B)

5、聖經記載的猶太人的始祖,被稱為”信心之父”的人是誰? (單選題)出題者:MC文藝

A.諾亞

B.亞伯拉罕

C.摩西

D.大衛

答案(B)

6、2019年,NBA是與中共國那家媒體續約數字媒體獨家版權協定? (單選題)

A.新浪

B.騰訊

C.愛奇藝

D.CCTV5

答案(B)

7、黨媒《中國新聞週刊》3月9日刊文稱,中國是世界最大的豬肉消費國和生豬生產國,其中90%都有引進品種的血統,種豬大多靠進口。 請問在中國,平均每年大約消耗多少頭豬? (單選題)出題者:HannaH

A.3億

B.5億

C.7億

D.9億

答案(C)

8、根據文貴先生爆料,下列哪個前常委是王岐山的死對頭? (單選題)出題者:冠博士

A.吳邦國

B.賈慶林

C.溫家寶

D.賀國強

答案(B)

9、近日,在內地出生的華裔導演趙婷的電影新作獲獎無數,包攬美國”評論家選擇電影獎”最佳視頻、最佳導演、最佳攝影和最佳改編劇本獎,入圍今年「奧斯卡」最熱門影片。 導演趙婷也因獲得「金球獎」最佳導演獎被稱為「中國的驕傲」。 但是幾日後其相關信息被中國網路全網刪除,她隨即被批為”賣國女導演”、”辱華分子”。 請問她導演的這部電影是? (單選題)出題者:HannaH

A.《無依之地》

B.《鳥人》

C.《洗衣房》

D.《至暗時刻》

答案(A)

10、1935年3月,由德國領導人(  )正式宣佈,德國將重建空軍。 對於德國單方面軍事舉動,西方國家未能採取任何行動加以制止。 此舉成為德國公然撕毀《凡爾賽和約》的先兆。 (單選題)出題者:星光遊俠

A.希姆萊

B.希特勒

C.戈林

D.戈培爾

答案(C)

11、因在推特上聲援新疆被中共迫害人民導致軒然後被球隊雪藏的足球明星是? (單選題)出題者:HannaH

A.庫利巴厘

B.厄齊爾

C.里貝里

D.佩佩

答案(B)

12、中共國家知識產權局向一家名稱帶有”春華”二字的公司發出通知,聲稱胡春華為現任中共領導人,用作商標易產生不良社會影響,因此春華不得作為商標使用。 以下哪些字或者詞也是涉及中共領導人被勒令不允許使用?  (多選題) 出題者:HannaH

A.陋習

B.翠

C.皇帝

答案(A.B)

13、放眼未來,G| Club將可能是下個世紀金融界的高盛,對其理由表述錯誤的一項是? (單選題)出題者:康州盤古農場

A.有著完美的代碼設計

B.有巨大升值空間,並能成功避稅

C.安全性高和風控體系健全

D.在全世界將會有著很高的使用率,可以對接任何俱樂部平臺

答案(B)

14、紅衣大主教杜卡(Dominik  Duka)目前稱新冠病毒起源於生化武器。 同時指出:「全世界所有軍事專家都對此深信不疑,他們只是因害怕不敢說出來,或者是根本不被允許說。 “此說法得到了該國軍方的支援。 這位紅衣大主教來自:(單選題)出題者:R騎士

A.波蘭

B.捷克

C.梵蒂岡

D.英國

答案(B)

15、新中國聯邦的七芒星,每個星芒尖的角度是多少? (單選題)出題者:英國倫敦喜莊園

A.30°

B.45°

C.50°

D.70°

答案(C)

16、《聖經》啟示錄中代表獸的數目的獸印數位是(  ),被稱為來自撒旦的數位。 (單選題)出題者:星光遊俠

A.333

B.666

C.777

D.999

答案(B)

17、歌曲《問誰未發聲》是改編自電影《悲慘世界》中著名歌曲《Do You Hear the People Sing? 》,請問,這首歌的創作發生在香港哪場抗爭運動時期? (單選題)出題者:江米

A.雨傘運動

B.反送中動作

C.反修例動作

答案(A)

18、中共正在著手修改香港選舉制度,從”港人治港”變為”愛國者治港”,這幾天中共官員密集為此進行辯護。甚至有高官聲稱,香港一國兩制的”兩制”,是指經濟制度,而不是政治制度。 請問這個高官是誰? (單選題)出題者:HannaH

A.范徐麗泰

B.陳馮富珍

C.林鄭月娥

答案(A)

19、國際奧會於2014年確定了六個候選城市,但其中四個城市因各種原因紛紛退出,最後2022年冬奧會只有中共國北京和哪個城市相互競爭? (單選題)出題者:R騎士

A.加拿大,魁北京

B.哈薩克斯坦,阿拉木圖

C.瑞士,蘇黎世

D.挪威,奧斯陸

答案(B)

20、中國大多數知名醫院的前身都是教會醫院。 請問下列醫院前身是教會醫院的有? (多選題)出題者:HannaH

A.中山大學附屬第二醫院

B.上海交通大學醫學院附屬瑞金醫院

C.四川大學華西醫學中心

D.解放軍301醫院

E.中南大學湘雅學院

答案(A.B.C.D.E)

加時賽

1、該事件爆發於北京文革屠殺期間。 北京的紅衛兵等從北京市文聯、文化局揪出文學家老舍等約30人由卡車運至國子監進行公開地暴力批鬥,次日深夜老舍不堪受辱而投湖自盡之事。 改事件是? (單選題)出題者:Tito

A.八. 二三事件

B.大興事件

C.欖桿市事件

D.水晶之夜

答案(A)

2、達賴喇嘛於何時宣佈脫離政治權力,實現政教分離,這標誌著延續了數百年的政教合一的”達賴喇嘛制”的結束,完成了西藏流亡政府的民主轉型? (單選題)出題者:R騎士

A.1981年8月

B.1991年8月

C.2001年8月

D.2011年8月

答案(D)

3、1941年6月22日,蘇德戰爭爆發,蘇聯無暇經營中共事務。  1942年,毛澤東利用這個時機,打擊中共內部以王明為首的國際派,強調馬克思主義中國化,樹立毛澤東思想,擺脫共產黨國際領導,轉變成不受蘇聯控制的”無產階級政黨”。 請問這是什麼運動? (單選題)出題者:Tito

A.肅反運動

B.四清運動

C.延安整風

D.三反五反運動

答案(C)

4、CCP對新疆維族人民實施了前所未有的種族滅絕,受到了廣泛的國際譴責。 然而拜登(Joe Biden)卻在某個媒體的節目上表示:這只不過是一種「文化規範」(Cultural  Norm)請問這個媒體是? (單選題)出題者:Jasper

A. ABC

B. Bloomberg

C. CNN

D. MSNBC

答案(C)

5、中共國軍方採用偷竊,仿製等方式,從西方國家獲取了大量武器裝備技術。 例如其039B型潛艇,所採用的驅動技術為瑞典引進。 請問039B的驅動方式為? (單選題)出題者:Jasper

A.核動力

B.電力

C.內燃機

D.外燃機

答案(D)

6、2021年1月10日,美國國務卿蓬佩奧發布聲明,決定將(  )列為恐怖組織。 一個多月後,美國喬. 拜登總統團隊正式宣佈將其從恐怖主義組織名單中移除? (單選題)出題者:R騎士

A. Antifa

B. 埃塔組織

C. 驕傲男孩組織

D. 胡塞武裝

答案(D)

0
0 則留言
Inline Feedbacks
View all comments

GMusic

新中国联邦空中唱响团队! Sky Shouters from New Federal State of China 3月 17日